Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

> Управление воздушными потоками климат-контролем.

Сообщений в теме: 20

#1 денис051

денис051

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: opel astra G 2001

Отправлено 04 Июнь 2009 - 20:48

Подскажитепожалуста у меня опель астра G 2001 года двигатель 1.8. Стоит климат контроль работает все кроме кнопок напровления потока воздуха. Воздух постоянно обдувает лобовое стекло. Что делать с чего начать?

"близкие темы":
... про установку своими силами. (не реализованная):
- > Установка климат контроля на Астру 2001, Можно ли самому установить климатику
Про работоспособность климата вообще:
> А работает ли климатконтроль?
И про проблемы с его работой:
> Проблемы с климат-контролем (astra G 2003 г.в.)

Сообщение отредактировал Крашер: 07 Ноябрь 2015 - 01:43

#2 valeron

valeron

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 78
  • Автомобиль: Astra 1.6

Отправлено 08 Июнь 2009 - 11:16

Цитата(денис051 @ 4.6.2009, 21:57) Просмотр сообщения

Подскажитепожалуста у меня опель астра G 2001 года двигатель 1.8. Стоит климат контроль работает все кроме кнопок напровления потока воздуха. Воздух постоянно обдувает лобовое стекло. Что делать с чего начать?

привет,под рулем есть крышка,она снимается и с правой стороны (под компьютером и всеми кнопками) стоит двигатель с шестеренками.вот эту шестеренку надо смазать селиконовой смазкой.помагает так же вд-40.

#3 денис051

денис051

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: opel astra G 2001

Отправлено 15 Июнь 2009 - 23:28

Я заехал в опель центр они проверили машину сказали что сгарела схема в блоке управления климат-контролем которая отвечает за эту функцию. Сказали что сам моторчик который управляет серво приводом реогирует а сигнал с блока управения не проходит. Подскажи стоит или смазывать шестеренку? или они меня грузят как ты думаешь?
Еще вопрос чтобы добраться до шестеренки надо снять бордачек ?

#4 lavr

lavr

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: opel astra g 1.8

Отправлено 30 Июнь 2009 - 00:18

Такая же ерунда. После снятия клем с аккумулятора дует только в ноги.
Предохранители не могли сгореть?

#5 wetdog

wetdog

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 57
  • Автомобиль: opel asta g bertone

Отправлено 14 Январь 2010 - 20:32

Проблема - дует только на стекло, ну еще немного из боковых.
При переключении режимов вообще никакой реакции и звуков. Если обдув вообще отключить - слышится жужжание (довольно тихое) 3-4 секунды, также при включении.
Система бехр.

1) Изучил весь форум по G-поколению - инфы практически 0.
2) Изучил чтиво по H-поколению http://www.аstrасlub...pic.php?t=23898 - пищи для размышлений стало больше.
3) Читал мануалы - но там ни слова про ремонт климата, только как его использовать.

Ввыводы:
1) Возможно, заслонки подклинивало (или подклинивает), в итоге блок управления их вообще отключил. Пробовал разные фокусы со скидыванием клемы и калибровкой (по очереди пройтись по всем направлениям обдува). Ничего не вышло. Остается только тэч-ем смотреть.
2) Сдох мотор заслонок. Но тогда бы не жужжало при отключении обдува.
3) Проблема с самими заслонками. Возможно, но тогда почему нет никаких звуков при переключении направлений? Сегодня, пока грелась, скинул декоративную панель со стороны водительских ног. Виден мотор, но шестерню не нашел. Времени мало было. Как доберусь - смажу все, до чего дотянусь.

Данный вопрос уже задавался неоднократно на форуме, но отзывов об успешном ремонте не нашел. Может есть у кого что рассказать?

Просьба владельцам астр с климатом. Выключите движок, музыку, включите обдув на первую скорость и попробуйте поменять направления. Жужжание слышно?

#6 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 354
  • Интересы:техника, электроника, авто, компы, всего понемногу.
  • Автомобиль: Opel astra G Z18XE, Opel astra J A16XER

Отправлено 14 Январь 2010 - 22:32

Жужжание слышно при переключениивверх, вперёд, вниз. ИМХО, нужно найти схему подключения заслонок, всех, какие есть, и тестером посмотреть идёт ли сигнал управления с амого блока климата, если идёт, то смотреть сами сервомоторы и их массы, если нет, то возможно драйверы сервоприводов погорели в самом блоке, или ещё чтото сгорело.

#7 wetdog

wetdog

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Январь 2010 - 04:49

А моторчик заслонок там один, ИМХО. Ссылка на картинку
На картинке это номер 10. Он вращает большую шестерню в №29. Чтобы до нее добраться - нужно снять эту деталь 29 с корпуса отопителя, с наружи находится только моторчик. Кажется мне, дело либо в блоке управления, либо в электрике. Доживу до субботы - поеду на диагностику тэчем.

#8 GeNeRaL

GeNeRaL

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 131
  • Автомобиль: Teana J31 V6. Astra G (была)

Отправлено 15 Январь 2010 - 09:00

Цитата(wetdog @ 14.1.2010, 20:32) Просмотр сообщения

Просьба владельцам астр с климатом. Выключите движок, музыку, включите обдув на первую скорость и попробуйте поменять направления. Жужжание слышно?

Ну у меня климат - при выключенном зажигании - вообще ни чего не включается)))
А когда заведена - все нормально тьфу тьфу тьфу работает. во время работы все регулируется - да и кстати - не очень нравится как работает обдув из центра при всех включенных стрелках (ели дует)... если например выключить в ноги - то дует как надо...
А на счет звуков - там в торпеде постоянно что то жужит и двигается (но елси члышно) т.к. почти всегда стоит в режиме - авто....

Сообщение отредактировал GeNeRaL: 15 Январь 2010 - 09:06

Z16XE - X16XEL

Ремонт и наладка компов в районе САО! Диагностика и сброс ошибок Opel - в ЛС...

#9 wetdog

wetdog

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Январь 2010 - 18:19

Спасибо.
Имелось ввиду - зажигание включено, движок выключен rolleyes.gif .

#10 wetdog

wetdog

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Январь 2010 - 15:16

Съездил на диагностику к Сергею ака pilot_svl. Для 2001-ого года тэч ничего не знал о климат-контроле. Выставили 2004. Блок управления климатом нашелся. Висела ошибка. Стерли. Заслонки зашуршали как надо. Подвигал их по очереди во всех направлениях - вроде никаких посторонних звуков не возникло.
Очень надеюсь, что это был единовременный глюк. Если это не так и проблема в механизме привода заслонок - тогда придется все разбирать. И чует моя задница - только со сьемом панели, дверей и поперечены.
И да, какой же кайф ездить с теплыми ногами smile.gif

#11 =skif=

=skif=

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Astra G 1,7 DTI Isuzy 2002 г.в.

Отправлено 03 Апрель 2011 - 21:32

Случилась похожая беда. Стоит климат контроль, отказал обдув лобового стекла, однако работа по всем другим направлениям (вверх, вперед, вниз) работает как надо. Заслонка циркуляции воздуха тоже работает как положено. При включении режима обдува ЛС, воздух в основном идет под бардачок, однако меняя салонный фильтр, так и не понял откуда именно и как это связано с направлением обдува ЛС. Можно ли самому что посмотреть, либо надо гнать на сервис.

#12 wetdog

wetdog

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Апрель 2011 - 23:36

На климате есть два режима обдува стекла - просто стрелка вверх (на стекло) и режим отпотевания. В обоих случаях на стекло не дует? Остальные направления при этом выключены?

#13 =skif=

=skif=

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Апрель 2011 - 21:33

Перепроверил, оказывается при любых положениях дует только вниз и немного прямо в боковые консоли. Из центральной консоли и вверх дует слабо слабо.

Сообщение отредактировал =skif=: 07 Апрель 2011 - 20:05

#14 =skif=

=skif=

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Апрель 2011 - 16:30

Каким образом в КК осуществляется распределение воздуха? В каких деталях искать причину поломки и нарушения режимов распределения воздуха? Со схем так и не смог понять...
Заслонка рециркуляции (отм. 1) работает у меня как надо - при нажатии кнопки открывается и закрывается. Но поток воздуха идет только в ноги, на лобовое стекло и вперед идет совсем слабо...
Воздух вверх на лобовое стекло идет из верхней части КК (отм. ?)?

Прикрепленные изображения

• ___________.jpg

Сообщение отредактировал =skif=: 10 Апрель 2011 - 16:32

#15 Жужик

Жужик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Opel Astra G Z22SE

Отправлено 02 Июль 2011 - 13:14

Цитата(wetdog @ 17.1.2010, 16:16) Просмотр сообщения

Съездил на диагностику к Сергею ака pilot_svl. Для 2001-ого года тэч ничего не знал о климат-контроле. Выставили 2004. Блок управления климатом нашелся. Висела ошибка. Стерли. Заслонки зашуршали как надо. Подвигал их по очереди во всех направлениях - вроде никаких посторонних звуков не возникло.
Очень надеюсь, что это был единовременный глюк. Если это не так и проблема в механизме привода заслонок - тогда придется все разбирать. И чует моя задница - только со сьемом панели, дверей и поперечены.
И да, какой же кайф ездить с теплыми ногами smile.gif

У меня тоже самое! Какая у тебя висела ошибка? Мне у официалов не сбросили её почему-то, сказали она активная. У меня висит ошибка 14 Air Distribution Flap Calibration Malfunction - Ошибка калибровки моторчика заслонки распределения.
Мужики почитайте мой пост на http://astra-club.ru...f...43&start=20 внизу там с скриншотами! У кого какие мысли есть, а?

#16 сереня

сереня

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: опель астра

Отправлено 19 Январь 2012 - 13:22

Цитата(lavr @ 30.6.2009, 4:18) Просмотр сообщения

Такая же ерунда. После снятия клем с аккумулятора дует только в ноги.
Предохранители не могли сгореть?

всем привет, снял клемы и воздух дует только в лицо.подскажите что делать?

Сообщение отредактировал сереня: 19 Январь 2012 - 13:22

#17 Serg@

Serg@

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 448
  • Автомобиль: Nissan Tiida AT

Отправлено 19 Январь 2012 - 14:57

Цитата(сереня @ 19.1.2012, 14:22) Просмотр сообщения

всем привет, снял клемы и воздух дует только в лицо.подскажите что делать?

Боком повернуться!
Где профиль? Что за машина? aq.gif

#18 vectra caravan

vectra caravan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: vectra astra h & astra bertone

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 22:41

Астраводы, подскажите как сбросить ошибку калиброки климата, оп комом мучался скидывал, но она опять появляется и поток не правильно дует, нажимаешь в ноги, в лицо и т.д., но он не реагирует.
Ошибку выкидывает:" 00014 - Неисправность калибровки заслонки распределения воздуха"
opel astra h caravan 1.3 cdti & opel astra h gtc

#19 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 22:56

Тут наверное надо не ошибку сбрасывать, а устранять причину появления этой ошибки.
Возможно, требуется "калибровка" этого самого климата...
Гугл что-то такое выдаёт: http://www.drive2.ru...ournal/2049457/

или ТАК

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#20 vectra caravan

vectra caravan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: vectra astra h & astra bertone

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 23:01

Цитата(Крашер @ 22.12.2013, 22:56) Просмотр сообщения

Тут наверное надо не ошибку сбрасывать, а устранять причину появления этой ошибки.
Возможно, требуется "калибровка" этого самого климата...
Гугл что-то такое выдаёт: http://www.drive2.ru...ournal/2049457/

или ТАК

Информации очень мало про эту операцию "калибровки климата" на астру g. Вот таки как раз надо откалибровать. По ссылке там калибровка на мондео. На вектрах вроде off и кнопка auto есть, а на астре кнопки off нет.
opel astra h caravan 1.3 cdti & opel astra h gtc

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных