Шины Continental Premium Plus
Отправлено 12 Май 2009 - 09:42
Очень нуждаюсь в помощи членов клуба.
Мою машину повредили на стоянке около работы. Как написал гаишник "неизвестное транспортное средство". Правое переднее крыло, дверь, порог, отлетел брызговик, буквально разодранная покрышка и стесанный диск. На СТО "Кунцево"подсчитали ремонт плюс запчасти 90-100 тыс. Не буду описывать свои мытарства со страховой(у меня КАСКО в ЛК-Сити, там надо сначала делать ремонт за свой счет, потом они должны перечислить средства), эксперты которой доказывали, что все это не надо менять, а можно подрихтовать, закрасить и т.д. (Машине нет 2-х лет!). Сделали независимую экспертизу. Конечно, все менять, а литые диски вообще нельзя ремонтировать с точки зрения безопасности. Скорее всего, придется идти в суд.
Вопрос вот в чем. У меня шины Continental 205/55R16 91H Tubles Treadwear 280 Traction A Temperature A. В шиномонтаже сказали, что это Continental Premium Plus, и они сняты с поизводства.
Пожалуйста подскажите, что делать? Где их можно найти? Или мне придется покупать 2 новых шины другой марки? Теперь с ужасом думаю, что вдруг и диска моего не окажется в продаже.
Люди бывалые, подскажите выход.
Езжу на запаске(она полноразмерная, не докатка)
Зараннее спасибо!
Отправлено 12 Май 2009 - 18:58
на запаске как резина стоит?
Простите, VITAS, мою темноту, я не очень поняла вопрос. Запаска - обычное колесо, только без диска. Рисунок протектора такой же, как на всех шинах.
Обрыла весь интернет, объехала ближайшие магазины, не могу найти ни шин с таким рисунком, ни дисков пока.
Может быть, когда буду отдавать в ремонт, там договориться, чтобы нашли? Или это нереально?
Не сталкивалась с этим.
Сегодня забрала экспертизу, насчитали 76 тыс.
В четверг поеду в "Кунцево" просить начальника кузовного цеха поискать окошко для ремонта пораньше, чем 5 июля.
Но, что делать с колесами - ума не приложу!
Вот мои шины и диски. Слушайте, прикрепила фотки и обнаружила, что рисунок чуть отличается или меня глючит?
[attachmentid=33543] это запаска: [attachmentid=33542] это осн колеса: [attachmentid=33544]
Сообщение отредактировал vera.001: 12 Май 2009 - 19:58
Отправлено 12 Май 2009 - 20:00
Простите, VITAS, мою темноту, я не очень поняла вопрос. Запаска - обычное колесо, только без диска. Рисунок протектора такой же, как на всех шинах.
Обрыла весь интернет, объехала ближайшие магазины, не могу найти ни шин с таким рисунком, ни дисков пока.
Может быть, когда буду отдавать в ремонт, там договориться, чтобы нашли? Или это нереально?
Не сталкивалась с этим.
Сегодня забрала экспертизу, насчитали 76 тыс.
В четверг поеду в "Кунцево" просить начальника кузовного цеха поискать окошко для ремонта пораньше, чем 5 июля.
Но, что делать с колесами - ума не приложу!
Вот мои шины и диски. Слушайте, прикрепила фотки и обнаружила, что рисунок чуть отличается или меня глючит?
[attachmentid=33543] это запаска: [attachmentid=33542] это осн колеса: [attachmentid=33544]
Отправлено 12 Май 2009 - 22:00
Отправлено 12 Май 2009 - 22:54
Я бы не заморачивался,а взялбы два новых континенталя
диск я больше чем уверен можно заказать у диллера,кстати шину тоже можно у них спросить,мож они и шину могут привезти,какую надо.только у них это дорого будет 100%
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Отправлено 13 Май 2009 - 10:16
Вообще протекторы у запаски и оснавной шины если присмотреться то они разные
Рисунок протектора у колес одинаковый, просто он ассиметричный, на Вашей машине разве не так?
Да поставьте вы шину с запаски на заднюю ось, А на запаску купите какую-нибудь похожую. И не парьтесь.
Поддерживаю
Отправлено 13 Май 2009 - 12:35
Да поставьте вы шину с запаски на заднюю ось, не так уж сильно у вас основные шины стерлись, посмотрите, чтобы подшла, она направленная. А на запаску купите какуюнибудь похожую. И не парьтесь.
я на это и намекал когда спрашивал какая запаска!!!!!!!!!!!
Отправлено 13 Май 2009 - 13:39
Да поставьте вы шину с запаски на заднюю ось, не так уж сильно у вас основные шины стерлись, посмотрите, чтобы подшла, она направленная. А на запаску купите какуюнибудь похожую. И не парьтесь.
Заводы-сборщики не ставят шины с направленным протектором.
заблудший_сержпитер_*
Отправлено 13 Май 2009 - 14:36
она ненаправленная, у нее просто есть внутренняя сторона и внешняя(inside, outside).....вот outside должен смотреть на вас
Отправлено 14 Май 2009 - 00:36
А если еще раз посмотреть,то может всетаки увидим разницу?
Начнем с того что на узкой полосе,на одной покрышке есть канавки на другой нет!
Могу еще отличия подсказать...
Шины разные!
А у меня направленный рисунук
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Отправлено 14 Май 2009 - 19:51
А если еще раз посмотреть,то может всетаки увидим разницу?
Начнем с того что на узкой полосе,на одной покрышке есть канавки на другой нет!
Могу еще отличия подсказать...
Шины разные!
А у меня направленный рисунук
Рисунок одинаковый- просто у покрышек настолько сильный износ, что эти канавки стёрлись. Глубина канавок на узкой полосе меньше(посмотрите на запаске), поэтому они стёрлись раньше основного рисунка.
Сообщение отредактировал космонавт: 14 Май 2009 - 19:57
Отправлено 14 Май 2009 - 21:24
Да, запаску отбалансируйте, а то она наверное лежала себе в собственной нише, и никто ее не балансировал.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь