Случилась у меня такая история. Ехал по городу, вдруг загорелась лампа "проверь двигатель". Решил заглушить двигатель и завести снова. Но он не завелся... Стартер отчаянно пытался завести двигатель, но выходило у него не очень. Звук был такой, будто его что-то удерживает. Пол-оборота проходит быстро, а вторую половину - медленно. При этом эффекта 0. решил подождать. после получаса ожидания повторил снова. И ЭВРИКА! Двиган завелся, однако на холостых терял обороты и пытался заглохнуть. Я тронулся, машина делала это очень неохотно. Проехав 50 метров я решил протестить генератор - включил дальний свет, музыку, печку. Двигатель, и без того еле живой, совсем "загрустил".
вроде бы проблема выявлена - генератор. С грехом пополам добрался до дома. Свозил в ремонт генератор - поменяли щетки. Поставил генератор на место. Двигатель не завелся - аккумулятор сел. Подкурили. Не отсоединяя проводов, конечно же, пытаюсь завести двигатель. История та же, что и день назад. Однако даже при неисправном генераторе стартер должен крутить двигатель. Что произошло? Неужели стартер и генератор разом вышли из строя?
Проблемы с генератором... или стартером?...
Автор
freemanx2
, 24 Сен 2009 10:24
Сообщений в теме: 3
Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 11:07
Случилась у меня такая история. Ехал по городу, вдруг загорелась лампа "проверь двигатель". Решил заглушить двигатель и завести снова. Но он не завелся... Стартер отчаянно пытался завести двигатель, но выходило у него не очень. Звук был такой, будто его что-то удерживает. Пол-оборота проходит быстро, а вторую половину - медленно. При этом эффекта 0. решил подождать. после получаса ожидания повторил снова. И ЭВРИКА! Двиган завелся, однако на холостых терял обороты и пытался заглохнуть. Я тронулся, машина делала это очень неохотно. Проехав 50 метров я решил протестить генератор - включил дальний свет, музыку, печку. Двигатель, и без того еле живой, совсем "загрустил".
вроде бы проблема выявлена - генератор. С грехом пополам добрался до дома. Свозил в ремонт генератор - поменяли щетки. Поставил генератор на место. Двигатель не завелся - аккумулятор сел. Подкурили. Не отсоединяя проводов, конечно же, пытаюсь завести двигатель. История та же, что и день назад. Однако даже при неисправном генераторе стартер должен крутить двигатель. Что произошло? Неужели стартер и генератор разом вышли из строя?
В жизни все бывает кроме чудес. При падении напряжения бортовой сети возможны всякие глюки. Поэтому перед тем как заводится всетаки лучше зарядить АКБ. Для того что бы двигатель нормально заводился нужен ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ КОНТАКТ (клеммы АКБ не спроста затягиваются после установки). Поэтому заряди АКБ, поставь на автомобиль, подсоедини по нормальному клеммы и после этого заведи. Если заведется сразу можно проверить работу генератора (тестером померяй напряжение на АКБ при работающем двигателе должно быть около 14,5 В на холостых при выключеных потребителях). Если не заведется придется проверить состояние и качество крепления проводов в цепи АКБ-замок зажигания-стартер (все соединения между данными элементами). При плохом контакте даже исправный АКБ может не завести исправную машину. А "прикуривание" подразумевает что у тебя АКБ просто чуть подсела и нужно буквально чуть чуть добавить. Ошибки всетаки нужно считать, если после зарядки АКБ и проверки которая покажет что генератор исправен, двигатель будет колбасить.
Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!
Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 15:44
Поставил другой аккумулятор, завелась. Прошлый хозяин(руки ему оборвать) нахимичил с проводкой под капотом. Во-первых, он поставил генератор от ВАЗ2109 украинского производства. Каково было мое удивление, когда я обнаружил на нем надпись "Вiроблено в Украiнi". Затем минус от этого генератора он отвел к массе, а B+ повел на аккумулятор. D+ же никуда не подключен.... И, думаю, именно поэтому на клемме + АКБ висит куча проводов. Получается вся цепь автомобиля питается напрямую от аккумулятора во время работы двигателя. А он, в свою очередь, питается от генератора. АКБ ведь должен работать только при пуске. Поправьте, если неправильно думаю... И помогите, как это исправить теперь?
Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 17:48
Поставил другой аккумулятор, завелась. Прошлый хозяин(руки ему оборвать) нахимичил с проводкой под капотом. Во-первых, он поставил генератор от ВАЗ2109 украинского производства. Каково было мое удивление, когда я обнаружил на нем надпись "Вiроблено в Украiнi". Затем минус от этого генератора он отвел к массе, а B+ повел на аккумулятор. D+ же никуда не подключен.... И, думаю, именно поэтому на клемме + АКБ висит куча проводов. Получается вся цепь автомобиля питается напрямую от аккумулятора во время работы двигателя. А он, в свою очередь, питается от генератора. АКБ ведь должен работать только при пуске. Поправьте, если неправильно думаю... И помогите, как это исправить теперь?
А зарядку генератор дает или нет? То что стоит генератор маде ин Украина еще ничего не значит (главное что бы по току подходил и скорее всего подходит). Скачай схемы на свой автомобиль, найди схемы подключения генератора ВАЗ2109 и проверь что бы соединения соответствовали схеме. Особое внимание обрати на качество подключения проводов, если в местах соединения отсутствуют клеммы на проводах потрать время но подсоедини клеммы (сделаеш один раз и больше не будеш возвращатся).
А генератор подключен к АКБ паралельно и все электрооборудование питается от АКБ постоянно(естественно через предохранители), а генератор ее подзаряжает. У меня от генератора идут 2 провода: толстый на + АКБ, тонкий на приборную панель, а минус прямо через корпус на массу.
Если зарядки нет у тебя 2 варианта: ремонт ВАЗовского генератора (очень бюджетный вариант) или покупать родной генератор (если некуда девать деньги).
Вотвроде и все перед этим наваял раза в три больше и комп повис пришлось по новой поэтому вариант усеченный но надеюсь что понятен. Удачи.
Сообщение отредактировал Volodia24: 24 Сентябрь 2009 - 17:50
Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь