Протяженность пути до пункта назначения - 1147 км.Время - 21 час. Средний расход топлива 6,6 л/100 км. Большую часть пути скорость старался держать 80-120 км/час.
Старт:07-15 Архангельск (ул.Тимме)
08-35 Холмогорская развилка. Выгул собаки. Далее по М8 до Вологды.
11-35 Березник. До 230-го км дорога на "5",так что никаких проблем не было,кроме небольшого дождика. С 230-го километра начинается ремонтные работы дороги,протяженностью около 30-40 км. В том числе и по всему Березнику. Скорость передвижения падает до 20 км/ч. После этого участка видел много машин на обочине на домкратах. Были и те кто меня обгонял где-то на скорости под 60 км/час.

13-15 Шенкурск (365 км)
15-40 Вельск (502 км)
16-00 началась Вологодская область (525 км). "Наконец-то закончился дождь" - подумал я и пожалел.На солнце ехать еще тяжелее. Тонировки нет и кондей отсутствует.
19-30 Вологда (769 км). Между Вологдой и Череповцом на очередном отдыхе обнаружил,что с задней двери "слизнуло" молдинг. Вологду объехал по Окружному шоссе и ушел на Питерскую трассу А114. Залил бензинчика "Шелл" по 18 рублей 30 копеек за Аи92. Вроде ничего так и девушки на заправке очень вежливые. С интересом разглядывали футболку "Опель-клуб".

21-00 Череповец. Также в город не заезжал,так что он быстро остался позади.
22-25 По счетчику 971 км. Судя по атласу надо сворачивать с трассы на населенный пункт "Устюжна". Далее путь предстоял по деревням и поселкам. На этом месте хочу поблагодарить одноклубника Дмитрия (mell) за оказанную информационную помощь. Да еще был его телефон "на всякий случай". Дорога как и ожидалась оказалась на редкость плохой.
23-00 Устюжна (988 км)
23-40 въехал в Новгородскую область (1015 км)
00-24 Пестово (1034 км). На улице совсем темно. На дороге попался ежик и 2 зайца. Ни одно животное от меня не пострадало

04-00 ст.Хвойная (1147 км). Наконец то приехал. Последние 176 км за 5,5 часов. Средняя скорость 32 км/ч. Правда последние 10 км была дорога на 5 с плюсом.
Далее фотки моего пребывания у бабушки.Тишина и сежий воздух.

Сколько раз туда ездил и только сейчас узнал,что там есть местный пивзавод. Живое нефильтрованное пиво по 60 рэ за 1,5 литра. Фотка "пастеризованного":

Обратный путь до питерской трассы не давал мне покоя и в послеобеденное время,лежа на диванчике,я изучал атлас в поисках какой-нибудь другой дороги. И она была найдена.
Обратный путь:
Выезд в 07-00. ст.Хвойная Новгородской области.
07-40 Кабожа,далее был выбор или опять трястись по пути Пестово - Устюжна - трасса А114 или ехать по новому неизвестному пути в сторону нас.пункта Чагода.
08-25 выехал на трассу А114 в 235 км (примерно) от Питера. Если не считать короткого песчаного отрезка,то вся дорога была прекрасный асфальт.

09-10 отворотка с трассы на Устюжны (на спидометре от бабушкиного дома 145 км),куда я сворачивал,когда ехал вперед.
Таким образом, съэкономлено 31 км пути и около 3 часов времени. Далее ничего интересного не было: минимум остановок (вроде всего 3 по 15 минут) и скорость практически меньше 100 не падала.
23-00 Архангельск (Пирсы). Время в пути 16 часов. На счетчике спидометра 1115 км.
За всю дорогу делов с ГИБДД не имел. А вот кто меня обгонял,частенько попадались в "засады",особенно в Вологодской области.
Вроде и все,что вспомнилось. Но возможно буду дополнять,если чего вспомню. Жду комментов!