Подскажите кто знает.Есть возможность приобрести микроавтобус( 11 мест),но у меня нет категории "Д".Можно ли изменить при регистрации в ГИБДД категорию а\м на грузопассажирский например. Снять лишние сиденья. Какие есть по этому поводу нормативные документы.

Смена категории авто
Автор
ВИЙ
, 08 Авг 2009 13:17
Сообщений в теме: 5
Отправлено 09 Август 2009 - 16:09
99% что нет.Но за деньги думаю можно!я бы лучше открыл категорию,пригодится.
Покраска в камере Смоленске от 2300руб деталь без матер..тел.8(961)135-51-91,+7(910)7169236 фото и и все по этой теме в подфоруме нашего Опель клубаhttp://forum.opel-cl...showtopic=32923
Отправлено 09 Август 2009 - 17:38
Как это делается не знаю,но получается такая фигня.У соседа РАФ с категорией В(в техпаспорте),а в ПТС стоит Д.Техосмотр как для категории В(8 мест пассажирских+1водительское),а налог приходит по 40р. за коня как за автобус.Категории Д унего нет.Вот такая вот хренотень.
Отправлено 17 Август 2009 - 12:17
Подскажите кто знает.Есть возможность приобрести микроавтобус( 11 мест),но у меня нет категории "Д".Можно ли изменить при регистрации в ГИБДД категорию а\м на грузопассажирский например. Снять лишние сиденья. Какие есть по этому поводу нормативные документы.
Сколько весит микроавтобус?
Про РАФик правильно написали, он уже под другую категорию идет, но если снять "лишние" сидения, то под категорию В подходит (почитайте с обратной стороны своего в/у)

Отправлено 18 Август 2009 - 10:15
Демонтаж сидений ничего не даст.
Во-первых, есть тех. хар-ки в которых сказано, сколько пассажирских мест в данном авто и снятие хоть всех кресел в микроавтобусе не изменит категорию на В.
Во-вторых, снятие - самовольное внесение изменений в Транспортное средство, что помешает прохождению ТО.
В теории можно внести эти изменения официально, но на практике проще открыть др. категорию.
Во-первых, есть тех. хар-ки в которых сказано, сколько пассажирских мест в данном авто и снятие хоть всех кресел в микроавтобусе не изменит категорию на В.
Во-вторых, снятие - самовольное внесение изменений в Транспортное средство, что помешает прохождению ТО.
В теории можно внести эти изменения официально, но на практике проще открыть др. категорию.
Отправлено 18 Август 2009 - 14:25
Демонтаж сидений ничего не даст.
Во-первых, есть тех. хар-ки в которых сказано, сколько пассажирских мест в данном авто
Кто из инспекторов знает характеристики микроавтобусов, а в СТС их нет

Это верно, но опять же отчасти, врят ли на ПИКе есть сведения по всем машинам, да и пройти ТО не показывая машину у нас еще не очень дорого стоит.
проще открыть др. категорию.
На нее еще учиться нужно
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных