Задние противотуманки
Отправлено 11 Май 2009 - 19:26
Два дня назад поздно вечером ставил в гараж машину и обратил внимание, что сзади работает только одна противотуманка. Левая. Правая нерабочая.
Вчера разобрал правую заднюю фару, а там заглушка. Т.е. конструктивно не предусмотрена лампочка.
Объясните мне, плиз, это так и должно быть или просто заводской брак?
Если нужны фото, могу выложить.

Отправлено 11 Май 2009 - 19:58
Вопрос вот в чем.
Два дня назад поздно вечером ставил в гараж машину и обратил внимание, что сзади работает только одна противотуманка. Левая. Правая нерабочая.
Вчера разобрал правую заднюю фару, а там заглушка. Т.е. конструктивно не предусмотрена лампочка.
Объясните мне, плиз, это так и должно быть или просто заводской брак?
Если нужны фото, могу выложить.
Так и должно быть. И вопрос? А нафига включать задние противотуманки при отсутствии тумана. Вы знаете как слепять сзади едущих водителей безсмысленно включенные задние противотуманки? Советую подумать об этом прежде чем в следующий раз их включать.
И не люблю Жигуль-хоть и русский. СТРАННО.
Отправлено 11 Май 2009 - 23:44

Отправлено 12 Май 2009 - 01:11
Сообщение отредактировал KVM2007: 12 Май 2009 - 01:12
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 12 Май 2009 - 12:41
Если это так -прошу извинить,а если нет -прошу прислушаться.
Кстати, ПТФ стоят совсем низко и вряд ли слепят кого-то, а вот стоп-сигнал - да. И высоко и ярко.
Звонил сегодня ОД, сказали, что все ОК, так по регламенту положено, чтобы только один левый задний фонарь ПТФ работал.
И включаются они только тогда, когда включены передние ПТФ. Даже с ближним светом не работают.

Отправлено 12 Май 2009 - 14:47
вообще, сзади ПТФ одна практически на всех машинах.
на ооа вот тоже одна. и я ее никогда не включаю, т.к. всем мешает, и одна смотрится не красиво)) люблю симметрию)))
Симметрию тоже уважаю

В ПДД, кажется, есть пункт про ПТФ, так там и написано, что должна быть одна задняя фара.
В общем, разобрался

Спасибо всем!

Отправлено 12 Май 2009 - 15:09
Кстати, ПТФ стоят совсем низко и вряд ли слепят кого-то, а вот стоп-сигнал - да. И высоко и ярко.
Стоп-сигнал - на то он и нужен, чтобы ярко и заметно,
а задние птф - согласен, когда без надобности - слепят, не приятно,
я думаю, по городу в нормальную погоду с ними ездят:
1) случайно включил - не заметил;
2)думают, что так - ярче и "красивше"
Отправлено 12 Май 2009 - 18:36
Симметрию тоже уважаю

В ПДД, кажется, есть пункт про ПТФ, так там и написано, что должна быть одна задняя фара.
В общем, разобрался

Спасибо всем!
У нас на КОРСЕ даже лампочки в фонарях обе, а горит одна. Снова это увидел(но не при покупке), прошерстил мануал, а там написано, что вторая лампочка как запасная, при нужном случаи вынуть и поставить на место перегоревшей.
Отправлено 12 Май 2009 - 19:26
У нас на КОРСЕ даже лампочки в фонарях обе, а горит одна. Снова это увидел(но не при покупке), прошерстил мануал, а там написано, что вторая лампочка как запасная, при нужном случаи вынуть и поставить на место перегоревшей.
У буржуев все для людей.
А у нас когда так будет? (хотя бы близко)

Отправлено 12 Май 2009 - 22:32

Отправлено 13 Май 2009 - 00:30
заглушку вырезал лампочку поставил,еще удивился место под лампочку предусмотрено,а заглушка стоит.заднии противотуманки пользую зимой на каде когда темно и страшно

Всё просто. Место предусмотрено для праворульных версий, у них задняя ПТФ должна гореть с другой стороны
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 13 Май 2009 - 09:42
заглушку вырезал лампочку поставил,еще удивился место под лампочку предусмотрено,а заглушка стоит.заднии противотуманки пользую зимой на каде когда темно и страшно

На что лампочку законтачили?
Сообщение отредактировал unnah: 13 Май 2009 - 11:13

Отправлено 13 Май 2009 - 13:52
по регламенту положено, чтобы только один левый задний фонарь ПТФ работал.
Точно

И включаются они только тогда, когда включены передние ПТФ. Даже с ближним светом не работают.
А при отсутствии ПТФ (как у меня допустим на Энджое) задний ПТФ включается только с ближним светом

Отправлено 15 Июнь 2009 - 09:14
Всё просто. Место предусмотрено для праворульных версий, у них задняя ПТФ должна гореть с другой стороны
Вот вот, решила сегодня проверить задние ПТФ, включила передние и задние, сзади горит только правая ПТФ, а не как у всех левая, я так понимаю это из-за того что Opel Vita делали для японского рынка... хотя руль левый...

Отправлено 22 Июнь 2009 - 00:24
Opel Corsa B 00' 5-door, X10XE, МКПП, кондиционер.

Toyota Corolla '89 1,3 2E-EE -неспешно продается
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных