Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Появился шум в районе мотора

Сообщений в теме: 7

#1 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 283
  • Автомобиль: OPEL VIVARO

Отправлено 23 Июнь 2009 - 16:17

Всем доброго дня.
У меня старенький Виваро 2002 года коробка 6 скоростей, 1.9TDI.
Пока ездил дома особо не замечал этого шума, да и некогда было шум не очень слух резал.
Тут поехал всей семьей в Крым 2200км, времени слушать машину целых 2 дня. Заметил такой шум.
При быстром разгоне на первой второй и третьей передачи есть шумок если газ сбросить шум пропадает.
Еще пример если ехать в гору на третьей передаче и стрелка тахометра ниже 2000 оборотов то шум есть а когда машина уже пошла и стрелка выше 2000 оборотов то все в норме. А еще когда едешь на первой передаче почти накатом и немного даешь газу то появляется такой непонятный шум тык-тык-тык как буд-то ракой-то резонанс а дашь газу поболе все опять в норме.
Кто нить сталкивался с шумами в коробке и как часто надо менять подшипники на первичных валах?
там такие конусные вроде роликовые....
Недавно менял выжимной и менял мало в старом масле и в левом пылнике приводного вала были мелкие частички металла как блестки .....
Всем спасибо........

#2 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2009 - 14:05

Цитата(fasttoomas @ 23.6.2009, 16:26) Просмотр сообщения

Всем доброго дня.
У меня старенький Виваро 2002 года коробка 6 скоростей, 1.9TDI.
Пока ездил дома особо не замечал этого шума, да и некогда было шум не очень слух резал.
Тут поехал всей семьей в Крым 2200км, времени слушать машину целых 2 дня. Заметил такой шум.
При быстром разгоне на первой второй и третьей передачи есть шумок если газ сбросить шум пропадает.
Еще пример если ехать в гору на третьей передаче и стрелка тахометра ниже 2000 оборотов то шум есть а когда машина уже пошла и стрелка выше 2000 оборотов то все в норме. А еще когда едешь на первой передаче почти накатом и немного даешь газу то появляется такой непонятный шум тык-тык-тык как буд-то ракой-то резонанс а дашь газу поболе все опять в норме.
Кто нить сталкивался с шумами в коробке и как часто надо менять подшипники на первичных валах?
там такие конусные вроде роликовые....
Недавно менял выжимной и менял мало в старом масле и в левом пылнике приводного вала были мелкие частички металла как блестки .....
Всем спасибо........

Всем привет снова, возвращался домой слушал снова, этот шум еще напоминает дребезжание, когда мотор на повышенной передаче не тянет появляется этот звук, как будто защита на глушаке дребезжит...
под машиной полазал все вроде прикручено....

#3 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 29 Июнь 2009 - 19:22

Цитата(fasttoomas @ 29.6.2009, 14:14) Просмотр сообщения

Всем привет снова, возвращался домой слушал снова, этот шум еще напоминает дребезжание, когда мотор на повышенной передаче не тянет появляется этот звук, как будто защита на глушаке дребезжит...

Ой, да не заморачивайся... У меня тоже много разных шумов. Иногда тоже открываю окно и стараюсь расслышать что либо..

Справа-снизу какой-то гул похожий на ступичный подшипник, гул от коробки...

В общем тяжело с этим тоже...

Я бы загнал машину на такой стенд с катками под колесами:

[attachmentid=36449] [attachmentid=36450] [attachmentid=36451]

Тут уже можно снизу (с ямы) найти точно источники шума. Но у нас такого стенда нету. Это снимки стенда в Белоруссии.

#4 aLexus75

aLexus75

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 51
  • Автомобиль: Рено Трафик 1,9dCI

Отправлено 29 Июнь 2009 - 23:13

Цитата(uzbek @ 29.6.2009, 20:31) Просмотр сообщения

Ой, да не заморачивайся... У меня тоже много разных шумов. Иногда тоже открываю окно и стараюсь расслышать что либо..

Справа-снизу какой-то гул похожий на ступичный подшипник, гул от коробки...

В общем тяжело с этим тоже...

Я бы загнал машину на такой стенд с катками под колесами:

[attachmentid=36449] [attachmentid=36450] [attachmentid=36451]

Тут уже можно снизу (с ямы) найти точно источники шума. Но у нас такого стенда нету. Это снимки стенда в Белоруссии.

такой стенд видел в Бердичеве на СТО "Новое тысячилетие"

#5 ~Antonio~

~Antonio~

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 191
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9 tdi

Отправлено 30 Июнь 2009 - 08:16

Вот про этот стенд: Ссылка
Bosch SDL-260
Полный сбор доков
http://rapidshare.co...enault.rar.html

#6 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Июль 2009 - 21:39

теперь передачи туго включаются, короче полный пипец..... седня снял тросики кулиса бегает легко.... что то в коробке клинит...... может что смазать ???

#7 Heinek

Heinek

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 95
  • Автомобиль: Opel vivaro 1.9 dti

Отправлено 26 Июль 2009 - 22:23

Цитата(fasttoomas @ 29.6.2009, 15:05) Просмотр сообщения

У меня такая же балалайка..... заезжал на эстакаду, газую до2000 и появляется дребезг, там катализатор крепится пластиной к коробке, так на коробке отломило шпильку, там и дребезг....

#8 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Июль 2009 - 09:11

Шпилька у меня на месте, вчера менял масло смотрел все ок.
А кулису я разработал следующим образом, попшикал WD под верхний рычаг на коробке куда трос крепится и о чудо теперь можно одним пальцем скорость включать. ar.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных