Ошибка подушки безопасности
Отправлено 31 Август 2009 - 18:22
Ситуация такая, когда акком слабоват и начинаешь заводить машину, то загорается лампочка неисправности подушек безопасности, и не гаснет. Ошибка показывает на какие то ослабленные контакты водительской боковой подушки. Проверял штекер всё в поряде на мой взгляд. Происходит это уже не первый раз. НАДОЕЛО! Приходиться каждый раз ехать стирать ошибку. В связи с этим, прошу помочь установить причину этой БЕДЫ!
Заранее спасибо!
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 22:43
1.На сколько я знаю ошибки легко стираются простым скидыванием клем с аккума.
2.Там где стирал не спрашивал?
ошибки не стираются сбрасыванием клемм! тем более подушек!только сканером
Сообщение отредактировал shtirlicz: 04 Сентябрь 2009 - 22:43
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 23:38
когда акком слабоват и начинаешь заводить машину, то загорается лампочка неисправности подушек безопасности,
ну так мож начать с замены АКБ на нормальный, в чём проблема...
тел. (495) 508-5820
для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно
Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 22:06
у подушек отдельная лампа
Да это я знаю, просто думал, что тоже может сработать...
и ошибки двигла тож не скидываются,только на старых мозгах
Вы имеете ввиду именно ОВБ? и что значит старых
Просто у меня горели ошибки датчиков распред и колен валов, мне помогло в отношении датчика коленвала...датчик распредвала пришлось сменить, прошло уже много времени ни чего не горит, а у знакомого Kia Sportage 2003г.в. и он не раз стирал одну и туже ошибку именно так....
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 20:17
АКБ ещё нет и года. VARTA 72Ah. Просто высадил его на днях, не заводилась. Поменял датчик положения распредвала и она завелась а ошибка загорелась. Такие дела! Чё скажите господа!
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 15:42
Ребят, ошибка снятием клемм не скидывается! Пробовал несколько раз! Электрики у нас в городе никудышные, по существу ничё сказать не могут, просто тупо стирают.Не пойму в чём тут прикол с этой ошибкой?
АКБ ещё нет и года. VARTA 72Ah. Просто высадил его на днях, не заводилась. Поменял датчик положения распредвала и она завелась а ошибка загорелась. Такие дела! Чё скажите господа!
Отключаем минус с аккумулятора, снимаем сиденья отсоединив разъем подушек, и вместо разъема все паяльником проходим. Скидываем ошибку и радуемся.
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 16:54
Отключаем минус с аккумулятора, снимаем сиденья отсоединив разъем подушек, и вместо разъема все паяльником проходим. Скидываем ошибку и радуемся.
как вариант,ждем пока перегорит лампочка (подушек) или сами её удаляем, или разьемы под сиденьем паять.
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 23:11
как вариант,ждем пока перегорит лампочка (подушек) или сами её удаляем, или разьемы под сиденьем паять.
Ждать опасно, подушки при аварии не сработают просто, если будет ошибка. Ошибка скидывается легко с помощью KL адаптера и проги опель сканер 2005.
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 16:46
замена на хороший аккум не поможет,мне не помогла .
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 17:23
Wild Wild West ®
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 23:30
Но лучше впаять резистор и тогда даже сканер не покажет что подушка отключена.(если хотите пжертвовать своей безопасностью )
Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 09:30
Но лучше впаять резистор и тогда даже сканер не покажет что подушка отключена.(если хотите пжертвовать своей безопасностью )
Покажет все сканер, т.к. сопротивление в он-лайн режиме будет меняться!
Wild Wild West ®
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных