Цитата(Rules @ 1.9.2009, 12:39)

Как правило, банки выдавая кредит под залог машины, отбирают ПТС. Другое дело, что (я так полагаю) может оказаться такое, что владелец "потерял оригинал ПТС", получил копию, по ней взял кредит а оригинал оставил при себе.
Покупая такой автомобиль в регионе регистрации - это не прокатит, а вот машина из другого региона может оказаться именно такой. Ну не то чтобы обязательно, но шанс имеется, ибо компьютерная связь между регионами возможна только между частными лицами, а государству это не под силу.
Впрочем, являясь законопослушным приобретателем, риск остаться без машины все равно невысокий, а обзвонить все банки - нереально

Главное при покупке автомобиля - указать в договоре купли-продажи РЕАЛЬНУЮ стоимость.
Таковы мои мысли.
Впрочем, покупая авто я бы о таком вообще вряд ли думал бы)
Вы немного ошибаетесь в плане добросовестного владельца, так как согласно ст. 353 ГК РФ сохраняется залог при переходе права на заложенное имущество к другому лицу. Таким образом банк может произвести отчуждение транспортного средства обремененного залогом. И знал новый владелец или нет о залоге, к сожалению значения не имеет. Все притензии он сможет предъявить предыдущему владельцу, если его найдет. Случаев таких полно посмотрите в интернете. С этим делом нужно быть аккуратным.
На счет получения нового кредита я не думаю что это возможно. Обычно если кредит обеспечен автомобилем, то его забирают, а не только ПТС.
Сообщение отредактировал Наивный: 01 Сентябрь 2009 - 17:21