Проблема с замком
Автор
заблудший_I+L+Y+A_*
, 20 Авг 2006 13:59
Сообщений в теме: 19
заблудший_I+L+Y+A_*
Отправлено 20 Август 2006 - 13:59
У меня Вектра 97 года. Центральный замок. Три дня назад замок правой передней двери стал срабатывать через раз, через два, а вчера вообще перестал реагировать. Остальные замки работают нормально. Как можно снять (если это нужно) обшивку двери и что проверить?
И вообще что можно сделать, чтобы исправить?
Заранее благодарен за помощь.
Отправлено 20 Август 2006 - 23:01
Скорее всего он просто сдох, как и на других Вектрах этих годов. Новый стоит более $100, а б/у стоит $30.
Порядок разбора двери описан в инструкции.
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов
заблудший_I+L+Y+A_*
Отправлено 21 Август 2006 - 10:53
Скорее всего он просто сдох, как и на других Вектрах этих годов. Новый стоит более $100, а б/у стоит $30.
Да, я уже его вытащил. Моторчик работает, но замок не срабатывает. Пытался разобрать, но не смог. Прийдется другой покупать

Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 00:13
У нас похожая проблема..только задняя правая дверь...никто не подскажет, где можно б/у замок купить???
Б/у они все неисправны. 8-))) У меня штуки три лежит. И чо?
Новый надо ставить!
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================
Отправлено 22 Сентябрь 2006 - 09:50
У нас похожая проблема..только задняя правая дверь...никто не подскажет, где можно б/у замок купить???
Есть неплохая разборка, там много чего есть на ОВБ.
В Жулебино. Там могут и поставить сразу, для проверки. В общем там и электрик толковый.
9916285
5008037
заблудший_spv_*
Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 13:00
Провода идущие от средней стоики к задней правой двери смотрите часто бага бывает в них, не давно разбирал не работающий моторчик задний правый у вектры А, пришлось поковыряться с разбором самого моторчика( корпус склееный) , но вспоминая слова кузнеца из фильма "формула любви" "ежели один человек построил, то другой завсегда сломать сможет" , расковырял и что я там увидел, довольно сложный редуктор и обычный электромоторчик, причина не рабочести оказалась банальна - отвалился проводок от эл.моторчика, припаял, собрал все обратно и о чудо все заработало.
Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 01:46
Провода идущие от средней стоики к задней правой двери смотрите часто бага бывает в них, не давно разбирал не работающий моторчик задний правый у вектры А, пришлось поковыряться с разбором самого моторчика( корпус склееный) , но вспоминая слова кузнеца из фильма "формула любви" "ежели один человек построил, то другой завсегда сломать сможет" , расковырял и что я там увидел, довольно сложный редуктор и обычный электромоторчик, причина не рабочести оказалась банальна - отвалился проводок от эл.моторчика, припаял, собрал все обратно и о чудо все заработало.
У тебя конструкция другая. В Вектре Б моторчики - это больная тема.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
Отправлено 22 Июнь 2007 - 17:14
Была аналогичная проблема Снял замок задрал кусочек пластика так чтобы можно было видеть и подлезть во внутрь Оказалось пластиковый червяк сдвинулся как то вперёд и не был в зацеплении с шестерней Замок щелкал но не переключался Поправил червяк замок заработал Пластик потом заклеил Уже почти год щёлкает
Отправлено 26 Август 2007 - 17:32
У меня Вектра 97 года. Центральный замок. Три дня назад замок правой передней двери стал срабатывать через раз, через два, а вчера вообще перестал реагировать. Остальные замки работают нормально. Как можно снять (если это нужно) обшивку двери и что проверить?
Не парся отгони тем кто сигналки ставит они тебе тута поставят от сигнализации. У меня уже на передних такии стоят и никаких проблем.
Отправлено 23 Сентябрь 2007 - 03:04
У меня вообще прикольно было. Пошел на работу, закрываю дверь, смотрю центральный замок барахлит - я тогда ключем пользовался, не обратил внимания. Зима была,рано темнело. Выхожу с работы, подхожу к точиле, вставляю ключ в замок - не открывается. Тыры пыры мучаюсь с ним не хочет открываться, заклинил. Промучился с ним минут 10, не открывается. А со стороны выглядет, как хочу угнать и пытаюсь дверь взломать. Ну подходят ко мне два мента, ну я сразу понял - подозрительно со стороны все кажется. Хорошо все доки на машину у меня при себе были, в портмане, я предъявил доки и после того как блюстители порядка поняли, что точила действительно моя, мы все вместе дружно на холоде пытаемся ее открыть. Хрен. Спас парнишка лет 5,6 , который залез через богажник и открыл дверь. На следующий день отвез ее в профилокторий, где мы все дружно забили на испортившуюся часть замка с водительской стороны, установили сигнализацию, подключенную к центральному замку и все тип топ заработоло и до сих пор работает - уже около 8 месяцев. Вот так
Отправлено 17 Октябрь 2007 - 00:03
авиатор,
Необходимо снять обшивки дверей, добраться до замка, взломать (разобрать) его внутри двери, и вручную вращая колесико, разблокировать двери. Затем можно их открыть, снять замки и отремонтировать. Очень геморно, неудобно, но вполне реально. Дал бы ссылку на отчет, но что-то www.veсtra-сlub.ru не фурычит седня.
Необходимо снять обшивки дверей, добраться до замка, взломать (разобрать) его внутри двери, и вручную вращая колесико, разблокировать двери. Затем можно их открыть, снять замки и отремонтировать. Очень геморно, неудобно, но вполне реально. Дал бы ссылку на отчет, но что-то www.veсtra-сlub.ru не фурычит седня.
Отправлено 17 Октябрь 2007 - 09:26
Похоже этот гемморой присутствует у многих. У меня тоже задняя левая перестала открываться. Правда иногда на неё что-то находит и она начинает работать. А недавно правая поменялась местами с левой, т.е. правая перестала открываться а левая стала работать. Правда потом всё стало так же как и было. Пробовал разбирать замок, снял обшивку открутил замок но так и не смог его вынуть. Пришлось всё собирать назад так и не поковырявшись с приводом. А вот с запором бензобака всё получилось. Разобрал, располовинил, почистил коллектор поправил щётки и всё ок.
Отправлено 17 Октябрь 2007 - 13:40
авиатор,
Получается,что можно снять обшивку с закрытой двери?И сняв замки для ремонта смогу ли я закрыть задние двери,что бы заняться замками в тёплом помещении.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных