Сегодня поехал на ТО в нашем первом наукограде (Обнинск) и был успешно завернут со своей машиной (Опель Вектра Б) взад, так сказать. За те четыре года, что я имею счастье обладать этой машиной непрохождение ТО вышло в первый раз, и это было по следующим причинам (цитата из АКТА)
30111 Сила света фары в режимах «ближний свет» не соответствует нормативным значениям
30503 Цвет излучения указателей поворота не соответствует эксплуатационной документации АТС
71401 Отсутствуют предусмотренные конструкцией грязезащитные устройства
(Сразу возникает вопрос – а этот проверяющий Макаров Д П знаком с документацией и техническими характеристиками ВСЕХ автомобилей, что проходят через его лапы?)
Итак по пунктам (сори-непопорядку)
1) неправильный цвет указателей поворота – сами рассеиватели белого цвета, в них лампочки оранжевые (были, но наполовину краска слезла) – цвет, в принципе, желтоватый – ну да ладно, заменил и теперь все горит и моргает приятным апельсиновым цветом.
2) Ближний свет на фарах ВПОЛОВИНУ меньше норматива (1340–п и 1220-л против не менее 2200 в направлении 52’ вниз )….фигасе-объясняю стояли лампочки OSRAM обычные 40 ватт (тк не ставиться на эту оптику другие Н-7 родные только 40 ватт) высота отрегулирована не то что даже «по стенке» - с линейкой мерил наклон пучка – ровный горизонтальный срез, вверх-нини (по протоколу 321-п и 287-л против не более 950). Дык получается по их словам у меня фары вниз плохо светят – ерунда какая то , но разорился на 1200 рублисов и купил Филипс…что то там перфоманс…на 50 процентов плюс (если чес то, то разницы большой не заметил). Кстати стекло на ПРАВОЙ фаре старое, а на левой – новое и светит наоборот ярче - парадокс. Хотя даже на глаз видно, что правая фара мутнее.
И, наконец, 3 пункт – не установлены брызговики (на сколько я понимаю). Опять 25. На моей машине уже стоят передние брызговики, под которые предусмотрены технологические отверстия в передних локерах и порогах. А задних-нету. Потому что никаких отверстий на задних локерах (подкрылках) нету, и крепить брызговики там не к чему – отсутствуют какие-либо металлические выступы и удерживающие устройства для брызговиков. А на пластик (по моему опыту) только на Кашкае псевдо кенгурятник закреплен – и благополучно отваливается.
Излил
В этой связи вопрос - Люди добрые , нету у кого нито спецификации на Опель Вектра Б седан без обвеса, двигатель 1.6 КсЕЛ. Чоб в лицо ткнуть кому следует – что НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО заводом-изготовителем наличие задних «грязезащитных устройств»…. ё – назвали ж,млин
И второй вопрос – дадут, интересно, мне справку о регулировке ближнего света фар согласно ГОСТ на какой-нибудь станции??
Мерси, однако

Задние брызговики
Автор
DR_grib
, 10 Авг 2009 21:13
Сообщений в теме: 10
Отправлено 10 Август 2009 - 21:13
Отправлено 10 Август 2009 - 22:26
Цитата
И второй вопрос – дадут, интересно, мне справку о регулировке ближнего света фар согласно ГОСТ на какой-нибудь станции??
на специализироваой станции дадут, у меня у кореша проблема была, был бит в морду( в смысле лобовое столкновение) купил фары б-у, отрегулировал как полагается(в сервисе) приехал на ТО, сказали фары неправильно светят, вернулся в сервис, там для точности еще раз проверили все ок, дали бумажку. он в СГТО посмотрели на нее(бумажку) и даже фары не глядели
я так думаю им просто докапаться надо и все, менты ведь
P/S/
приезжай в медвежьегорск, только сегодня с ТО. посмотрели свет, габариты, стопы, резину, аптечку со знаком и огнетушитель. 2 минуты осмотр, 5 на получении
Отправлено 10 Август 2009 - 22:28
нормальная лампа Н7 - 55W
брызговики - опция, заводом изготовителем не устанавливаются, поэтому смело посылайте или требуйте документ, который подтверждает, что на вашем авто это заводская установка
брызговики - опция, заводом изготовителем не устанавливаются, поэтому смело посылайте или требуйте документ, который подтверждает, что на вашем авто это заводская установка
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820
для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно
тел. (495) 508-5820
для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно
Отправлено 11 Август 2009 - 08:29
мне казалось , что для Н7 норма - 40 ватт, но может и ошибался
а про брызговики - такая постановка вопроса, что это я должен им доказывать: в окошко выпихнули распечатку неисправностей и иди с ней на все 4 стороны - никому не нужен получается. Начальство у них в калуге, время ТО проходит
поставил на клипсах брызговики хорошо был комплект передних), и хочу написать жалобу на неграмотность сотрудников
а про брызговики - такая постановка вопроса, что это я должен им доказывать: в окошко выпихнули распечатку неисправностей и иди с ней на все 4 стороны - никому не нужен получается. Начальство у них в калуге, время ТО проходит
поставил на клипсах брызговики хорошо был комплект передних), и хочу написать жалобу на неграмотность сотрудников
Отправлено 13 Август 2009 - 09:36
Писать жалобу бессмысленно!
По Российским ПДД машину нельзя эксплуатировать если у неё нету брызговиков! Есть там такой пункт посмотрите, причём дело касается в большей степени задних брызговиков, а не передних. (Кстати не в тему но всё же, по ПДД машину нельзя эксплуатировать если неисправно противоугонное устройство =))
Ладно со светом, тут всё более строго надо мерить не по стенке а по специальному прибору. Причём как правильно сказали, после настройки угла, надо взять справку, что всё сделано.
По Российским ПДД машину нельзя эксплуатировать если у неё нету брызговиков! Есть там такой пункт посмотрите, причём дело касается в большей степени задних брызговиков, а не передних. (Кстати не в тему но всё же, по ПДД машину нельзя эксплуатировать если неисправно противоугонное устройство =))
Ладно со светом, тут всё более строго надо мерить не по стенке а по специальному прибору. Причём как правильно сказали, после настройки угла, надо взять справку, что всё сделано.
Отправлено 19 Август 2009 - 12:00
zedhe,
это ты где такую глупость вычитал, что авто нельзя без брызговиков задних эксплуатировать??
При покупке своего авто в 2007 году на ней НЕ БЫЛО ЗАДНИХ БРЫЗГОВИКОВ, ТО получил без проблем.
это ты где такую глупость вычитал, что авто нельзя без брызговиков задних эксплуатировать??
При покупке своего авто в 2007 году на ней НЕ БЫЛО ЗАДНИХ БРЫЗГОВИКОВ, ТО получил без проблем.
Отправлено 29 Август 2009 - 14:33
zedhe,
Вот читайте сами:
ПДД приложение: перечень неисправностей
пункт 7.5 Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.
Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 21:23
ну так
пункт 7.5 Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.
посылай их нахрен и проси бумагу.
зы у нас прямо на то настраивают все, за отдельную плату естесно

посылай их нахрен и проси бумагу.
зы у нас прямо на то настраивают все, за отдельную плату естесно

Александр Михайлович, к Вашим услугам.
Отправлено 25 Август 2011 - 20:37
как же все у вас сложно.

лучший адреналин-это красная зона на тахометре
заблудший_LRD3_*
Отправлено 26 Август 2011 - 18:39
DR_grib, измените название темы!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1