Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Установка кондиционера Corsa D

Сообщений в теме: 7

#1 shurka-murka

shurka-murka

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: opel corsa d

Отправлено 02 Июнь 2009 - 15:43

В комплектации моей машины опель корса д, отсутствует кондиционер, хочу устранить эту фатальную ошибку при выборе комплектации и доустановить сей необходимый девайс.
Кто-нибудь озадачивался этой проблемой?
Идея такая, снять блок кондиционера с битой машины (есть в продаже такие) и установить на мою. Главный вопрос при этом встает, протянуты ли все трубы для кондиционера? Т.е. есть ли для него подготовка? или все детали кондиционера надо будет устанавливать вновь?

Подскажите кто что знает по этому вопросу!!! Пожалуйста!

#2 Nokla

Nokla

Ацкий ацтой

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731

Отправлено 02 Июнь 2009 - 15:50

Цитата(shurka-murka @ 2.6.2009, 17:12) Просмотр сообщения

В комплектации моей машины опель корса д, отсутствует кондиционер, хочу устранить эту фатальную ошибку при выборе комплектации и доустановить сей необходимый девайс.
Кто-нибудь озадачивался этой проблемой?
Идея такая, снять блок кондиционера с битой машины (есть в продаже такие) и установить на мою. Главный вопрос при этом встает, протянуты ли все трубы для кондиционера? Т.е. есть ли для него подготовка? или все детали кондиционера надо будет устанавливать вновь?

Подскажите кто что знает по этому вопросу!!! Пожалуйста!

Все реально. Но придется разобрать весь салон и изрядно под капотом..
А это дорого, долго и очень сложно.
Покупать нужно ВСЕ, что относицо к кондиционеру, т.е. проще всего поставить вашу кору и разбитую рядом и начать обе разбирать одновременно, при этом переставляя последовательно детали из разбитой в вашу..
Знаю одного маньяга, который в нексию когда-то.. давно.. сам поставил кондей.. покупал по чуть чуть б/у запчасти и ставил все это дело. В итоге все получилось и работало smile.gif)
Но имхо, проще поменять машину. дешевле выйдет и меньше гемора.

#3 shurka-murka

shurka-murka

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: opel corsa d

Отправлено 02 Июнь 2009 - 20:06

Цитата(Nokla @ 2.6.2009, 19:19) Просмотр сообщения

Все реально. Но придется разобрать весь салон и изрядно под капотом..
А это дорого, долго и очень сложно.
Покупать нужно ВСЕ, что относицо к кондиционеру, т.е. проще всего поставить вашу кору и разбитую рядом и начать обе разбирать одновременно, при этом переставляя последовательно детали из разбитой в вашу..
Знаю одного маньяга, который в нексию когда-то.. давно.. сам поставил кондей.. покупал по чуть чуть б/у запчасти и ставил все это дело. В итоге все получилось и работало smile.gif)
Но имхо, проще поменять машину. дешевле выйдет и меньше гемора.

Значит подготовки в машине нет? и надо все шланги протягивать? А не просто блок кондиционера поставить?

#4 Teod

Teod

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: ОPEL CORSA D 5d. Enjoy 1.2 Easytronic

Отправлено 02 Июнь 2009 - 22:36

Цитата(shurka-murka @ 2.6.2009, 20:35) Просмотр сообщения

Значит подготовки в машине нет? и надо все шланги протягивать? А не просто блок кондиционера поставить?

Подготовки в машине нет, разве только проводка. Думаю надо еще и печку в салоне менять.

#5 Azrael

Azrael

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль: Opel CORSA D Enjoy 1.4 MT; 3d; Black Sapphire

Отправлено 02 Июнь 2009 - 23:46

+1 В корсах нет ни каких дополнительных разводок в том числе и в проводке, возможно что даже придёться менять блоки с релюхами.
Скорость - наша религия!
Движение - наша жизнь!

#6 Baдим

Baдим

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Astra H 2.0 Т

Отправлено 03 Июнь 2009 - 10:12

Ну если под капотом выглядет все в принципе не сложно с технической точки зрения, установить радиатор кондиционера, навесить компрессор на мотор и соединить их трубками, то с салоном все выглядит сложнее, придется полностью разбирать торпеду и демонтирывать ее для установки конденсора или испарителя, как он там правильно называется, а также заставить все это работать с электрической точки зрения, потому как ни каких проводов, реле и кнопочек в комплектации авто без кондея нет. Реализация процесса вполне возможна, но очень дорогостоящая.

#7 Baдим

Baдим

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Astra H 2.0 Т

Отправлено 03 Июнь 2009 - 10:23

А еще корса с включенным кондеем вообще как едет и разгоняется? Даже мои 200 л/с превращаются в чахлых осликов при включении кондея. Он отнимает динамики больше чем под завязку загруженное авто с полным баком бензина и багажником.

#8 Azrael

Azrael

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль: Opel CORSA D Enjoy 1.4 MT; 3d; Black Sapphire

Отправлено 03 Июнь 2009 - 23:22

Едит в принципе ничего, но и дует в принципе так себе =)) Динамика падает но не критично.
Скорость - наша религия!
Движение - наша жизнь!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных