Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Посоветуйте специалистов... магнитола на Зафире не включается...

Сообщений в теме: 25

#1 SkyМила

SkyМила

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: Opel Zafira

Отправлено 15 Август 2006 - 11:43

Всем привет! rolleyes.gif

Ехала - подскочила на кочке - магнитола выключилась. Приехала в фирменный сервис - поменяли предохранитель (за 500 руб!) - лампочка CODE мигает (на первый взгляд, как-то с перебоями... нестабильно... то с одним интервалом мигает, то с другим), магнитола не включается... Вчера заехала к "суперэлектрикам" - там с меня за прозвон разъема 1500 рублей запросили... Да еще сказали - типа снимай магнитолу сама - у нас съемников нет...
Я подумала что я за такие деньги я 5 тестеров куплю rolleyes.gif
Есть здесь спецы по электрике, которые за вменяемые деньги проведут мне этот, на мой взгляд несложный ремонт? Или посоветуйте кого, плиз...
Заранее спасибо loveopel.gif

Ой забыла... Магнитола Siemens 1100

#2 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 349
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 15 Август 2006 - 11:56

а какую цепь защищал перегоревший предохранитель?

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#3 SkyМила

SkyМила

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 15 Август 2006 - 12:03

Цитата(berkut @ 15.8.2006, 12:56) Просмотр сообщения

а какую цепь защищал перегоревший предохранитель?

Сгорел предохранитель на самой магнитоле...
Причем "мозги" работают - компьютер считает километраж до конца бака, выдает информацию о жидкостях, чейнджер работает... Но управлять я всем этим не могу - головной блок просто не включается...

#4 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Август 2006 - 12:09

Цитата(SkyМила @ 15.8.2006, 13:03) Просмотр сообщения

Сгорел предохранитель на самой магнитоле...
Причем "мозги" работают - компьютер считает километраж до конца бака, выдает информацию о жидкостях, чейнджер работает... Но управлять я всем этим не могу - головной блок просто не включается...

тогда получается, что проблема в самой магнитоле, т.е. внутри нее. Нало снимать ее. Только я не понял, из написанного выше получается, что магнитолу ни кто не снимал?

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#5 SkyМила

SkyМила

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 15 Август 2006 - 12:12

Цитата(berkut @ 15.8.2006, 13:09) Просмотр сообщения

тогда получается, что проблема в самой магнитоле, т.е. внутри нее. Нало снимать ее. Только я не понял, из написанного выше получается, что магнитолу ни кто не снимал?

я сама снимала... только для внешнего осмотра... тестера у меня нет, могла бы проверить питание...
у меня есть еще простое предположение - учитывая "прыжок" на кочке и сгоревший предохранитель на входе - может нет питания с замка зажигания...

в любом случае - мне бы показать кому...

#6 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Август 2006 - 12:21

Цитата(SkyМила @ 15.8.2006, 13:12) Просмотр сообщения

я сама снимала... только для внешнего осмотра... тестера у меня нет, могла бы проверить питание...
у меня есть еще простое предположение - учитывая "прыжок" на кочке и сгоревший предохранитель на входе - может нет питания с замка зажигания...

в любом случае - мне бы показать кому...

SkyМила, перегоревший предохранитель обесточивает цепь после него, а недо. Поэтому я и интересуюсь, что это за предохранитель, где он находился. магнитолу снимали до или после замены предохранителя?

Денис

#7 SkyМила

SkyМила

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 15 Август 2006 - 13:49

Цитата(berkut @ 15.8.2006, 13:21) Просмотр сообщения

SkyМила, перегоревший предохранитель обесточивает цепь после него, а недо. Поэтому я и интересуюсь, что это за предохранитель, где он находился. магнитолу снимали до или после замены предохранителя?

магнитолу сняли в сервисе - предохранитель (который стоит на магнитоле!) заменили в сервисе - поставили обратно - начала мигать лампочка CODE - после этого я снимала магниолу сама, но только для внешнего осмотра разъема - оторванных проводов незамечено rolleyes.gif

Предохранитель в блоке предохранителей целый.
loveopel.gif

#8 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Август 2006 - 14:02

Цитата(SkyМила @ 15.8.2006, 14:49) Просмотр сообщения

магнитолу сняли в сервисе - предохранитель (который стоит на магнитоле!) заменили в сервисе - поставили обратно - начала мигать лампочка CODE - после этого я снимала магниолу сама, но только для внешнего осмотра разъема - оторванных проводов незамечено rolleyes.gif

Предохранитель в блоке предохранителей целый.
loveopel.gif

в таком случае проблема в самой магнитоле. Если в данный момент мигает код, значит надо просто попробовать его ввести и посмотреть,что будет дальше.

Денис

#9 SkyМила

SkyМила

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 15 Август 2006 - 14:15

Цитата(berkut @ 15.8.2006, 15:02) Просмотр сообщения

в таком случае проблема в самой магнитоле. Если в данный момент мигает код, значит надо просто попробовать его ввести и посмотреть,что будет дальше.

мигает лампочка CODE!!!!
магнитола не включается и, соответсвенно, возможности ввести код не имею...

Цитата(berkut @ 15.8.2006, 15:02) Просмотр сообщения

а у Вас в ЗафиреВ какая магнитола? Siemens?

#10 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Август 2006 - 14:51

Если все делается правильно и код ввести невоэможно, в таком случае проблема в самой магнитоле.

пример вода кода здесь
http://www.erta.ru/base.shtml

Сообщение отредактировал berkut: 15 Август 2006 - 14:59

Денис

#11 SkyМила

SkyМила

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 15 Август 2006 - 14:56

Цитата(berkut @ 15.8.2006, 15:51) Просмотр сообщения

Если все делается правильно и код ввести невоэможно, в таком случае проблема в самой магнитоле.

Это не однозначный вывод - повторюсь, может непоступать питание от замка зажигания... от аккумулятора питается только защита магнитолы (код).

#12 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Август 2006 - 15:00

повторяюсь надо пробовать вводить код раз магнитола его просит. пример смотри выше

Денис

#13 SkyМила

SkyМила

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 15 Август 2006 - 15:14

Цитата(berkut @ 15.8.2006, 16:00) Просмотр сообщения

повторяюсь надо пробовать вводить код раз магнитола его просит. пример смотри выше

я повторюсь еще раз - магнитола не дает возможности ввести код!!!
у магнитолы на разъеме 2 клеммы питания - одна подклюсается напрямую к аккумулятору и питает все, чему необходимо постоянное питание, в том числе и мигающую лампочку CODE
2-я к замку зажигания!!!! Ведь магнитола включается только с ключем в замке!!!
Питания этого явно нет!!! Поэтому код ввести невозможно - магнитола вообще никак не включается и код вввести не предлагает...

Спасибо за совет, но на этом сайте я была еще месяц назад - моей модели Sienens 1100 там нет и работники сервиса сказали, что с ней не знакомы... Вот такая грустная история, поэтому и маюсь по форуму - всех спрашиваю...

#14 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Август 2006 - 15:22

если вы внимательно просмотрите правила ввода кода у этих магнитол, то можно убедить что они очень похожи. надо тольео все правильно сделать. У вас есть кнопка АS?

Денис

#15 SkyМила

SkyМила

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 15 Август 2006 - 15:41

Цитата(berkut @ 15.8.2006, 16:22) Просмотр сообщения

если вы внимательно просмотрите правила ввода кода у этих магнитол, то можно убедить что они очень похожи. надо тольео все правильно сделать. У вас есть кнопка АS?

мне так приятно, что Вы оказываете мне такую помощь, спасибо Вам огромное... aj.gif

к сожалению ключевая фраза во всех этих инструкциях - если на дисплее горит SAFE... Вот этого у меня как раз нет... у меня даже кнопки на магнитоле не подсвечены...

я уже эту AS по 10 минут держала во всех возможных комбинациях rolleyes.gif loveopel.gif

#16 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Август 2006 - 15:51

магнитола имеет свой дисплей?

Денис

#17 SkyМила

SkyМила

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 15 Август 2006 - 16:29

Цитата(berkut @ 15.8.2006, 16:51) Просмотр сообщения

магнитола имеет свой дисплей?

нет - магнитола без дисплея

#18 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Август 2006 - 16:40

Цитата(SkyМила @ 15.8.2006, 17:29) Просмотр сообщения

нет - магнитола без дисплея

Можете указать точное название модели магнитолы?

Денис

#19 SkyМила

SkyМила

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 16 Август 2006 - 09:19

Цитата(berkut @ 15.8.2006, 17:40) Просмотр сообщения

Можете указать точное название модели магнитолы?

Siemens NCDR1100
loveopel.gif

#20 Karpoof

Karpoof

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 784
  • Интересы:Женщины
  • Автомобиль: VW

Отправлено 28 Август 2006 - 12:56

Да у меня такая же проблем. питание на музыку есть раз лампа КОДЕ горит. кстати 1500р зря отдали. или надо к ним 2 раз приехать и сказать "в чем дело музон не работает." я сам уже все перебробывал.. ни чего не получается. Кстати вы починились?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных