РосГосСтрах - ОСАГО
Автор
egens
, 25 Май 2009 18:12
Сообщений в теме: 27
Отправлено 25 Май 2009 - 18:12
В апреле стукнул Омегу. Независимая оценила в ~60.000 (ремонт с учетом износа и прочее) + 8.500 (расходы на НЭ). В РГС закрыли дело с выплатой ~31.000. Машина чинится, ремонт будет как раз около 60.000.. У кого есть опыт, подскажите, что делать в данной ситуации..
Отправлено 25 Май 2009 - 18:43
В апреле стукнул Омегу. Независимая оценила в ~60.000 (ремонт с учетом износа и прочее) + 8.500 (расходы на НЭ). В РГС закрыли дело с выплатой ~31.000. Машина чинится, ремонт будет как раз около 60.000.. У кого есть опыт, подскажите, что делать в данной ситуации..
Напиши номер убытка я посмотрю, что можно сделать)
Работаю в РГСе в другом отделе...всех рассчетчиков знаю)
Отправлено 26 Май 2009 - 20:12
Цитата
на сколько я знаю у знакомых была такая ситуация. ты подаешь в страховую результатты независимой экспертизы и они возмещают тебе и ее стоимость, и выплачивают ту сумму которая по независимой.
Leta, так по закону об ОСАГО) Первую часть я сделал, вторую часть страховая запорола))
Цитата
egens, да, интересно, а откуда взялась сумма в 31.000? Страховая делала свою оценку?
Алексей, насколько я понял, страховая посчитала, что у меня по НЭ завышенные цены на детали. Плюс, думается, пересмотрели износ. Какое право имели и на основании чего - непонятно, только если по фоткам НЭ, машину я не предоставлял, а машина в идеале - гаражная, без ржавчины, тк прошла 1 русскую зиму. Я пока не вчитывался в ОСАГО, но сомневаюсь в правомерности действий РГСа..
Цитата
Знакомы получил возмещение по полису КАСКО в Росгосстрахе в 2 раза меньше калькуляции независимого эксперта. Спорить не захотел, т.к. ему свое время дороже.
kp0t, а жаль, большое количество прецедентов имхо приведет к вопросу об отзыве лицензии страховой.
Отправлено 01 Июнь 2009 - 17:44
.... + 8.500 (расходы на НЭ).
Средняя цена по рынку на НЭ в Москве примерно 3000руб, где остальные 5500? - Это первое о чем задумался РГС. Взятка эксперту, но с чеком? Второе при Вашем обращении за выплатой, у СК по ФЗ№40 возникает право в течении пяти дней провести собственную НЭ. Согласится с её выводами или нет Ваше право. В случае Вашего не согласия, надлежаще организовать процедуру своей НЭ (оповещение, и т.д.). Потом обычно суд, уже с третьей судебной НЭ, а потом счастье, вот только какова его стоимость? Да и ещё, фактические затраты (подтвержденные документально) никто не отменял, можно попытаться взыскать с виновника, он привлечет СК, а там суд найдет кого "нагрузить".
Отправлено 03 Июнь 2009 - 22:59
По первому пункту - я понятия не имею о средней стоимости НЭ и обратился в первую попавшуюся. У них там стоимость выливается исходя из количества осмотренных деталей, а у меня весь перед раскурочен. Ну да ладно, бог с ним, возможно цену завысили, но я то здесь при чем? Моя обязанность следить за рынком НЭ по Москве что ли? Взятки не было, да и я сомневаюсь, что ее бы взяли - наверное экспертам корочка дорога..
По второму - в законе об ОСАГО вроде написано, что я сам вправе выбрать экспертизу. Я сразу и пошел в НЭ, процедура была надлежаще организована. А потом уже с документами обратился в РГС.
По второму - в законе об ОСАГО вроде написано, что я сам вправе выбрать экспертизу. Я сразу и пошел в НЭ, процедура была надлежаще организована. А потом уже с документами обратился в РГС.
Отправлено 21 Июнь 2009 - 21:23
Добрый день! Аналогичная проблема. Стукнули сзади астру G, в РГС внешние и скрытые повреждения осматривали раздельно. Эксперт, осматривавший скрытые повреждения, сказал, что по внешним и скрытым оплачивают отдельно. Произведена одна выплата, явно недостаточная. Возможно ли узнать подробности оценки и окончательность расчета?
Как возможно оспорить сумму?
Отправлено 26 Июль 2009 - 13:57
Добрый день! Аналогичная проблема. Стукнули сзади астру G, в РГС внешние и скрытые повреждения осматривали раздельно. Эксперт, осматривавший скрытые повреждения, сказал, что по внешним и скрытым оплачивают отдельно. Произведена одна выплата, явно недостаточная. Возможно ли узнать подробности оценки и окончательность расчета?
Если между осмотрами проходит не очень много времени то оплачивают одной суммой... а вообще лучще производить один осмотр, если есть подозрения на скрытые.... говоришь что машина не на ходу и осмотр будет в сервисе где она типа стои, а уж в сервисе можно сразу и поднять машину и сдернуть бампера, открыть капоты если нужно....
Сумму оспаривать можно только в суде.... лучше всего сделать адекватную оценку независимую.... по последнему делу которому я считал, РГС выплатил все... а так срезают по минимуму.... сам работал в РГС раньше ну и для других страховых считал, знаю как сделать чтобы резали по минимуму......
Есть независимые которые завышают чтобы угодить клиенту не заботясь сколько ему выплатят в страховой... сам в РГС пересчитывал калькуляции которые были составлены такое впечатление школьниками или студентами.... лучше обращаться к знакомым или дружественным....
Независимая экспертиза после ДТП + изготовление наклеек т.8-926-577-82-76 ася 27-85-911-64
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 23:36
На самом деле все гораздо проще. Чтобы люди понимали и не строили себе иллюзий. Страховая компания не обязана оплатить потерпевшему стоимость его ремонта, а всего лишь навсего обязана КОМПЕНСИРОВАТЬ НЕОСПОРИМУЮ ЧАСТЬ УЩЕРБА, который рассчитывается исходя из среднерыночных цен и средней стоимости запасных частей, что абсолютно не означает, что нужно посчитать по стоимости нормочаса дилерской станции, и его же стоимости запасных частей с 200 % наценкой. Так же нужно понимать что заплатив за полис ОСАГО 3000-5000 рублей не совсем логично требовать от страховой компании выплаты, такой же как по договору обязательного страхования, т.е КАСКО. В любом случае виноват в аварии конкретный человек, т.е. виновник. Страховая компания в рамках ОСАГО несет за него ответственность, но выплачивает только неоспоримую часть. Все остальное потерпевший в праве требовать с самого виновника через суд, можно при этом поставить страховую компанию в соответчики. При этом так же еще нужно понимать, что из года в год идет инфляция, стоимости работ и запасных частей увеличивается, а тарифы (цены) на полиса ОСАГО не менялись уже как мининум около 5-7 лет. Так что все страховые компании естественно пытаются минимизировать выплаты. Вот как то так. Если кто-то не согласен - принимается конструктивная критика
Зафира А, 2000 г., 1.8 Х18ХЕ, на автомате
Отправлено 22 Декабрь 2010 - 13:03
На самом деле все гораздо проще.
На самом деле бабла надо страховщикам все больше, так как икра подорожала. А не все, что вы тут пишете.
Но рациональное зерно в посте есть (про неоспоримую часть выплаты).
Крыса ест свой хвост™
Отправлено 29 Декабрь 2010 - 03:51
Страховая компания не обязана оплатить потерпевшему стоимость его ремонта, а всего лишь навсего обязана КОМПЕНСИРОВАТЬ НЕОСПОРИМУЮ ЧАСТЬ УЩЕРБА, который рассчитывается исходя из среднерыночных цен и средней стоимости запасных частей
Ложь.
Как правило, в своих расчетах СК использует самые низкие цены из существующих на рынке, причем не стесняется брать устаревшие цифры без поправки на инфляцию.
что абсолютно не означает, что нужно посчитать по стоимости нормочаса дилерской станции, и его же стоимости запасных частей с 200 % наценкой.
А почему, собственно?
Если мою машину повредили, то расходы на ее восстановление - это и есть прямой ущерб моему личному/семейному бюджету.
Так же нужно понимать что заплатив за полис ОСАГО 3000-5000 рублей не совсем логично требовать от страховой компании выплаты, такой же как по договору обязательного страхования, т.е КАСКО.
Заплатив за полис ОСАГО любую сумму, я не могу требовать от СК даже копейку. Выплата по ОСАГО в принципе не может быть адресована страхователю.
Страховая компания в рамках ОСАГО несет за него ответственность, но выплачивает только неоспоримую часть.
С точки зрения СК, "неоспоримой" части ущерба не существует.
Если, конечно, речь не идет о выплате в пользу "нужного" человека.
что из года в год идет инфляция, стоимости работ и запасных частей увеличивается, а тарифы (цены) на полиса ОСАГО не менялись уже как мининум около 5-7 лет.
Какой ужас! Страшно представить, что ОСАГО уже не превышает по своей прибыльности торговлю наркотиками (как это было в первые годы), а всего лишь приблизилась к экспорту нефти и газа...
Если кто-то не согласен - принимается конструктивная критика
Критика ЧЕГО? Закона об ОСАГО? Это бессмысленно: СК прочно стоят на страже своих прибылей.
Отправлено 19 Январь 2011 - 13:52
нанимать юриста и в суд подавать. делать еще экспертизы - вот что мне сказали в моем случае. услуги юриста оплатит в любом случае ответчик, если его признают виновным. в моем случае имела место еще и просрочка, так что готовлю документы. могу написать список.
Сообщение отредактировал Murzil: 19 Январь 2011 - 13:52
Машину лечим в мастерской, себя в Хилово
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных