Сеня и ГАЗ или альтернативное топливо
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 13:12
Аппетит у сени конечно нормальный... при 30 литровом моторе... меня в полне устраивал... но на бензин остается с каждым разом все меньше и меньше денег.
Думаю о переводе на ГАЗ. Я понимаю, что будет падение мощности и повышение расхода двигателя... Вопрос в том, как инжектор работает на газу, ну и каков износ двигателя...
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 13:31
Поиск рулит.
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 17:05
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 18:54
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 23:45
nicki, газ конечно дешевле, это его единственный плюс, а остальное только одни сплошные минусы, падает тяга, изнашиваются некоторые агрегаты, ды и вонючка этот газ страшная... я не вижу смысла, если не хватает денег на бензин то лучше не давить тапку или купить другой авто менее прожорливый, хотя 2-3 литра разницы на 100 км не делает лично для меня никакой погоды... ИМХО конечно
Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 02:47
основные плюсы
сжатый и сжиженный газ обладает высоким октановым числом (110 единиц) фактически исключается детонация, соответственно снижается нагрузка на детали цилиндропоршневой группы и кривошипно-шатунного механизма.
сгорание газа не носит взрывного характера и происходит немного медленнее, чем у бензина, к тому же газ не смывает масляную пленку с поверхности цилиндров, что позволяет увеличить моторесурс в среднем на 40%.
за счет минимального содержания примесей и окисляющих веществ в продуктах сгорания на 50% увеличивается срок службы моторного масла, не образуется нагар на свечах, стенках камер сгорания и клапанах.
и минусы
надо чаще менять воздушный фильтр,газ к воздуху капризен
надо каждые 5 тыс сливать кондесат
занимает немного места в багажнике
и газовые заправки не встречаются на каждом ходу
nicki, газ конечно дешевле, это его единственный плюс, а остальное только одни сплошные минусы, падает тяга, изнашиваются некоторые агрегаты, ды и вонючка этот газ страшная... я не вижу смысла, если не хватает денег на бензин то лучше не давить тапку или купить другой авто менее прожорливый, хотя 2-3 литра разницы на 100 км не делает лично для меня никакой погоды... ИМХО конечно
да не если кстати,газом никогда не пахнет!
чуть не забыл на счёт снижения мощности!!!по практике мощность снижается на карбюраторе(1 поколение),или инжектор моновпрыск(2 поколение)!!!но на распределённом впрыске(как у нас)падение мощности не чувствуется!!!
Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 07:45
Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 09:31
сжатый и сжиженный газ обладает высоким октановым числом (110 единиц)
Высокое ОЧИ - хорошо ли это?
В ветке Мерива обсуждается переход с А-95 на А-98. Всего 3 ед. разницы, а некоторые уже отмечают перегрев выпускного коллектора и клапанов. А здесь предлагается увеличение ОЧИ на 15 ед.
фактически исключается детонация, соответственно снижается нагрузка на детали цилиндропоршневой группы и кривошипно-шатунного механизма.
На исправном двигателе детонация исключается за счет датчика детонации и обратной связи по УОЗ.
Нагрузка на ЦПГ и КШМ действительно снижается - за счет того, что сгорание порции газа дает меньше энергии, чем сгорание порции бензина.
сгорание газа не носит взрывного характера и происходит немного медленнее, чем у бензина
Нормальное (не детонационное) сгорание бензина тоже не носит взрывного характера. Что касается "немного медленнее" - именно эта разница отражена в ОЧИ.
газ не смывает масляную пленку с поверхности цилиндров, что позволяет увеличить моторесурс в среднем на 40%.
Бензин смывает масляную пленку с поверхности цилиндров только во время холодного пуска (не забыли, что газовые машины обычно заводят на бензине?).
По поводу увеличения моторесурса "в среднем на 40%" - дайте пжл ссылочку на источник. Только не на рекламную страницу газовиков, а на изготовителя двигателей.
за счет минимального содержания примесей и окисляющих веществ в продуктах сгорания на 50% увеличивается срок службы моторного масла
Просьба та же самая - дайте пжл ссылочку на источник. Только не на рекламную страницу газовиков, а на изготовителя моторного масла.
занимает немного места в багажнике
Понятие "немного" у каждого свое.
на распределённом впрыске(как у нас)падение мощности не чувствуется!!!
Расскажите пжл, как именно измерялась мощность.
Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 12:57
В ветке Мерива обсуждается переход с А-95 на А-98. Всего 3 ед. разницы, а некоторые уже отмечают перегрев выпускного коллектора и клапанов. А здесь предлагается увеличение ОЧИ на 15 ед.
На исправном двигателе детонация исключается за счет датчика детонации и обратной связи по УОЗ.
Нагрузка на ЦПГ и КШМ действительно снижается - за счет того, что сгорание порции газа дает меньше энергии, чем сгорание порции бензина.
Нормальное (не детонационное) сгорание бензина тоже не носит взрывного характера. Что касается "немного медленнее" - именно эта разница отражена в ОЧИ.
Бензин смывает масляную пленку с поверхности цилиндров только во время холодного пуска (не забыли, что газовые машины обычно заводят на бензине?).
По поводу увеличения моторесурса "в среднем на 40%" - дайте пжл ссылочку на источник. Только не на рекламную страницу газовиков, а на изготовителя двигателей.
Просьба та же самая - дайте пжл ссылочку на источник. Только не на рекламную страницу газовиков, а на изготовителя моторного масла.
а у вас на газу машина?у вас был когда-нить автомобиль с гбо?просто всё это исходит из практики!у нас омега а была 2.0,так она на газу без переборки у нас 570 тыс прошла!!!так и продали
мощность вообще-то на стенде снимают)
вот вам инетеесная ссылка
http://www.autoremont.info/208/
Сообщение отредактировал Randall: 11 Сентябрь 2009 - 13:00
Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 13:47
Без обид обид,но вы ребят такие интересные допрашивайте как на суде,а докажи,а дай ссылочку...........я ничего доказывать не собираюсь.....у меня газ стоит-я езжу и не знаю проблем)...не хотите-не верьте
Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 16:00
Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 16:40
всё это исходит из практики!у нас омега а была 2.0,так она на газу без переборки у нас 570 тыс прошла!!!так и продали
пару постов назад Вы писали про 40% увеличение ресурса на газу. И где оно, это увеличение? По сравнению с чем?
мощность вообще-то на стенде снимают)
Именно поэтому я и поинтересовался - замеряли ли Вы мощность? Или заявили, что мощность на газу не падает, вообще без всяких измерений?
у меня газ стоит-я езжу и не знаю проблем)...не хотите-не верьте
Randall,
если вести разговор на уровне "нравится - не нравится" - никаких сомнений и причин для недоверия нет.
Совсем другое дело - когда народ начинает приводить цифры, взятые с потолка.
Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 18:38
Будем пытаться кормить то что есть... )))
Сообщение отредактировал nicki: 11 Сентябрь 2009 - 18:38
Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 20:44
Вот я например ПРОТИВ, потому что видел что с моторами присходит после газа, и как матерятся мотористы... это исключительно ИМХО
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Тема закрыта

Помощь