Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

из Mp3 обычный Cd

Сообщений в теме: 20

#1 andrei1

andrei1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: Omega B, 98, МКПП

Отправлено 09 Июнь 2009 - 22:05

сделал при помощи неро из Mp3 обычный CD. диск в машине нормально работает, тут мне сосед сказал что для магнитолы это не очень хорошо (когда диск записан на компьютере). у кого какие мнения?

#2 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 09 Июнь 2009 - 22:08

Цитата(andrei1 @ 9.6.2009, 21:14) Просмотр сообщения

сделал при помощи неро из Mp3 обычный CD. диск в машине нормально работает, тут мне сосед сказал что для магнитолы это не очень хорошо (когда диск записан на компьютере). у кого какие мнения?

бред. сосед после прослушивания диски обратно не перематывает ? rolleyes.gif

#3 andrei1

andrei1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: Omega B, 98, МКПП

Отправлено 09 Июнь 2009 - 22:18

rolleyes.gif

#4 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 09 Июнь 2009 - 22:25

Конечно полный бред.Магнитола или читает или не читает диск вот и все
Вот у меня она почемуто не хочет читать такие диски,ну очень сопративляется
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#5 Juris

Juris

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: Corsa B

Отправлено 09 Июнь 2009 - 23:25

Настоящяя правда а не бред а естли кто не знает то и не пишите лудше почитайте в интернете много написано про технологии CD И DVD. И так понятно когда диск изгатовлен на студии он штампуется на матрице а на компютере он выжигается, значит лазер читая такой диск ведет сибя немножко по другому. Еще есть разница диск CD-R или CD-RW последний читается еще хуже. При ремонте магнетол и не толко видел много преждевременно загубленных лазеров, особенно быстро портятся от CD-RW Playstation игровые приставки.
АНДРЕЙ естли ваша магнетола сопротивляется таким дискам есть 3 варианта: 1- лазер скорей всего запылился и пора нести мастеру прочистить 2- лазер уже подсел тоже к мастеру 3- некоторые фирменные особенно SONY либо плохо читают либо не читают вовсе.

Сообщение отредактировал Juris: 09 Июнь 2009 - 23:34

#6 Indeck

Indeck

Бывший опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 727
  • Автомобиль: Citroen C5 2.0 SX

Отправлено 09 Июнь 2009 - 23:37

Juris, Причем тут лазер? Он может либо считать диск или нет. Конечно возможно что производители автомагнитол сознательно допустили возможность чтения CD-R и CD-RW носителей для того что бы их устройства поскорее выходили их строя, но мне в это как то слабо верится, а вам? Автомобильная резина то же изнашивается. Причем износ от качества дорожного полотна зависит. Так что ж теперь по только по автобанам ездить? На моем веку пока еще ни одна магнитола из строя из-за болванок не вышла... ИМХО! az.gif

#7 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Июнь 2009 - 00:00

Цитата
Настоящяя правда а не бред а естли кто не знает то и не пишите лудше почитайте в интернете много написано про технологии CD И DVD. И так понятно когда диск изгатовлен на студии он штампуется на матрице а на компютере он выжигается, значит лазер читая такой диск ведет сибя немножко по другому. Еще есть разница диск CD-R или CD-RW последний читается еще хуже. При ремонте магнетол и не толко видел много преждевременно загубленных лазеров, особенно быстро портятся от CD-RW Playstation игровые приставки.

Незнаю надо конечно поподробней почитать про это,но честно говоря слабо в это верится.Скажу одно если магнитола нормальная то читает она любые диски одинаково,что R,что RW покрайней мере я разницы никакой не замечал
Да и даже если это и так я про износ лазера из-за прожженых дисков,то лет пять она всеравно проработает,а больше и не надо

Цитата
АНДРЕЙ естли ваша магнетола сопротивляется таким дискам есть 3 варианта: 1- лазер скорей всего запылился и пора нести мастеру прочистить 2- лазер уже подсел тоже к мастеру 3- некоторые фирменные особенно SONY либо плохо читают либо не читают вовсе.

ну а про свою скажу что думаю что это магнитола такая тупая с самыми дешовыми "внутренностями"

Мой Омега

#8 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 10 Июнь 2009 - 09:32

Цитата(Андрей @ 10.6.2009, 1:09) Просмотр сообщения

Незнаю надо конечно поподробней почитать про это,но честно говоря слабо в это верится.Скажу одно если магнитола нормальная то читает она любые диски одинаково,что R,что RW покрайней мере я разницы никакой не замечал
Да и даже если это и так я про износ лазера из-за прожженых дисков,то лет пять она всеравно проработает,а больше и не надо
ну а про свою скажу что думаю что это магнитола такая тупая с самыми дешовыми "внутренностями"

"Износ лазера" ? ? ? ar.gif
Прям как грамофонная игла...
Рассмешили.
Снятие информации, что с CD, что с DVD без контакта с носителем. Посредством приёма отражённого света. Весь "износ" заключается в качестве полупроводникового материала лазера и фотоприёмника. На дешёвых "китайских" устройствах ресурс таких лазеров невелик. Да и не расчитаны они на длительное использование.
Есть разница в "штампованных" дисках и записанных на компьютере. Но она только в материале отражающего слоя. Соответственно и отражающая способность у них несколько разная. Вот тут и кроется та самая способность разных устройств читать диски.
Если фотоприёмник может принимать отражённый свет в широком диапазоне яркости, то и аппарат сможет читать разные диски: "штамповки", CD-R и CD-RW.
Тоже самое и к DVD дискам относится.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#9 wowka

wowka

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 853
  • Автомобиль: Nissan X-Trail

Отправлено 10 Июнь 2009 - 11:29

давайте теперь еще лицензионную музыку на дисках покупать, чтобы магнитолла за 4 тыщи проработалане 4 года, а 4,5! ))))) все это бред!!! тогда получается что всем аппаратам вредно, когда в них вставляют диски! абсурд! чистить ее просто иногда спец дисками и все! и будет она жить долго и счастливо! для машины вот тоже вредно, когда в нее бензин заливают( а вдруг некачественный). и чтож, поставить в сервант ее и любоваться????

#10 Juris

Juris

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Июнь 2009 - 22:01

Да вижу народ мало разбирается в современной технике, расмешили, особенно ASPID пишет:
"Износ лазера" ? ? ?
Отвечаю да именно износ лазерного диода изза плохого отражения от диска, в серво схемах существует такая вещь как ALPC- Automatic Laser Power Control которая подает питание на лазерный диод больше или менше по надобности и т.д.
Кто интересуется может почитать побольше о CD ну скажем здесь http://goodwork.ru/faq/CD/index.html
Будет поменьще вопросов и спору.

Да еще WOWKA писал чистить ее просто иногда спец дисками и все...

Никогда никогда !!! невсавляйте эту дрянь и не пользуйтесь, практически все чистищие диски это обман и об этой проблеме очень много пишется в интернете

Сообщение отредактировал Juris: 10 Июнь 2009 - 22:10

#11 Woоlfer

Woоlfer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 189
  • Автомобиль: Omega A 20SE 88г.

Отправлено 12 Июнь 2009 - 22:10

Цитата(Juris @ 10.6.2009, 22:10) Просмотр сообщения

Да вижу народ мало разбирается в современной технике, расмешили, особенно ASPID пишет:
"Износ лазера" ? ? ?
Отвечаю да именно износ лазерного диода изза плохого отражения от диска, в серво схемах существует такая вещь как ALPC- Automatic Laser Power Control которая подает питание на лазерный диод больше или менше по надобности и т.д.
Кто интересуется может почитать побольше о CD ну скажем здесь http://goodwork.ru/faq/CD/index.html
Будет поменьще вопросов и спору.

Да еще WOWKA писал чистить ее просто иногда спец дисками и все...

Никогда никогда !!! невсавляйте эту дрянь и не пользуйтесь, практически все чистищие диски это обман и об этой проблеме очень много пишется в интернете

Дружище, тоже бред не неси и не пугай народ. Да, действительно лазеры стареют, да действительно происходит эмульсия лазера и его мощность со временем снижается. Но во первых эта авторегулировка находится в допустимых пределах и не от этого стареют лазеры, стареют просто от времени, которое они светили. Да, если мощность на лазере будет немного больше из-за авторегулировки то он постареет немного быстрее, но это не значит что магнитола сразу через пару месяцев убьёт лазер, ничего ей от этого не станет. Незнаю где вы таких страшилок насмотрелись, может в китайских аппаратах, или к комповых дивидиромах, где действительно пределы регулировки просто огромные. А в обычных CD- проигрывателях мощности крайне малые, и от плохих дисков ничего не станет.
Стареет только от того сколько наслушали часов на этом лазере. А на домашних деках так вообще зависит то того сколько часов была включена дека, там лазер садиться независимо от того есть диск или нет.

про спец диски- да, толку ноль. и то что все беды смахивают на запылённость- тоже скажу что это не запылённость, а как раз старение лазера, но они не такой-уж и дефицит. в продаже есть, в мастерски могут поменять. В этом деле китайцы преуспели, делают лазеры всевозможных моделей, которые по качеству не сильно уступают оригиналу. скажем на столько-же лет как и оригинал хватит.

#12 Woоlfer

Woоlfer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Июнь 2009 - 22:31

Цитата(Андрей @ 10.6.2009, 0:09) Просмотр сообщения

Если речь идёт о штатной магнитоле, то тут как раз болванки плохо читаются из-за качетсвенности и фирменности магнитолы. Раньше были только CD штампованные, и производители техники специально настраивали фокусировку головки на качественные диски, что-б пиратские подделки не читались в проигрывателях- это был такой ход против пиратства. и кстати наиболее заметным он был на плейстейшенах, т.к. большинство игр в наших странах пиратские. Лечится это всё небольшой расстройкой фокусировки, и после этого диски начинают читаться все (кроме RW на аппаратах, которые этого не поддерживают). на своих 2-х домашних проигрывателях сам настраивал фокусировку под все диски. Отцу на ремонт часто приносили Плейстейшены с этими заводскими фичами.
А сейчас появились болванки, и понадобилось уметь проигрывать и их на всех проигрывателях, потому сейчас уже не так сильно настраивают фокус на заводе, а в последней технике вообще этих регулировок уже нету

#13 Juris

Juris

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Июнь 2009 - 22:36

С Woolfer отчасти согласен, конечно здесь речь неидет о каких двух месяцах протянет или нет, ведь народ интересуется есть ли разница между дисками записанными на компе и оригиналами и т.д., первый пост, я из своей практики ремонта магнетол и других CD DVD уверен что есть и немалая. Вы пишете что лазеры есть поменять непроблема:
есть конешно но дороговатые клиенты зачастую отказываются менять лудше покупают новую магнетолу.

#14 Woоlfer

Woоlfer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Июнь 2009 - 23:04

Цитата(Juris @ 12.6.2009, 22:45) Просмотр сообщения

С Woolfer отчасти согласен, конечно здесь речь неидет о каких двух месяцах протянет или нет, ведь народ интересуется есть ли разница между дисками записанными на компе и оригиналами и т.д., первый пост, я из своей практики ремонта магнетол и других CD DVD уверен что есть и немалая. Вы пишете что лазеры есть поменять непроблема:
есть конешно но дороговатые клиенты зачастую отказываются менять лудше покупают новую магнетолу.

Ну, впринципе я понимаю этих людей. Если магнитола не сильно ценная и не блистает шикарным звуком, то конечно со временем появляется желание её сменить, а подобный ремонт как раз хороший повод просто поменять её на какую-то получше.
про влияние болванок, ну незнаю, тогда как обяснить то что лично я сейчас всю музыку качаю в losless из интернета и пишу на болванки на 4!!!! скорости и всё хорошо. дома проигрыватели, которым одному около 20 лет, другому около 15 лет и в машине магнитола 95-го года и всё работает красиво и музыкально.
Единственное чем могу объяснить так это то что раньше техника была более качественной и долговечной. Т.к. смотря на внутренности понимаешь что там всё сделано грамотно. А сравнить транспорты магнитол мой старенький транспорт Техникс с кучей драйверов, котроллеров, отдельным ЦАПом и современный транспорт на одном единственном чипе, в котором собрано всё. Сразу ясно что когда каждая деталь сделана конкретно под свои задачи получается качественнее, чем всё собранное в кучу, где всё друг-другу мешает и кишит помехами.

#15 Juris

Juris

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Июнь 2009 - 23:17

Все верно нечего идобавить я думаю люди разобралиь и зделают свой вывод...

#16 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Июнь 2009 - 23:26

Цитата
Если речь идёт о штатной магнитоле, то тут как раз болванки плохо читаются из-за качетсвенности и фирменности магнитолы. Раньше были только CD штампованные, и производители техники специально настраивали фокусировку головки на качественные диски, что-б пиратские подделки не читались в проигрывателях- это был такой ход против пиратства. и кстати наиболее заметным он был на плейстейшенах, т.к. большинство игр в наших странах пиратские. Лечится это всё небольшой расстройкой фокусировки, и после этого диски начинают читаться все (кроме RW на аппаратах, которые этого не поддерживают). на своих 2-х домашних проигрывателях сам настраивал фокусировку под все диски. Отцу на ремонт часто приносили Плейстейшены с этими заводскими фичами.

Вот наверное это и есть правда,так как любой покупной диск магнитола читает без проблем

Мой Омега

#17 Indeck

Indeck

Бывший опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 727
  • Автомобиль: Citroen C5 2.0 SX

Отправлено 13 Июнь 2009 - 01:05

Почерпнул для себя из этой темы много новой и интересной информации. Только вот как записывал себе музыку на "болванки" не задумываясь о магнитоле, так и буду записывать. А магнитола... так не на век же я ее себе покупаю. ИМХО!

#18 TORCH

TORCH

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Интересы:Опель и страйкбол
  • Автомобиль: Opel Astra H - 1,4 ИЗЯ ))))

Отправлено 21 Июнь 2009 - 15:06

Цитата(andrei1 @ 9.6.2009, 23:14) Просмотр сообщения

На мой взгляд вашей магнитоле вообще все равно на чем , где и когда был записан диск )))) Пишу для родной магнитоле 2 года диски и причем разными программами ))) все отлично )))

#19 lion80

lion80

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Vectra B

Отправлено 11 Июль 2009 - 21:46

Для всех !

Для CDR500 Opel запись из МП3 в Аудио СД формат быстрее, лучше и качественнее при помощи программы Total Video Converter. Ставим на компьютере в DVD-RW новый диск CD-R, открываем программу Total Video Converter, выбираем в этой программе Media Burner, далее "Audio", "далее", выбираем понравившиеся вам МП3 на компьютере до заполнения диска в пределах его объема, далее выбираем скорость "4", нажимаем "start" и ждем окончания в пределах 5 минут. Скорость "4" самая оптимальная для CDR500, диски записываются качественно, звучание отличное и никогда не прерывается. Советую использовать для CDR 500 эту программу. forever.gif

#20 ifanoff

ifanoff

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 159
  • Автомобиль: OZА mt Y20DTH 2001 blue

Отправлено 13 Июль 2009 - 10:01

Цитата(lion80 @ 11.7.2009, 22:55) Просмотр сообщения
Для CDR500 Opel запись
а для ncdr1100 чем лучше писать? плюс ченжер стоит.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных