У меня саб в багажнике лежит...
сабвуфер Helix 12" (W12) -отличный
Усилитель PIONEER GM-7200M моноблок (не очень им рад, но вытягивает полностью)
саб был без корпуса.
корпус мне делали через знакомых - выглядит как в магазине (качественно. с пропиткой от влаги и с обивкой карпетом), звучит отлично.
недостатки музона у меня на мой взгляд в том, что саб звучит громче чем основная акустика. даже есть мысли для неё отдельно усилок 4-х канальный взять...
через сидушки пробивает (саб и есть саб, если не скупился при покупке и брал с мозгами саб и усилок подобрал нужный)
выбор усилка пал на PIONEER GM-7200M из-за двух букв - GM
General Motors - всюду по машине эти буквы встречаются.
тупо, но есть чем объяснить. ГЫ
если не собираешься учавствовать в соревнованиях по автозвуку, то сильно не заморачивайся.
что-нибудь около 500 Ватт бери, а лучше если есть возможность - предварительно в салоне послушай как что звучит. может тебе 1 кВатт захочется
а ещё у меня саб летает по багажнику - я ж езжу с заносами и т.д.
В общем мне нужно цепи красивые, чтоб саб закрепить и нужно защитную решётку в виде какого-нибудь паучка или ещё что. у нас тут нет этого - дефицит млин. 10" - есть, а 12 - нигде нет в городе.
лоховской город, расчитанный на удовлетворение недалёких умов.
а на качество звучания очень сильно будут влиять провода (сечение), усилок естественно, ну и конечно же магнитола.
и не забудь шумкой всё залепить.
я себе собственноручно крышу сплошником залепил, кроме люка конечно
, так на улице моя музыка стала еле слышна. вот доделаю двери задние и багажник, то будет вообще как в бункере.
есть и минусы - при ударах по машине датчик удара сигнализации не всегда срабатывает, ну и больше магнитов, проводов и шумки - машина хуже тянет, зато убойная сила возрастает
чуть не забыл основное - короб для саба делать лучше закрытым, чтоб звук был более чётким и качественным, но бухать будет не так сильно как с фазиком. только есть условия - забыл как правильно называется эта часть... в общем резинка, которая идёт по кругу и обеспечивает движение динамика должна быть широкой (см 2-3 к примеру).