хромирование деталей
Автор
aBURN
, 27 Май 2009 23:19
Сообщений в теме: 17
Отправлено 08 Июнь 2009 - 11:27
кто сталкивался с "хромирование деталей" что за штука и с чем её едят?
как дорого нанести? и насколько стойкая к атмосферным явлениям , типо УФ и осатки.
Хромирование это довольно сложный гальванический процесс. Деталь нужно опускать в специальные ванны с разными растворами соблюдая определённые требования. У меня на работе раньше таким занимались но сейчас отказались из-за дороговизны хим.реагентов . А к отмосферным явлениям стойкая на 100% практически вечная если механически не нарушать покрытие( что довольно сложно ) . Можно конечно и дома такое замутить если знать технологию и распологать необходимыми химическими веществами, ну и местом конечно.
Отправлено 29 Июнь 2009 - 09:44
aBURN, это не хромирование, а покраска под хром.
• Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!
Отправлено 01 Июль 2009 - 00:57
http://rutube.ru/tra...0d172bf1e41b7fc
Вот что я нашёл. Это делается в гаражных условиях. Хромировать можно всё
Вот что я нашёл. Это делается в гаражных условиях. Хромировать можно всё
Отправлено 27 Декабрь 2010 - 16:43
Хромирование - весьма опасная для здоровья штука. Не зря у гальваников идет "горячий" стаж и выдают молоко. У нас на заводе можно покрыть детали хромом, никелем, медью, кадмием и др. металлами.
Кстати, покрытие хромом, несмотря, что оно может быть красивым, блестящим и очень прочным - является ПОРИСТЫМ и не защищает основу от коррозии. Поэтому, предварительно наносят слой меди (чтобы прочнее держалось), потом слой никеля (защита от коррозии), потом - декоративный слой хрома.
Могу проконсультировать по другим покрытиям, в т.ч. и по драг.металлам
Кстати, покрытие хромом, несмотря, что оно может быть красивым, блестящим и очень прочным - является ПОРИСТЫМ и не защищает основу от коррозии. Поэтому, предварительно наносят слой меди (чтобы прочнее держалось), потом слой никеля (защита от коррозии), потом - декоративный слой хрома.
Могу проконсультировать по другим покрытиям, в т.ч. и по драг.металлам
Отправлено 03 Февраль 2011 - 00:50
Цитата
Можно конечно и дома такое замутить если знать технологию и распологать необходимыми химическими веществами, ну и местом конечно
ребята, не вздумайте дома такое творить!!! Это очень опасный химпроцесс!!! Не задумывались почему в гальванцехах стоят очень большие и хорошие вытяжки? Плюс правильно вам человек написал про оплату за вредность процесса мастерам по гальванике!
Сообщение отредактировал Mackler: 03 Февраль 2011 - 01:40
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных