Прогноз погоды
Автор
Алексей
, 23 Авг 2009 13:46
Сообщений в теме: 23
Отправлено 23 Август 2009 - 13:46
Кто и где смотрит прогноз погоды? И смотрит ли вообще?
Я вообще не понимаю смысла существования организации Гисметео, или как там её. Для меня уже стало проще утром выйти на балкон и примерно понять, какая температура будет днём.
Но всё-таки иногда поглядываю на прогнозы.
Вот пример:
http://weather.yandex.ru/27612/ на сегодня был прогноз +22 и солнышко, самое интересное, что он не только был, но до сих пор там висит. А реально сейчас +14 и пасмурно. Как настолько можно ошибаться?
Я вообще не понимаю смысла существования организации Гисметео, или как там её. Для меня уже стало проще утром выйти на балкон и примерно понять, какая температура будет днём.
Но всё-таки иногда поглядываю на прогнозы.
Вот пример:
http://weather.yandex.ru/27612/ на сегодня был прогноз +22 и солнышко, самое интересное, что он не только был, но до сих пор там висит. А реально сейчас +14 и пасмурно. Как настолько можно ошибаться?
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов
Отправлено 23 Август 2009 - 14:40
Ребята,случай из жизни!Едем по Белгороду дубасит конкретный ливень,воды налило,пол колеса скрывает.Включаем радио,местный прогноз:в Белгороде без осадков и все такое.Народ не выдержал начал звонить на радио:Что блин в окно
выглянуть нельзя?! Вот такой прогноз.
выглянуть нельзя?! Вот такой прогноз.
Отправлено 23 Август 2009 - 23:26
На яндексе в разделе погода появился "однорукий бандит" выдающий погоду на три дня, наверное так же и синоптики предсказывают.

Wild Wild West ® Ссылка на тему со встреч
Отправлено 24 Август 2009 - 01:58
Сегодня поделился в товарищем своими возмущениями, так он сказал, что где-то читал, что последний российский метеоспутник то ли грохнулся, то ли сломался ещё несколько лет назад. Теперь у меня действительно впечатление, что люди, работающие в этой организации каждое утро за чаем просто "от балды" придумывают прогноз.
Отправлено 24 Август 2009 - 08:44
и метеоспутников мало и просто станций наблюдения на пальцах посчитать - никто ведь не хочет сидеть в глуши за копейки и каждый день мерять погоду 
я уж молчу о том что данные надо обрабатывать - а с этим тоже проблемы

я уж молчу о том что данные надо обрабатывать - а с этим тоже проблемы
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня
Отправлено 24 Август 2009 - 13:04
пользуюсь кошкой. прогноз на 2 дня, 100% попадание в десятку.
это как,в небо запускаешь?

При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.
Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!
настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС
РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ
Сергей
Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!
настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС
РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ
Сергей

Отправлено 24 Август 2009 - 13:24
не ошибается тот, кто ничего не делает
Отправлено 24 Август 2009 - 13:39
как говорит мой друг подполковник, который до недавнего времени был одним из трех главных метеорологов военно-транспортной авиации...."метеорология наука не точная. природа мать ваша труднопредсказуема". понимать надо дословно...прогноз...предсказание...вероятность...возможно..и т.п.
а куда ветер переменится один Бог знает. а вот прогноз более чем на 2 дня - пальцем в небо.
был случай когда огромная грозовая туча высотой 8 км. рассосалась за 40 минут. чудеса не иначе! у друга образования вышка плюс академия. и все по метео. дык он говорит что его образования не хватает на такие чудеса природы.
а куда ветер переменится один Бог знает. а вот прогноз более чем на 2 дня - пальцем в небо.
был случай когда огромная грозовая туча высотой 8 км. рассосалась за 40 минут. чудеса не иначе! у друга образования вышка плюс академия. и все по метео. дык он говорит что его образования не хватает на такие чудеса природы.
Смысл жизни в её продолжении....
Отправлено 24 Август 2009 - 23:25
Вот прогноз на вчера (воскресенье, 23.08.2009): http://meteoinfo.ru/...scow/2009/08/21
Температура днём - 21 градус
Малооблачно, без осадков
Может действительно Москва настолько большая, что где-то 13 градусов, а где-то 21? У кого-нибудь в Москве вчера солнце выглядывало? А температура поднималась до +21?
Отправлено 24 Август 2009 - 23:30
Алексей, ну это прогноз! Не посылать же мне Вас в словарь. Он потому и называется так, что априори не может быть точным. Так спрогнозировали на основании различных факторов. А сбудется прогноз, или нет, сказать невозможно. Это как вы стоите на автобусной остановке, и на основании множества факторов прогнозируете, что автобус прибудет через 15 минут. Возможно все факторы показывают на это, но кто знает, будет пробка, или автобус выедет пораньше...
не ошибается тот, кто ничего не делает
Отправлено 24 Август 2009 - 23:42
Цитата
Алексей, ну это прогноз! Не посылать же мне Вас в словарь. Он потому и называется так, что априори не может быть точным. Так спрогнозировали на основании различных факторов. А сбудется прогноз, или нет, сказать невозможно. Это как вы стоите на автобусной остановке, и на основании множества факторов прогнозируете, что автобус прибудет через 15 минут. Возможно все факторы показывают на это, но кто знает, будет пробка, или автобус выедет пораньше...
Вот я и создал эту тему, чтобы понять, кто как собирается утром на работу, на основании чего люди выдвигают собственные прогнозы.
А если это прогноз как "прогноз", то нахрена он такой нужен? Когда гидрометцентр последний раз давал правильные прогнозы? Чем их прогнозы отличаются от моих? Если я выхожу каждое утро на болкон, то я более точно предсказываю, чем они. Или можно звонить Беркуту и спрашивать, как там его кошка себя чувствует. Думаю, что вероятность правильных прогнозов будет выше, чем у гидрометцентр.
Отправлено 25 Август 2009 - 07:13
Я смотрю прогноз на Погода.ru Там сразу несколько источников прогноза погоды. Добавил в избранное сразу страничку прогнозов своего города: http://pogoda.ru/Tula/ и смотрю пару тройку прогнозов оттудва и в уме делаю свой прогноз из полученных данных. Правда бывает разные источники сильно не сходятся во мнениях, вот тогда не знаешь, чего и ждать.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных