Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Стук в задней подвески

Сообщений в теме: 10

#1 Пупс

Пупс

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Omega X25XE V6 1997г.в.

Отправлено 07 Июль 2009 - 12:53

Добрый день, товарищи, Омегаводы! У меня после замены задних аммортизаторов появился стук по кузову (да же можно сказать что барабанит), особенно четко это проявляется когда едешь по гравийной дороге с небольшой скоростью. Вернулся на СТО, мастера в багажнике возил, после чего он сказал что аммортизаторы стучат (в осмотра он ничего не выявил, типа все живое), но я так не думаю. Подскажите что еще может и как проверить? forever.gif
Изображение

#2 wowka

wowka

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 853
  • Автомобиль: Nissan X-Trail

Отправлено 07 Июль 2009 - 12:54

машина то какая?

#3 36=RUS

36=RUS

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 447
  • Автомобиль: Opel Omega B 1999г. X 20 SE, Седан, МКПП-5

Отправлено 07 Июль 2009 - 13:10

Амортизаторы не китай? Посмотри в багажнике обшивку, я тоже на аммо грешил, оказалось бардачок в багажнике справа стучал. Обнаружил это проехав с открытым бардачком.
P.S. В профиле заполни что за Омега, год вып., движок.

#4 Andranik

Andranik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 370
  • Интересы:Все по омеге!
  • Автомобиль: Omega B 2000 x20xev

Отправлено 07 Июль 2009 - 13:16

Цитата(Пупс @ 7.7.2009, 14:02)  

Добрый день, товарищи, Омегаводы! У меня после замены задних аммортизаторов появился стук по кузову (да же можно сказать что барабанит), особенно четко это проявляется когда едешь по гравийной дороге с небольшой скоростью. Вернулся на СТО, мастера в багажнике возил, после чего он сказал что аммортизаторы стучат (в осмотра он ничего не выявил, типа все живое), но я так не думаю. Подскажите что еще может и как проверить? forever.gif

бывает при подьеме авто неправильно устанавливают лапы или домкрат и гнется кронштейн под патисоном.при поднятии и осмотре вроде ничего не стучит а когда опустишь авто и начинаешь качать его то кронштейн бьет о рычаг зад.подвески --проверьте.

#5 Пупс

Пупс

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Omega X25XE V6 1997г.в.

Отправлено 07 Июль 2009 - 13:43

аммортизаторы фирмы миле вроде германия

все из багажника вытаскивал бардачек открывал, закрывал, да когда сам ее раскачиваешь вверх, вниз, вправо и влево по кругу, короче говоря не на ходу тишина полная
Изображение

#6 vpnzorro

vpnzorro

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 58
  • Интересы:Техника
  • Автомобиль: opel omega b, X20XEV, 95г/в.

Отправлено 07 Июль 2009 - 14:08

Вчера возился с похожей проблемой, едешь по трассе огонь, только ямка впечатление , что амортизатор не работает. Короче с товарищем ее раскачивали до упада нифига. Потом я снял один амортизатор и снова потихоньку еле -еле покачачали -стучит. Оказалось стучит в амортезаторе , у него свободный ход около 2мм. Заменили, собрали, покачали -не стучит. Проехались -нормально. Поставили второй (родной на место), проехались,стучит как и раньше. Тогда друга в багажник, а сам по всем ямам.Причем , что характерно стук при ходе колеса вниз, при падении в ямку. Друг обхватил резинки амортизатора рукой и выявил, что они стучат. Разобрали, поменяли на новые, - теперь как в танке,тишина.
Опель омега В X20XEV

#7 Igor Opeleman

Igor Opeleman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 614
  • Интересы:Автодело, компьютер
  • Автомобиль: Opel Omega 2.2i 2003 седан

Отправлено 07 Июль 2009 - 20:18

Цитата(vpnzorro @ 7.7.2009, 14:17)  

Вчера возился с похожей проблемой, едешь по трассе огонь, только ямка впечатление , что амортизатор не работает. Короче с товарищем ее раскачивали до упада нифига. Потом я снял один амортизатор и снова потихоньку еле -еле покачачали -стучит. Оказалось стучит в амортезаторе , у него свободный ход около 2мм. Заменили, собрали, покачали -не стучит. Проехались -нормально. Поставили второй (родной на место), проехались,стучит как и раньше. Тогда друга в багажник, а сам по всем ямам.Причем , что характерно стук при ходе колеса вниз, при падении в ямку. Друг обхватил резинки амортизатора рукой и выявил, что они стучат. Разобрали, поменяли на новые, - теперь как в танке,тишина.

А какие амортизаторы поставили? Я тоже хочу, чтобы у меня было тихо как в танке (я не шучу)! А то сегодня ездил "на дальняк", так был неприятно удивлён, что на трассе, при попадании машины на участок с гармошкой или просто на разбитый кусок дороги, в подвеске появились новые, очень неприятные стуки, причём очень сильные. Я в основном езжу на небольших скоростях у себя в посёлке, и не имел до этого возможности в этом году протестировать подвеску на трассе. А сегодня выехал и тут такая засада!

В общем, на днях полезу под машину. Ох, как мне этого не хочется...

Сообщение отредактировал Igor Opeleman: 07 Июль 2009 - 20:19

#8 vpnzorro

vpnzorro

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 58
  • Интересы:Техника
  • Автомобиль: opel omega b, X20XEV, 95г/в.

Отправлено 07 Июль 2009 - 21:51

Амортизатор поставил GM, взял на разборке б/у за 10 у.е. Стоят оба GM.
Тот ,что поменял (который постукивал) был тоже GM. Думаю я его сам и подпортил, у меня задок слегка приподнят (проставки 10мм) и пару раз было при выходе с подъема на прямую (заезд на мост на скорости) задком пару раз гупал, т.е. шток амортизатора выходил на максимум....
Опель омега В X20XEV

#9 Igor Opeleman

Igor Opeleman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2009 - 22:17

Цитата(vpnzorro @ 7.7.2009, 22:00)  

... у меня задок слегка приподнят (проставки 10мм) и пару раз было при выходе с подъема на прямую (заезд на мост на скорости) задком пару раз гупал, т.е. шток амортизатора выходил на максимум....

А у меня, как все вы видели, и без проставок зад задран немилосердно, и срабатывание задних амортизаторов до отбоя (при попадании колеса в яму, на "стиральной доске" или при том же заезде на скорости на мост) у меня происходило не один раз, и даже не один десяток раз. Особенно когда машина не загружена. Видно как раз этим я и "справил" свои задние аморты...

Сообщение отредактировал Igor Opeleman: 07 Июль 2009 - 22:17

#10 СТО

СТО

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 598
  • Автомобиль: опель

Отправлено 07 Июль 2009 - 23:42

Я конечно не знаю какой кузов,но если универсал,то ко мне несколько раз попадали такие машины.На них были заменены задние амортизаторы,но по ошибке подобраны от седана(а они выше значительно).После того как машину опускают на землю,ход амортизаторов выбирается полностью,верхние штоки упираются в закрывающие их крышечки в багажнике и начинают в них долбить со страшной силой.После установки амортизаторов от универсала, данная проблема как правило исчезает. biggrin.gif

Сообщение отредактировал СТО: 07 Июль 2009 - 23:45

#11 Igor Opeleman

Igor Opeleman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2009 - 20:55

Цитата(СТО @ 7.7.2009, 23:51)  

Я конечно не знаю какой кузов,но если универсал,то ко мне несколько раз попадали такие машины.На них были заменены задние амортизаторы,но по ошибке подобраны от седана(а они выше значительно).После того как машину опускают на землю,ход амортизаторов выбирается полностью,верхние штоки упираются в закрывающие их крышечки в багажнике и начинают в них долбить со страшной силой.После установки амортизаторов от универсала, данная проблема как правило исчезает. biggrin.gif

Нет, дружище. Это не тот случай...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных