Свист под капотом
Автор
yadox
, 23 Июн 2009 18:40
Сообщений в теме: 19
Отправлено 23 Июнь 2009 - 18:40
Здравствуйте уважаемые Опелеводы!
Надоедливый свист слушаю уже больше месяца, когда обороты только начинаешь набирать, на любой передаче, на нейтрали тихо. Проверял и смазывал все помпы-компрессоры-генераторы-ролики, ездил без ремня вообще - свист тот же. Если давить газ в пол то свиста практически нет.
Свист довольно высокий, типа соловья =)
Что посоветуете?
Надоедливый свист слушаю уже больше месяца, когда обороты только начинаешь набирать, на любой передаче, на нейтрали тихо. Проверял и смазывал все помпы-компрессоры-генераторы-ролики, ездил без ремня вообще - свист тот же. Если давить газ в пол то свиста практически нет.
Что посоветуете?
Отправлено 23 Июнь 2009 - 19:40
Что посоветуете?
Проверить герметичность соединений шлангов вакуум усилителя тормозов и сам усилитель. Такая проблема была на другой машине месяц искал, или может впускной коллектор идет подсос воздуха, педаль в пол разряжение падает и свистеть перестает.
Отправлено 23 Июнь 2009 - 20:48
Проверить герметичность соединений шлангов вакуум усилителя тормозов и сам усилитель. Такая проблема была на другой машине месяц искал, или может впускной коллектор идет подсос воздуха, педаль в пол разряжение падает и свистеть перестает.
+1
Не могу без слез и сопель продавать любимый опель!!!
Отправлено 24 Июнь 2009 - 16:09
понять откуда он.. без нагрузки тоже свистит???
на холостых и на стоячей машине как ни газовал - не свистит.
свистит только во время езды, только на передаче, когда слабо газуешь и обороты ниже "нормальных" для этой передачи. но - сцепление не проскальзывает (тахометр и спидометр поднимаются синхронно).
чтобы определить источник на слух - нужно будет искать добровольца чтоб верхом на движке проехался =)
Отправлено 24 Июнь 2009 - 19:44
на холостых и на стоячей машине как ни газовал - не свистит.
свистит только во время езды, только на передаче, когда слабо газуешь и обороты ниже "нормальных" для этой передачи. но - сцепление не проскальзывает (тахометр и спидометр поднимаются синхронно).
чтобы определить источник на слух - нужно будет искать добровольца чтоб верхом на движке проехался =)
Посмотри за аккумулятор, мож там барабашка завелся?

Отправлено 24 Июнь 2009 - 21:21
Что посоветуете?
А свист есть с выжатым сцеплением?
Отправлено 25 Июнь 2009 - 15:17
Как один из вариантов...
Мой знакомый поставил сполер на крышу. Так у него появился свист вперемешку с завыванием, когда едет. Это я к чему: может у тебя гдето в районе решетки радиатора или еще где встал под нужным углом какой-нить плоский предмет, который выдает этот свист во время езды. Как на губной гормошке?
Мой знакомый поставил сполер на крышу. Так у него появился свист вперемешку с завыванием, когда едет. Это я к чему: может у тебя гдето в районе решетки радиатора или еще где встал под нужным углом какой-нить плоский предмет, который выдает этот свист во время езды. Как на губной гормошке?

Отправлено 26 Июнь 2009 - 11:37
Как один из вариантов...

нет, не похоже - скорее трель какая-то, соловьиная.
как будто что-то очень быстро вращается, но вот что? ремень-то снимал.
Отправлено 30 Июнь 2009 - 18:22
Что посоветуете?
Может это выжимной свистит?
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================
Отправлено 01 Июль 2009 - 16:30
В этом можно как-то убедиться наверняка, не снимая КПП?
Можно. Если свистит при ненажатой педали сцепления, а при нажатой не свистит, то это скорее всего он.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных