Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Кнопка стеклоподъемника..

Сообщений в теме: 44

#1 заблудший_Алексей V6_*

заблудший_Алексей V6_*
  • Гости

Отправлено 25 Август 2006 - 15:08

С самого момента покупки единственная постоянно мучающая деталь - кнопка водительского стеклоподъемника - чтобы нажать ее, нужно сильно вдавить. Кто нибудь с таким встречался ? Интересует вопрос - у нас в Омегах кнопки стеклоподъемников объединены по парам - можно ли вытащить этот нехитрый пульт из тонелля, или дальше ломать пальцы? smile.gif

#2 Igor MV6

Igor MV6

Уважаемый Опелевод-фанат

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 351
  • Интересы:Привожу в порядок свою MV6
  • Автомобиль: Omega MV6

Отправлено 25 Август 2006 - 15:57

Такая же проблемаsmile.gif пока еще руки не дошли, а вот Омегович разбирал у себя, говорит что просто вытаскивается но у него нет задних стеклоподьемниковтак что х.з

#3 Omegovich

Omegovich

Любитель Опеля!!!!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 127
  • Автомобиль: Ford Mondeo 4/Opel Astra G/Opel Astra J

Отправлено 25 Август 2006 - 16:46

привет!!! да пару недель назад по совету Маxx-а подковырнул ключиком пластмасску на которой кнопки и она легко вышла. там нет никаких защёлок, просто плотно засунута. А далее уже разберёшься. Тама по всему периметру защёлки, их отщёлкнуть нужно, снять белую плстмасску, и там будут маленькие металлические пластины на плате, их не проматай, лёгкие, как пух, вот я их взял, посмотрел что всё с ними в порядке (может она и выгнута может быть, если что вогнуть), поставил углы на контакты обратно, и собрал.....ничеготолком то не сделал, а проблема исчезла. я вот думаю может пластинка просто переместилась каким то образом!

З.Ы. у меня толькопередние стеклоподъёмники, хотя судя по плате можно и к ней же поставить и задние, только проводить нуно и в двери будет всё соответствующее!!!

#4 ministr

ministr

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 77
  • Автомобиль: Omega B 2,5л V6 X25XE (CD) 1998 г

Отправлено 25 Август 2006 - 17:41

Привет, у меня таже проблема. Опускается водительское при нормальном нажатии, а чтобы поднять - надо нажать с усилием. Сегодня снял этот блок с кнопками (у меня с задними стеклоподъёмниками) покрутил, повертел а разбирать побоялся. Думаю вдруг там пластинки всякие да пружинки повысыпаются. Кстати задний левый работает работает только на подъем, а опускается кнопкой с задней двери. А задний правый вобще кнопка в двери не работает. Пытался прозвонить сегодня, а там как будно питание вобще не поступает на нее. Вобщем целая проблема с этими кнопками
Изображение

#5 DethMoroz

DethMoroz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 788
  • Автомобиль: Был Опель Омега Б сейчас Santa666

Отправлено 25 Август 2006 - 18:29

-------------------------Привет! Виной всему пластинка треугольная, которая и перемыкает контакты в кнопке. Она смещается или окисляются контакты. Вот. Нужно разобрать кнопку и почистить контакты. forever.gif

#6 Mastergrip

Mastergrip

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Интересы:Скутер-клуб Street-Peppers
  • Автомобиль: теперь SUBARU IMPREZA

Отправлено 25 Август 2006 - 21:52

И я выковырнул ентот блок(у меня и передние и задние подъёмники в панельке)чехольчик кож.подымаешь отсоединяешшь провода и отковыриваешь защёлки бла бла бла внутри на плате медные треугольнички смотришь а они в гомне отчищаешь хлам нагарчик или окись там хз,(желательно поскоблить до свежего металла) и обратно ставишь,собираешь и опа, зарработалааа.Я так на двух своих ООБэхах делал, всё путём!java script:emoticon(':ar:', 'smid_1')

#7 ministr

ministr

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 Август 2006 - 19:02

Виной всему пластинка треугольная, которая и перемыкает контакты в кнопке

Да, походу так все и было. Снялось легко, правда пока вынимал чуть не посеял 2 пластинки, действительно очень легкие smile.gif Вобщем поставил их на место, причем для верности чтобы не смещались прихватил их клеем к белой пластмаске (там как бы посадочные места для них) собрал и все заработало. теперь не надо ломать пальцы smile.gif
Изображение

#8 DethMoroz

DethMoroz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 788
  • Автомобиль: Был Опель Омега Б сейчас Santa666

Отправлено 26 Август 2006 - 20:37

Цитата(ministr @ 26.8.2006, 20:02)  

Виной всему пластинка треугольная, которая и перемыкает контакты в кнопке

Да, походу так все и было. Снялось легко, правда пока вынимал чуть не посеял 2 пластинки, действительно очень легкие smile.gif Вобщем поставил их на место, причем для верности чтобы не смещались прихватил их клеем к белой пластмаске (там как бы посадочные места для них) собрал и все заработало. теперь не надо ломать пальцы smile.gif

------------------------------ forever.gif

#9 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 766
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 27 Август 2006 - 00:01

ministr Ну думаю клеем это ты зря... не ровен час, опять чистить придется...

Кстати, данный факт можно заносить в типичные проблемы ООБ

#10 ministr

ministr

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Август 2006 - 08:50

Цитата
Ну думаю клеем это ты зря... не ровен час, опять чистить придется

а чистить мне ничего не пришлось, все и так было в норме. проблема была в смещении одной из пластинок и как следствие приходилось сильно топтать на кнопочку чтобы закрыть стеклышко. Ну и во вторых клеем прихватил только один угол пластинки и совсем в малых количествах. думаю не составит проблемы их потом отодрать в случае необходимости.
Изображение

#11 Omegovich

Omegovich

Любитель Опеля!!!!

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Август 2006 - 12:51

ну вот и решилась проблемка, а записать её скорее всего нуно!!! раз у такого большого количества такая проблема!!Главное решается просто!

#12 Mastergrip

Mastergrip

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Интересы:Скутер-клуб Street-Peppers
  • Автомобиль: теперь SUBARU IMPREZA

Отправлено 28 Август 2006 - 00:14

To DeathMoroz
Ты далеко от круга на Осташковском живёшь?
разборку там знаешь в гараже?
flag.gif

#13 Eduard

Eduard

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Интересы:семья, автопутешествия..... - а вообще, сейчас я трудоголик - работа.
  • Автомобиль: OPEL OMEGA B (CD)

Отправлено 28 Август 2006 - 00:25

сегодня прочитал - пошёл настоянку и сделал стеклоподъёмник. На самом деле просто. Только хочу добавить, что треугольные пластины выпадают тогда, когда достанешь внутренности и отделяешь белую пластиковую панель отзелёной платы. Причём по незнанию как не старался увидеть момент, всё равно потерял. Пишлось лазить в консоль рычага КПП и доставать. АККУРАТНЕЙ НАРОД!
наблюдающий

#14 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 781
  • Интересы:Авто , интернет...
  • Автомобиль: CITROЁN C5 1.6 THP Mex-6 Comfort 2010, был Opel Omega MV6`98

Отправлено 28 Август 2006 - 00:34

Тоже чтоли залесть ,у меня таже хрень с левым передним, еще есть трабл с задним левым ,работает только на подъем, ни с одной кнопки, меняли кнопки ,все равно не пашет, чего посоветуете, мучаюсь уже больше года, забыл когда открывал последний раз
В Германии выражение "Отечественный автомобиль" не считается ругательным

926-262-00-80 Влад

Изображение

#15 absu

absu

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 490
  • Автомобиль: Omega B X20XEV Caravan 96 МКПП, Omega B X20XEV Sedan 97 МКПП Sport

Отправлено 28 Август 2006 - 10:52

Сегодня тоже полезу почищу а то такой же трабл

#16 Igor MV6

Igor MV6

Уважаемый Опелевод-фанат

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 351
  • Интересы:Привожу в порядок свою MV6
  • Автомобиль: Omega MV6

Отправлено 28 Август 2006 - 16:02

Все очень простоsmile.gif

Прикрепленные изображения

• 28_08_06_1428.jpg
  • 28_08_06_1417.jpg
  • 28_08_06_1418.jpg

#17 Женя (Гамбург)

Женя (Гамбург)

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 154
  • Автомобиль: OMEGA B

Отправлено 28 Август 2006 - 16:29

привет у меня была такаже херня и другие кнопки тоже тупили , я покупал машину у курильщика и не очень опрятного немца , так вот вся проблема в грязи и мусоре , здесь продаеться Контакт-шпрей на основе спирта НО не простого а тот который пластик не разьедает т.е специально для промывки таких болячек , когда промывал ( там хороший напорчик ) так грязи было много , после промывки даже звук включения стал другой .
Делай что должен и буть что будет
Изображение

#18 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 766
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 28 Август 2006 - 18:45

Алексей, в ФАК заносим.
Igor MV6 Огромный респект!!!! Опелефоды тебя не забудут wink.gif!

#19 MP75

MP75

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 232
  • Автомобиль: BMW 735 iA Е38

Отправлено 28 Август 2006 - 18:58

Если есть у кого время и желание, напишите про точную разборку! Перевожу инструкцию по замене лампочек подсветки с немецкого, а там такая заморочка, что сами немцы наверное не понимают что написали ))) Скиньте телегу. Спасибо!
... чем выше любовь тем ниже поцелуи ...

#20 Omegovich

Omegovich

Любитель Опеля!!!!

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Август 2006 - 19:02

Цитата(Igor MV6 @ 28.8.2006, 16:02)  
Все очень просто smile.gif
хехе, классно! с фотами! слушай я так понял что у меня всё предназначено уже для 4 кнопок! т.е. поменять саму консольс кнопками, и в дверях систему поменять и у меня будут кнопки? ну и кнопки в дверях поставить!! звучит быстро а говориться и делается долго мне кажется!!! надо след. летом замутить!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных