Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Проблема с замком

Сообщений в теме: 19

#1 заблудший_I+L+Y+A_*

заблудший_I+L+Y+A_*
  • Гости

Отправлено 20 Август 2006 - 13:59

У меня Вектра 97 года. Центральный замок. Три дня назад замок правой передней двери стал срабатывать через раз, через два, а вчера вообще перестал реагировать. Остальные замки работают нормально. Как можно снять (если это нужно) обшивку двери и что проверить?
И вообще что можно сделать, чтобы исправить?

Заранее благодарен за помощь.

#2 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 599
  • Интересы:OPEL
  • Автомобиль: QX80

Отправлено 20 Август 2006 - 23:01

Скорее всего он просто сдох, как и на других Вектрах этих годов. Новый стоит более $100, а б/у стоит $30.
Порядок разбора двери описан в инструкции.
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов

#3 заблудший_I+L+Y+A_*

заблудший_I+L+Y+A_*
  • Гости

Отправлено 21 Август 2006 - 10:53

Цитата(Алексей @ 20.8.2006, 22:01)  

Скорее всего он просто сдох, как и на других Вектрах этих годов. Новый стоит более $100, а б/у стоит $30.
Порядок разбора двери описан в инструкции.

Да, я уже его вытащил. Моторчик работает, но замок не срабатывает. Пытался разобрать, но не смог. Прийдется другой покупать sad.gif

#4 Proff

Proff

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 225
  • Интересы:Драйв или пиво.<br />Не совмещщаем!!
  • Автомобиль: Овосчь, как он есть.

Отправлено 21 Август 2006 - 12:28

Там микрик накрывыется.

Сообщение отредактировал Proff: 21 Август 2006 - 12:28

#5 заблудший_ESMERALDA_*

заблудший_ESMERALDA_*
  • Гости

Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 12:27

У нас похожая проблема..только задняя правая дверь...никто не подскажет, где можно б/у замок купить???

#6 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 00:13

Цитата(ESMERALDA @ 15.9.2006, 13:27)  

У нас похожая проблема..только задняя правая дверь...никто не подскажет, где можно б/у замок купить???

Б/у они все неисправны. 8-))) У меня штуки три лежит. И чо?

Новый надо ставить!
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

#7 Proff

Proff

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 225
  • Интересы:Драйв или пиво.<br />Не совмещщаем!!
  • Автомобиль: Овосчь, как он есть.

Отправлено 22 Сентябрь 2006 - 09:50

Есть неплохая разборка, там много чего есть на ОВБ.
В Жулебино. Там могут и поставить сразу, для проверки. В общем там и электрик толковый.
9916285
5008037

#8 заблудший_spv_*

заблудший_spv_*
  • Гости

Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 13:00

Провода идущие от средней стоики к задней правой двери смотрите часто бага бывает в них, не давно разбирал не работающий моторчик задний правый у вектры А, пришлось поковыряться с разбором самого моторчика( корпус склееный) , но вспоминая слова кузнеца из фильма "формула любви" "ежели один человек построил, то другой завсегда сломать сможет" , расковырял и что я там увидел, довольно сложный редуктор и обычный электромоторчик, причина не рабочести оказалась банальна - отвалился проводок от эл.моторчика, припаял, собрал все обратно и о чудо все заработало.

#9 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 01:46

Цитата(spv @ 25.9.2006, 14:00)  

Провода идущие от средней стоики к задней правой двери смотрите часто бага бывает в них, не давно разбирал не работающий моторчик задний правый у вектры А, пришлось поковыряться с разбором самого моторчика( корпус склееный) , но вспоминая слова кузнеца из фильма "формула любви" "ежели один человек построил, то другой завсегда сломать сможет" , расковырял и что я там увидел, довольно сложный редуктор и обычный электромоторчик, причина не рабочести оказалась банальна - отвалился проводок от эл.моторчика, припаял, собрал все обратно и о чудо все заработало.

У тебя конструкция другая. В Вектре Б моторчики - это больная тема.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

#10 VitPan

VitPan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Автомобиль: Vectra B 1996

Отправлено 22 Июнь 2007 - 17:14

Была аналогичная проблема Снял замок задрал кусочек пластика так чтобы можно было видеть и подлезть во внутрь Оказалось пластиковый червяк сдвинулся как то вперёд и не был в зацеплении с шестерней Замок щелкал но не переключался Поправил червяк замок заработал Пластик потом заклеил Уже почти год щёлкает

#11 ezheek

ezheek

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 496
  • Автомобиль: овечка

Отправлено 25 Июнь 2007 - 00:21

А у меня на сарайчеГе задняя левая дверь с таким же симптомом.,я думаю починить мона ,тока вот обшивку снимать неохота .да и не умена.
ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ ЛУЧШЕ ИНОСТРАННЫХ ---- так считают множество немцев.

#12 ivashka266

ivashka266

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Vita (Corsa B) X14XE

Отправлено 06 Август 2007 - 16:57

подсказываю 9419456

#13 отшельник

отшельник

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 109
  • Автомобиль: Опель Астра 1.8 АКП 07 г. и Опель Астра J 1.6 АКП хэч 2013 г.

Отправлено 26 Август 2007 - 17:32

Цитата(I+L+Y+A @ 20.8.2006, 13:59)  

У меня Вектра 97 года. Центральный замок. Три дня назад замок правой передней двери стал срабатывать через раз, через два, а вчера вообще перестал реагировать. Остальные замки работают нормально. Как можно снять (если это нужно) обшивку двери и что проверить?
И вообще что можно сделать, чтобы исправить?

Заранее благодарен за помощь.

Не парся отгони тем кто сигналки ставит они тебе тута поставят от сигнализации. У меня уже на передних такии стоят и никаких проблем.

#14 10 RX 934

10 RX 934

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: Opel Vectra B

Отправлено 23 Сентябрь 2007 - 03:04

У меня вообще прикольно было. Пошел на работу, закрываю дверь, смотрю центральный замок барахлит - я тогда ключем пользовался, не обратил внимания. Зима была,рано темнело. Выхожу с работы, подхожу к точиле, вставляю ключ в замок - не открывается. Тыры пыры мучаюсь с ним не хочет открываться, заклинил. Промучился с ним минут 10, не открывается. А со стороны выглядет, как хочу угнать и пытаюсь дверь взломать. Ну подходят ко мне два мента, ну я сразу понял - подозрительно со стороны все кажется. Хорошо все доки на машину у меня при себе были, в портмане, я предъявил доки и после того как блюстители порядка поняли, что точила действительно моя, мы все вместе дружно на холоде пытаемся ее открыть. Хрен. Спас парнишка лет 5,6 , который залез через богажник и открыл дверь. На следующий день отвез ее в профилокторий, где мы все дружно забили на испортившуюся часть замка с водительской стороны, установили сигнализацию, подключенную к центральному замку и все тип топ заработоло и до сих пор работает - уже около 8 месяцев. Вот так

#15 авиатор

авиатор

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Zafira B

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 23:00

Заклинило по очереди обе задние двери.Не возможно поднять вверх "пипки".Как открыть дверь,что- бы разобрать.И можно ли закрыть дверь без моторчиков если не успею поменять до темна.

#16 fv152

fv152

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: OVA C20NE, OVB X16XEL

Отправлено 17 Октябрь 2007 - 00:03

авиатор,
Необходимо снять обшивки дверей, добраться до замка, взломать (разобрать) его внутри двери, и вручную вращая колесико, разблокировать двери. Затем можно их открыть, снять замки и отремонтировать. Очень геморно, неудобно, но вполне реально. Дал бы ссылку на отчет, но что-то www.veсtra-сlub.ru не фурычит седня.

#17 Юстус

Юстус

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: OVB X16XEL

Отправлено 17 Октябрь 2007 - 09:26

Похоже этот гемморой присутствует у многих. У меня тоже задняя левая перестала открываться. Правда иногда на неё что-то находит и она начинает работать. А недавно правая поменялась местами с левой, т.е. правая перестала открываться а левая стала работать. Правда потом всё стало так же как и было. Пробовал разбирать замок, снял обшивку открутил замок но так и не смог его вынуть. Пришлось всё собирать назад так и не поковырявшись с приводом. А вот с запором бензобака всё получилось. Разобрал, располовинил, почистил коллектор поправил щётки и всё ок.

#18 авиатор

авиатор

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Zafira B

Отправлено 17 Октябрь 2007 - 13:40

Цитата(fv152 @ 17.10.2007, 1:03)  

авиатор,
Необходимо снять обшивки дверей, добраться до замка, взломать (разобрать) его внутри двери, и вручную вращая колесико, разблокировать двери. Затем можно их открыть, снять замки и отремонтировать. Очень геморно, неудобно, но вполне реально. Дал бы ссылку на отчет, но что-то www.veсtra-сlub.ru не фурычит седня.

Получается,что можно снять обшивку с закрытой двери?И сняв замки для ремонта смогу ли я закрыть задние двери,что бы заняться замками в тёплом помещении.

#19 DeN!Sk@

DeN!Sk@

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Vectra "B"

Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 01:06

Цитата(ivashka266 @ 6.8.2007, 15:57)  

подсказываю 9419456

а вот у нас в Минске )) я поменял замок за 8$.. ичём замок не б/у ))) так что все к нм за замками )))

#20 Garunchik

Garunchik

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: Vectra B, X16XEL

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 00:11

Цитата(DeN!Sk@ @ 27.11.2007, 2:06)  

а вот у нас в Минске )) я поменял замок за 8$.. ичём замок не б/у ))) так что все к нм за замками )))

smile.gif А кроме замков что у вас в Минске есть ещё для Вектр дёшево и новое??? wink.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных