Страховая КОНДА накрылась?!
Отправлено 04 Август 2009 - 16:44
Собственно отзвонился товарищ и порадовал:
Страховой такой больше нет.
Лицензия отозвана.
Возмещать союз страховщиков никому ничего не будет просто так не будет.
Все разборы через суд...
Ввиду геморойности и небольшой суммы вопроса (пол года страховки осталось) - Полис можно выкинуть.
Следовательно ноги в руки и за новой страховкой.
Или я что-то не правильно понял.
Отправлено 04 Август 2009 - 16:57
а суть вопроса в чём? Какой у вас полис, какие требуются кому выплаты? РСА должна выплачивать по долгам несуществующих страховых компаний в любом случае... И полис действует до конца его срока действия.
ОСАГО у мну там.
Следавательно вопрос. что мну теперь делать? Кататься спокойно до конца действия полиса. Или оформлять новый в другой СК а по текущему получать возмещение?.
Интерес шкурный, потому как:
1) не хочу иметь проблем при проверке док-тов инспектором ГИБДД
2) аналогично в случае ДТП.
Хотелось бы понять что меня ждёт в том или ином случае с имеющимся полисом.
Отправлено 04 Август 2009 - 17:01
1) не хочу иметь проблем при проверке док-тов инспектором ГИБДД
2) аналогично в случае ДТП.
Хотелось бы понять что меня ждёт в том или ином случае с имеющимся полисом.
1 - проблем не будет
2 - проблемы будут 100%
тел. (495) 508-5820
для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно
Отправлено 04 Август 2009 - 17:13
мля...
т.е. топать за свежим полисом?
вам решать...
я покупаю полис всегда у РЕСО...
тел. (495) 508-5820
Отправлено 04 Август 2009 - 22:23
Хороший асфальт на дороге не валяется...
Wild Wild West ®
Руль, коврик в багажник и д.р
Отправлено 04 Август 2009 - 22:45
2 - проблемы будут 100%
и расскажите какие же проблемы будут? Свою ответственность вы застраховали. То, что у страховой трудности, это не ваши проблемы, а проблемы РСА так как надо следить кому даёшь лицензию. А как получить возмещение это уже не ваша проблема а проблема того, кто её будет получать.
Отправлено 05 Август 2009 - 00:55
Собственно отзвонился товарищ и порадовал:
Страховой такой больше нет.
Лицензия отозвана.
Возмещать союз страховщиков никому ничего не будет просто так не будет.
Все разборы через суд...
Ввиду геморойности и небольшой суммы вопроса (пол года страховки осталось) - Полис можно выкинуть.
Следовательно ноги в руки и за новой страховкой.
Или я что-то не правильно понял.
Если на момент заполнения полиса у страховой была лицензия, то полис действует до конца своего срока. В случае наступления страхового случая возмещать ущерб потерпевшему будет РСА.
Для страхователя разница лишь в том, что в случае наступления страхового случая, ему придётся сходить к нотариусу, заверить свой полис и передать потерпевшим, а вот они уже идут в РСА и имеют геморой с выплатами.
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов
Отправлено 05 Август 2009 - 08:38
Вроде Ингосстрах такие полисы (отзыв лицензии) продлевает.
ага, но по цене годового полиса
Свою ответственность вы застраховали. То, что у страховой трудности, это не ваши проблемы, а проблемы РСА так как надо следить кому даёшь лицензию. А как получить возмещение это уже не ваша проблема а проблема того, кто её будет получать.
Если на момент заполнения полиса у страховой была лицензия, то полис действует до конца своего срока. В случае наступления страхового случая возмещать ущерб потерпевшему будет РСА.
Для страхователя разница лишь в том, что в случае наступления страхового случая, ему придётся сходить к нотариусу, заверить свой полис и передать потерпевшим, а вот они уже идут в РСА и имеют геморой с выплатами.
Вот с этими мнениями согласен!!!

Сообщение отредактировал Главспец: 05 Август 2009 - 08:38
Отправлено 05 Август 2009 - 10:50
и расскажите какие же проблемы будут? Свою ответственность вы застраховали. То, что у страховой трудности, это не ваши проблемы, а проблемы РСА так как надо следить кому даёшь лицензию. А как получить возмещение это уже не ваша проблема а проблема того, кто её будет получать.
согласен, что по закону это проблемы не владельца полиса, но на практике - мой товарищ недавно оказался в данной ситуации, авто, которое он подбил было застраховано на КАСКО и когда выяснилось, что РСА оплачивает только 50% на моего товарища подали в суд, ну и началась беготня и трата времени...
тел. (495) 508-5820
Отправлено 05 Август 2009 - 10:59
согласен, что по закону это проблемы не владельца полиса, но на практике - мой товарищ недавно оказался в данной ситуации, авто, которое он подбил было застраховано на КАСКО и когда выяснилось, что РСА оплачивает только 50% на моего товарища подали в суд, ну и началась беготня и трата времени...
скажите пожалуйста откуда взялась информация, что РСА оплачивает лишь половину ущерба? Где-нибудь написано это официально? Или они просто плохо оценивают повреждения?
Отправлено 05 Август 2009 - 12:01
скажите пожалуйста откуда взялась информация, что РСА оплачивает лишь половину ущерба? Где-нибудь написано это официально? Или они просто плохо оценивают повреждения?
Егорт, я не знаю, где это написано и как они считают, я просто знаю, что мой товарищ поимел проблемы, а лично мне, скажу честно, эта прблема сиренево))), у меня КАСКО в РЕСО
тел. (495) 508-5820
Отправлено 14 Август 2009 - 00:11
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 08:39
За 2009 год были отозваниы лицензии по осаго:

«Если у виновника ДТП полис страховой компании, у которой отобрали лицензию, и ДТП наступило после того, как у нее отобрали лицензию, пострадавший может рассчитывать на привлечение из компенсационных фондов РСА только по вреду, причиненному жизни и здоровью. По вреду, причиненному «металлу», эта защита не действует и компенсационный фонд не поможет. В случае если ДТП наступило до того, как у компании отобрали лицензию – это значит, что клиенту повезло. Дело в том, что процедура изъятия лицензий довольно длительная. Известно, что такие компании накапливают проблемы, месяцами не платят, кормят завтраками, а клиент все ходит и ходит... И вдруг – бах! Отобрали лицензию. В этой ситуации клиент идет в РСА и получает компенсацию из фонда и за вред причиненный здоровью, и за вред причиненный автомобилю – по «металлу». Именно поэтому РСА вынужден производить так много выплат из общего фонда, поскольку недобросовестные страховые компании, как правило, очень долго задерживали выплаты, накапливали большие долги, большие обязательства и обманывали клиентов вплоть до того момента , пока у них, наконец, не отняли лицензию».
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных