Проблема:
На горячую чаше припуске но бывает и на ходу загорается чек. При чтении выявлены две ошибки 0131 и 0354 (вроде как низкий уровень сигнала с лямбды и неисправна катушка зажигания 4 цилиндра).
С чего начать? Обе детальки на мой двиг Х18ХЕ1 не дешовые, особенно лямбда( 4-5 т.р.). Хотелось бы сначала разобраться. Сервисы не придлагать в нашем городке их нет.
Заранее благодарю!
Ошибки Р0131 и Р0354.
Автор
papaleshik
, 17 Июн 2009 21:49
Сообщений в теме: 5
Отправлено 17 Июнь 2009 - 21:49
Отправлено 18 Июнь 2009 - 08:19
Проблема:
На горячую чаше припуске но бывает и на ходу загорается чек. При чтении выявлены две ошибки 0131 и 0354 (вроде как низкий уровень сигнала с лямбды и неисправна катушка зажигания 4 цилиндра).
С чего начать? Обе детальки на мой двиг Х18ХЕ1 не дешовые, особенно лямбда( 4-5 т.р.). Хотелось бы сначала разобраться. Сервисы не придлагать в нашем городке их нет.
Заранее благодарю!
Начни с катушки. Может из-за цилиндра зас...ется лямбда.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...
Отправлено 18 Июнь 2009 - 08:58
papaleshik,
Вы, из какого города, Уважаемый?
Если не далеко, то могу помочь. Есть лишняя лямбда (оригинал) и модуль зажигания (оригинал). Не продам, но дам попробовать установить для диагностики неисправности.
Была похожая проблема, выскакивала ошибка 0131. Заменил лямбду и модуль зажигания, не помогло. Оказалось, подсасывает воздух под дроссельной заслонкой. Поставил на герметик и всё прошло.
P.S. Заполните профиль.
Если не далеко, то могу помочь. Есть лишняя лямбда (оригинал) и модуль зажигания (оригинал). Не продам, но дам попробовать установить для диагностики неисправности.
Была похожая проблема, выскакивала ошибка 0131. Заменил лямбду и модуль зажигания, не помогло. Оказалось, подсасывает воздух под дроссельной заслонкой. Поставил на герметик и всё прошло.
P.S. Заполните профиль.
Отправлено 19 Июнь 2009 - 18:32
Начни с катушки. Может из-за цилиндра зас...ется лямбда.
Смотрел через бук параметры в реале и успел заметить что сначала выскочила ошибка по катушке, я ее сбросил и потому ошибка лямбды так и не выскочила. Но вопрос а катушка сама хреновничает или тож реагирует на что-то? Смущают почти белые свечи, как будто смесь через-чур бедная...
papaleshik,
P.S. Заполните профиль.
Спасибо за предложение, но никак. см. профиль.
А как вычислили что подсасывает воздух под дроссельной заслонкой? Поливали чем?
Отправлено 22 Июнь 2009 - 08:44
Просто побрызгал из аэрозольного балончика для очистки карбюратора. Обороты двигателя повысились.
Отправлено 10 Октябрь 2009 - 00:39
Отписываюсь. Оказался виноват модуль зажигания, выяснилось методом тыка(нашелся у знакомого рабочий). потому притакой конфиге ошибок не спешите, как я, за лямбдой, она лишь констатирует последствия неисправности...
P.S. тему можно закрыть.
P.S. тему можно закрыть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных