замена верхних опор передних амортизаторов
Автор
tanyak
, 18 Май 2009 22:57
Сообщений в теме: 12
Отправлено 18 Май 2009 - 22:57
у меня Корса 1,2, 2007 г.
После диагностики на неофициальном сервисе порекомендовали заменить верхние опоры передних амортизаторов с опорными подшипниками. Подскажите - возможно ли, что при пробеге 40000, уже необходимо делать эту замену, если "да" то из-за чего возникает такой быстрый износ (или это нормально) и чем грозит эксплуатация, если не заменить.
Спасибо, всем, кто ответит
После диагностики на неофициальном сервисе порекомендовали заменить верхние опоры передних амортизаторов с опорными подшипниками. Подскажите - возможно ли, что при пробеге 40000, уже необходимо делать эту замену, если "да" то из-за чего возникает такой быстрый износ (или это нормально) и чем грозит эксплуатация, если не заменить.
Отправлено 19 Май 2009 - 08:06
у меня Корса 1,2, 2007 г.
Износ этой детали при таком пробеге и таких дорогах очень даже возможен. Ничем это не грозит, кроме постукивания при проезде неровностей. Если стук не беспокоит то можно ездить. Лично я не люблю посторонних шумов и сразу меняю деталь которая вышла из строя.
P.S. Мне ОД при пробеге 45 000 км по гарантии поменял обе рулевые тяги, я тоже был удивлен слишком быстрым их износом
Отправлено 19 Май 2009 - 08:37
что износ возможен это понятно, я имела ввиду такой износ, при котором уже необходимо менять - как его определить? если не стучит, то и не надо? Дело в том, что на сервис я ездила с другой проблемой, это мне нашли "до кучи", не поехала бы туда и не узнала, ничего не стучит, ничего не беспокоит.
Отправлено 19 Май 2009 - 09:17
что износ возможен это понятно, я имела ввиду такой износ, при котором уже необходимо менять - как его определить? если не стучит, то и не надо? Дело в том, что на сервис я ездила с другой проблемой, это мне нашли "до кучи", не поехала бы туда и не узнала, ничего не стучит, ничего не беспокоит.
Если не беспокоит то и не парьтесь

А при очередном ТО закажите у ОД диагностику ВСЕЙ ходовой. На мою машину это стоит 1 300 рублей. Это относительно не дорого, зато будете спокойны. Зато если что-то найдут, то с вероятностью 90% эту деталь заменят по гарантии, т.е. бесплатно. Более того, в таком случае, за диагностику ОД денег брать не должен!!!

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 10:55
Доброго времени суток. Corsa 1.2 Верхние опоры менял при пробеге в 50 т. к. стуков не было, мастер на станции рассказал и показал что это такое и с чем едят
Дело в том что вывесив машину на подъёмнике пригласил подёргать колесо и чувствовался люфт небольшой. Прозвучал следующий вопрос "по трассе часто ездишь?", ответил да так как раз в неделю мотаюсь в Москву. Тогда посоветовал менять так как на высокой скорости есть шанс внезапно добить опору на частых мелких неровностях, что сами понимаете не комильфо
, при этом сказав что себе бы он повременил менять.

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали.
Отправлено 08 Декабрь 2010 - 16:29
Доброго времени суток. Corsa 1.2 Верхние опоры менял при пробеге в 50 т. к. стуков не было, мастер на станции рассказал и показал что это такое и с чем едят

люфт был в горизонтальной или вертикальной плоскости? а после замены люфт пропал? возможно тебя развели.
Opel Corsa, 2007, 1,2 л, двиг. Z12XEP, МКПП.
Mazda Capella, 1997, 1,8 л, АКПП.
Mazda Capella, 1997, 1,8 л, АКПП.
Отправлено 08 Декабрь 2010 - 23:50
Если при раскачивании руками колесо люфтит в вертикальной плоскости, - это может быть ступичный подшипник.
Лучше проверить всю ходовую еще раз у другого мастера.
Лучше проверить всю ходовую еще раз у другого мастера.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 18:04
вообще эти опоры содержат подшибники
я сам себе их менял
основной износ идет кокраз у этих подшибников
как я определил износ подшибников, (опор амортизаторов)
при поворотах руля есть звук бренькующих пружин подвески
можно так
один сидит возле колеса, другой крутит руль
изза того что подшибник изношен и плохо крутиться пружина подвески при вращении руля упираеться в верхнюю опору, а потом подшибник проскакивает и возникает бренькающий звук.
вот так, больше по моему эта опора не на что не влияет, если все остальное целое и бренькающий звук не напрягает то можно забить.
я сам себе их менял
основной износ идет кокраз у этих подшибников
как я определил износ подшибников, (опор амортизаторов)
при поворотах руля есть звук бренькующих пружин подвески
можно так
один сидит возле колеса, другой крутит руль
изза того что подшибник изношен и плохо крутиться пружина подвески при вращении руля упираеться в верхнюю опору, а потом подшибник проскакивает и возникает бренькающий звук.
вот так, больше по моему эта опора не на что не влияет, если все остальное целое и бренькающий звук не напрягает то можно забить.
Отправлено 22 Декабрь 2010 - 17:22
Мне тоже неофициалы говорили , что стук и люфт из за опор амортизаторов. А официалы позже сказали, что только стойка стабилизатора требует замены. Официалы оказались правы. Заменил стойку стабилизатора-стук ушел. Официалы на ровном полу поворачивали руль -стука при повороте колес не было.
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 09:45
Подскажите технологию замены опор аммортизатора Что крутить))) и нужно ли на развал после этой операции
Ну в общем со съемом стойки разобрался (открутить гайку штока сверху затем откруть стойку стабилизатора сверху и освободив тормозной шланг и жгут проводов абс открутить стойку от поворотного кулака) Спасибо Тиму за инфу в факе))) Единственное волнует вопрос после снятия и установки стойки таким способом нужно ли регулировать развал В инструкции написано что нужно проверить развал и отрегулировать при необходимости Но где то на форуме уже шла речь о том что развал на корсе не регулируется а устанавливаеться заводом изготовителем
Отправлено 31 Март 2011 - 07:52
Если не беспокоит то и не парьтесь

А при очередном ТО закажите у ОД диагностику ВСЕЙ ходовой. На мою машину это стоит 1 300 рублей. Это относительно не дорого, зато будете спокойны. Зато если что-то найдут, то с вероятностью 90% эту деталь заменят по гарантии, т.е. бесплатно. Более того, в таком случае, за диагностику ОД денег брать не должен!!!

Слушай дружище а как проявлялась у тебя убитость тяг??? Просто у меня в шарнире правой тяги есть чуть заметный люфт - ну если поварачивать колесо туда-сюда то взявшись за пыльник ощущается легкая вибрация Ну и иногда есть звуки при проезде неровностей на дороге (не всегда) Хотелось бы знать -нужно сразу ее менять или все таки можно не парится и подождать смерти второй тяги и потом оптом их поменять чтоб на сход не ездить дважды (а то по весенним дорогам вторая быстро наверное умрет)))) Или все таки нужно менять сразу Чем это грозит??
Отправлено 27 Август 2011 - 07:43
народ стою на месте кручу руль и быает стук в крайнем положении думаю опорный или что мжет быть? ? ?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных