Шумит цепь может в натежителе не создается необходимое давление или поставить медную шайбу по тонше
Гидронатяжитель цепи Rekord S20 1981
Автор
C3kosty
, 08 Май 2009 06:12
Сообщений в теме: 6
#2
Отправлено 09 Май 2009 - 18:49
Ну попробуй,если конечно твоя медная шайба миллиметров 3-5 толщиной.Врядли такие бывают.У меня есть ещё один гидрик,я его пробовал ставить,такая же фигня,,не помогло,цепь шумит.Также лежит ещё одна б/у цепь,так я её к новой приложил,а она на пол сантиметрв длиннее.
Здесь уже писали про гидрик.Можешь его нараститть(только грамотно) А можешь и купить себе всё новое.Цепь 600 р.Все три планки около 700 р.С номерами деталей и где взять подскажу.Лежат миленькие детальки,ждут когда я их поменяю
А ты сам-то откуда?
Здесь уже писали про гидрик.Можешь его нараститть(только грамотно) А можешь и купить себе всё новое.Цепь 600 р.Все три планки около 700 р.С номерами деталей и где взять подскажу.Лежат миленькие детальки,ждут когда я их поменяю
А ты сам-то откуда?
Сообщение отредактировал Filson: 09 Май 2009 - 18:55
моей машинке 38
#4
Отправлено 29 Июль 2011 - 19:25
Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения.
#5
Отправлено 19 Август 2011 - 19:18
и снова здраствуйте) можно ли выточить токарем новый натяжитель для цепи? или скок стоит новый?
привет,привет))) давненько у вас не был.по последнему моему вопросу, розкажу результат.
с наружной стороны натяжителя просверлил отверстие и вкрутил болт,ним же дал большее давление на пружину,и терь цепь не проскакивает.и тише стала работать.
на скок я помню,кем то писалось,что на шум цепи также влияет износ успокоителей.
#6
Отправлено 19 Август 2011 - 21:09
#7
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 12:19
Может быть проблема в вытянутой цепи.
Мой опыт:
Я купил новую цепь. Замена делается без разбора двигателя, т.к. снимается только клапанная крышка. Рассоединил одно звено новой и старой цепей. Сначала надфилем сточил расклепанную шляпку валика одного участка цепи до диаметра самого валика, когда возможное его выбивание. Затем выбил валик из этого звена. Соединил конец новой цепи с концом старой, вставил валик и аккуратно провернул коленвал до полного выхода старой цепи. Это делается с легким натяжением, чтобы цепь не обвисла и не перескочили зубья звездочек. Расстыковал соединение старой и новой цепей. Соединил концы новой цепи прямо на звездочке распредвала, вставил валик и заклепал торец валика, т.е. восстановил шляпку валика, которая препятствует его выпадению. После смены цепи преемственность движка возросла и обороты двигателя стали устойчивыми. Проехал более 50тыс. км. Всё нормально. Цепь шуршит ;-)!
Мой опыт:
Я купил новую цепь. Замена делается без разбора двигателя, т.к. снимается только клапанная крышка. Рассоединил одно звено новой и старой цепей. Сначала надфилем сточил расклепанную шляпку валика одного участка цепи до диаметра самого валика, когда возможное его выбивание. Затем выбил валик из этого звена. Соединил конец новой цепи с концом старой, вставил валик и аккуратно провернул коленвал до полного выхода старой цепи. Это делается с легким натяжением, чтобы цепь не обвисла и не перескочили зубья звездочек. Расстыковал соединение старой и новой цепей. Соединил концы новой цепи прямо на звездочке распредвала, вставил валик и заклепал торец валика, т.е. восстановил шляпку валика, которая препятствует его выпадению. После смены цепи преемственность движка возросла и обороты двигателя стали устойчивыми. Проехал более 50тыс. км. Всё нормально. Цепь шуршит ;-)!
Сообщение отредактировал Doctor Avic: 05 Сентябрь 2011 - 13:15
Мой личный сайт - http://im.lipetsk.ru
Консультирую по здоровью человека, общества и автомобиля ;-) 8-910-351-7092
Консультирую по здоровью человека, общества и автомобиля ;-) 8-910-351-7092
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


Опель Клуб Первый Российский








Помощь