Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Замена катушки зажигания!

Сообщений в теме: 22

#1 gesha

gesha

Опелевод

• Эстония
  • PipPip
  • Cообщений: 276
  • Автомобиль: Vectra C 2,2 direct АКПП Z22YH 2006

Отправлено 10 Август 2006 - 23:07

Так как катушка находится в очень нехорошем месте, вот и возник вопрос - сложно ли её самому менять или опять лучше к спецам?
Просто я смотрю тут много народу меняли это дело...
Завтра (в пятницу) у меня диагностика, так там уже сегодня намекнули, что скорее всего прийдётся менять катушку (вот и спрашиваю, если сложно, то сразу и записаться там же)...

#2 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 781
  • Интересы:Авто , интернет...
  • Автомобиль: CITROЁN C5 1.6 THP Mex-6 Comfort 2010, был Opel Omega MV6`98

Отправлено 10 Август 2006 - 23:40

Сам я не менял, на сервисе делали, но вид ужасающий, лучше не пробывать я думаю, уж больно неудачно он расположен
В Германии выражение "Отечественный автомобиль" не считается ругательным

926-262-00-80 Влад

Изображение

#3 заблудший_Алексей V6_*

заблудший_Алексей V6_*
  • Гости

Отправлено 11 Август 2006 - 07:48

Только вчера поменяли на сервисе катушку+ провода. (старая под конец была похожа на новогоднюю елку - ели до сервиса доехал). Стоял возле парня который менял, смотрел. В общем, дело такое:
В книге по ремонту Омеги написано, что для замены катушки рекомендуется снять привод стеклоочистителей. Он этого делать не стал, подсовывал туда, как умел руки. В результате он поменял (слава Богу) - по времени это заняло где то час. Мои наблюдения: ты должен быть гибкий, небольшого роста и не тяжелый, причем, с небольшими руками (под конец он просто залез на мой мотор - руки не всегда хватало). Так как я 1 м. 90 см и весом 105 кг, думаю, туда бы не долез smile.gif) Удачи ! rolleyes.gif

#4 asd

asd

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 414

Отправлено 11 Август 2006 - 09:07

Да ни чего сложножного, книжка +инструмент хороший+фонарь.
Вот и все что нужно, тока есть один момент, катушки ставилось три вида! Определить какая стоит у тебя можно тока сняв её,или изловчиться и посмотреть что на ней написано,у меня получалось. Ни чего сложного. Тока когда менять будешь смотри что б детей и ментов рядом не было! Дети плохому научатся, а менты за не цензурную брань на весь район привлеч могут! :-))
Опель все таки!

#5 gesha

gesha

Опелевод

• Эстония
  • PipPip
  • Автомобиль: Vectra C 2,2 direct АКПП Z22YH 2006

Отправлено 11 Август 2006 - 09:22

asd
Цитата
тока есть один момент, катушки ставилось три вида! Определить какая стоит у тебя можно тока сняв её,или изловчиться и посмотреть что на ней написано,у меня получалось

А разве по VIN-коду нельзя определить в магазине?

#6 заблудший_Sergob_*

заблудший_Sergob_*
  • Гости

Отправлено 11 Август 2006 - 10:28

gesha Если ты обладаеш пластичностью как Человек- Змея то можеш попробовать поменять сам. Но это такой гемморой, что сложно даже представить. Потом там действительно бывает три разных вида модулей, отличие в фишке. Что-либо увидеть и прочитать там не возможно, там помоему даже ничего и не написано, кроме того , что это БОШ.

#7 asd

asd

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 414

Отправлено 11 Август 2006 - 14:50

gesha Все нормально. Снимаешь счеточный узел, кожух,
все нормально видно. Катушку по номеру (ВИН) в магазине не определят, если скажут что могут, врут, в лучшем случае попадут пальцем в небо. Все нормально на ней написано , все читается.

Парни вы ещё скажите что мотор надо снимать что б катушку заменить.:-))

#8 Белорус

Белорус

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 204
  • Автомобиль: ООB X25XE АКПП седаны '96 и 2000, Lexus RX350 '08

Отправлено 11 Август 2006 - 18:13

Выглядит примерно так.
[attachmentid=685]

Прикрепленные изображения

• _________25__.JPG

#9 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 800
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 11 Август 2006 - 19:36

Белорус LOL!!!

#10 заблудший_jenek x25xe_*

заблудший_jenek x25xe_*
  • Гости

Отправлено 12 Сентябрь 2006 - 17:18

самому поменять реально но оченьочень сложно!менял в сервесе заняло примерно 3часа рекомендую сразу заменить провода!замена на мкаде около варшавке стоит 1200р!делают хорошо forever.gif

#11 DethMoroz

DethMoroz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 788
  • Автомобиль: Был Опель Омега Б сейчас Santa666

Отправлено 12 Сентябрь 2006 - 21:14

----------------------Привет, ничего сложного нету. Но есть небольшие нюансы. Модуль прикручен тремя или четырьмя болтами звездочками. Если нет звездочек ГОЛОВОК, то можешь воспользоватся накидным ключом на 8 или 10, я не помню. И самое главное, не перепутай провода зажигания!!! Снимай их по одному и ставь на новый модуль. Вроде все. forever.gif

#12 заблудший_Алексей V6_*

заблудший_Алексей V6_*
  • Гости

Отправлено 13 Сентябрь 2006 - 09:02

Все сильно зависит в данном случае от твоего терпения, упорства и .. физических данных - ты должен быть небольшим и с гибкими руками - тогда у тебя шансов больше smile.gif))) А вообще - если есть лишние 1500 рублей - лучше расстанься с ними в сервисе smile.gif)

#13 Antonii

Antonii

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 422
  • Автомобиль: Opel Omega-B X20XEV

Отправлено 13 Сентябрь 2006 - 10:14

Цитата(Алексей V6 @ 13.9.2006, 10:02)  

Все сильно зависит в данном случае от твоего терпения, упорства и .. физических данных - ты должен быть небольшим и с гибкими руками - тогда у тебя шансов больше smile.gif))) А вообще - если есть лишние 1500 рублей - лучше расстанься с ними в сервисе smile.gif)

Ага. А так же еще от наличия у тебя в машине набора инструментов со всякими хитрыми звездочками. Как внешнми так и внутренними т.к. это же Опель.
Изображение

#14 DethMoroz

DethMoroz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Сентябрь 2006 - 10:54

Цитата(Antonii @ 13.9.2006, 11:14)  

Ага. А так же еще от наличия у тебя в машине набора инструментов со всякими хитрыми звездочками. Как внешнми так и внутренними т.к. это же Опель.

---------------------Можно обойтись и без *внешних* звездочек! Все довольно просто, замени их обычными головками! А вот поповоду внутренних, то тут без них самих не обойдешься!!! forever.gif

#15 bizon

bizon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: ОВБ 1,6

Отправлено 18 Сентябрь 2006 - 13:09

В субботу поехал в сервис чтоб поменять провода и свечи на х25хе.
Подхожу к мастеру и спрашиваю: "Сколько будет стоить?" - свечи - 500, провода - 200р. (Я ржу!!!) Я говорю: открой капот и посмотри! Он мне: "МУУУУ а где катушка?"(Я валяюсь!!:)) Ну я ему показываю,говорю как до нее добраться, он мне - 1000р. Я спрашиваю: "Ты точно сможешь поменять" - легко! В итоге: Все шесть проводов он перепутал, но при этом машина еще и завелась! Далее методом науного тыка, машину я забрал только в воскресенье вечером!!!!!!!
В России две проблемы и одна постоянно ремонтирует другую!

#16 DethMoroz

DethMoroz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Сентябрь 2006 - 13:41

Цитата(bizon @ 18.9.2006, 14:09)  

Подхожу к мастеру и спрашиваю: "Сколько будет стоить?" - свечи - 500, провода - 200р. (Я ржу!!!) Я говорю: открой капот и посмотри! Он мне: "МУУУУ а где катушка?"(Я валяюсь!!:)) Ну я ему показываю,говорю как до нее добраться, он мне - 1000р. Я спрашиваю: "Ты точно сможешь поменять" - легко! В итоге: Все шесть проводов он перепутал, но при этом машина еще и завелась! Далее методом науного тыка, машину я забрал только в воскресенье вечером!!!!!!!

--------------------------Вот вот, Воттакие кофейники работают в сервисе....... По этому предпочитаю делать все сам. forever.gif

#17 bizon

bizon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: ОВБ 1,6

Отправлено 18 Сентябрь 2006 - 14:10

Это не кофейники, а дол...ы! Им надо не машины ремонтировать, а сортиры драять!
В России две проблемы и одна постоянно ремонтирует другую!

#18 DethMoroz

DethMoroz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Сентябрь 2006 - 14:14

Цитата(bizon @ 18.9.2006, 15:10)  

Это не кофейники, а дол...ы! Им надо не машины ремонтировать, а сортиры драять!

---------------Совершенно стобой согласен! forever.gif

#19 Antonii

Antonii

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 422
  • Автомобиль: Opel Omega-B X20XEV

Отправлено 19 Сентябрь 2006 - 08:36

Цитата(DethMoroz @ 13.9.2006, 11:54)  

---------------------Можно обойтись и без *внешних* звездочек! Все довольно просто, замени их обычными головками! А вот поповоду внутренних, то тут без них самих не обойдешься!!! forever.gif

Ну может конечно и можно НО я когда менял датчик распредвалов ( а он прикручен болтиком именно с внешней головкой - звездочкой) то пришлось изрядно помучиться. Ни одна головка из тех что идет в стандартном наборе инструментов не подходила. То большая то маленькая. В итоге пришлось обычную головку забивать молотком и потом менять этот болтик на обычный шестигранный.
Изображение

#20 заблудший_Алексей V6_*

заблудший_Алексей V6_*
  • Гости

Отправлено 20 Сентябрь 2006 - 08:22

Цитата(bizon @ 18.9.2006, 14:09)  

"..Скупой платит дважды.." - зачем ты поехал в такой сервис ? smile.gif В Москве немало сервисов, которые имеют представление как менять модуль зажигания и провода на Х25ХЕ....

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных