Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Непобедимая течь масла из-под крышки клапанов...

Сообщений в теме: 3

#1 Сирожик

Сирожик

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Vectra B

Отправлено 14 Июнь 2009 - 11:47

Привет!

У меня такая беда... Уже полгода, как у меня потекло масло из-под крышки клапанов. Симптомы - весь мотор в масле, и стоит масло в свечах (что-что, а, по-моему, в свечи масло может только из-под этой крышки течь).

Боролся я разными методами... Менял прокладку, мазал ее герметиком... Последний раз купил на разборке "новую" крышку, купил новую прокладку, промазал ее герметиком. Хватило на 2 недели... Сейчас масло опять течет, горит и воняет... Причем, течет сильно. Еще недельку-другую поезжу, и обязательно доливать надо будет...

Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Помогите, пожалуйта! Сил уже нет... А на СТО у нас съездить недешево получается...

ПС Двигатель X18XE

#2 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 14 Июнь 2009 - 12:40

Сирожик,
не стоит начинать пребывание на форуме с нарушения его правил - плодить одинаковые темы, игнорировать поиск, оставлять незаполненный профиль...
Чем Вас не устроил поиск по форуму?

#3 limonchik

limonchik

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 286
  • Автомобиль: Vectra B x18xe 1997 --> Vectra B z18xe 2001

Отправлено 07 Январь 2010 - 15:57

Цитата(Сирожик @ 14.6.2009, 11:47)  

Привет!

У меня такая беда... Уже полгода, как у меня потекло масло из-под крышки клапанов. Симптомы - весь мотор в масле, и стоит масло в свечах (что-что, а, по-моему, в свечи масло может только из-под этой крышки течь).

Боролся я разными методами... Менял прокладку, мазал ее герметиком... Последний раз купил на разборке "новую" крышку, купил новую прокладку, промазал ее герметиком. Хватило на 2 недели... Сейчас масло опять течет, горит и воняет... Причем, течет сильно. Еще недельку-другую поезжу, и обязательно доливать надо будет...

Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Помогите, пожалуйта! Сил уже нет... А на СТО у нас съездить недешево получается...

ПС Двигатель X18XE

проста прокладку не пережимай

#4 плотник

плотник

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: vektra b

Отправлено 16 Апрель 2010 - 20:21

Цитата(Сирожик @ 14.6.2009, 11:47)  

Привет!

ПС Двигатель X18XE

Сирожик, из клапанной крышки в сторону дросселя выходят две трубки - потолще и потоньше.Отсоедини трубку которая потоньше от корпуса ДЗ. Возьми иглу диаметром до 1мм и прочисть отверстие в корпусе ДЗ. Я прочистил жилой от троса(откусил кусачками). Подсоедини трубку к корпусу ДЗ. Отсоедини её теперь от крышки клапанов и дунь в неё. Если продувается - всё будет нормально. Прокладка не потечёт. У двигла из-за этого было повышенное давление картерных газов. Вот и пёрло из всех щелей масло. Не только из под прокладки. Пережать крышку сложно-в неё впаяны специальные ограничивающие втулки. Удачи!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных