Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

запасной ключ замка зажигания

Сообщений в теме: 15

#1 заблудший_hunter_*

заблудший_hunter_*
  • Гости

Отправлено 10 Сентябрь 2006 - 13:43

купил opel vectra b 1.8 1996 г с одним ключом зажигания, хотел изготовить
запасной для страховки , в мастерской сказали что ключ закодирован и для его изготовления
нужен закодированный чип который служит и как средство против угона,а без него будет невозмо
жно завести мотор только открыть двери и багажник
помоготе пожалуйста разобратся
с уважением hunter

Сообщение отредактировал hunter: 10 Сентябрь 2006 - 13:51

#2 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 10 Сентябрь 2006 - 14:03

Правильно сказали. Этот ключ (с чипом) надо заказывать у официалов, а когда придет - выполнить (тоже у официалов) специальную процедуру "привязки", то есть объяснить блоку управления, что это - "хозяйский" ключ, а не воровская отмычка.
Дело в том, что при попытке пуска двигателя блок управления выдает кодированный радиоимпульс, на который чип в ключе отвечает своим импульсом (тоже кодированным). Если ответный импульс отсутствует или неизвестен блоку управления, тот не позволяет завести двигатель.
Слесарь-ключник может изготовить тебе "болванку", которая работает только с механической частью замка зажигания, дверей и багажника - но не более, и то если есть заготовка нужного размера.
Есть еще вариант - извлечь из имеющегося ключа чип и разместить его в рулевой колонке вблизи замка зажигания (так делают, когда ставят сигнализацию с автозапуском). В этом случае "болванка" будет заводить двигатель, но степень защиты от угона существенно снизится.

#3 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 11:50

Цитата(hunter @ 10.9.2006, 14:43) Просмотр сообщения

купил opel vectra b 1.8 1996 г с одним ключом зажигания, хотел изготовить
запасной для страховки , в мастерской сказали что ключ закодирован и для его изготовления
нужен закодированный чип который служит и как средство против угона,а без него будет невозмо
жно завести мотор только открыть двери и багажник
помоготе пожалуйста разобратся
с уважением hunter

Если Кар-пас с кодом ключа тебе отдали при продаже, то можешь заказать ключ через меня.
Не такая большая проблема
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

#4 заблудший_hunter_*

заблудший_hunter_*
  • Гости

Отправлено 02 Октябрь 2006 - 21:44

Цитата(Профессор @ 11.9.2006, 13:50) Просмотр сообщения

Если Кар-пас с кодом ключа тебе отдали при продаже, то можешь заказать ключ через меня.

что нужно для сделать для заказа ключа с кодом
hunter

#5 speaker81

speaker81

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 58
  • Автомобиль: Opel Vectra B

Отправлено 04 Октябрь 2006 - 08:45

Цитата(hunter @ 10.9.2006, 14:43) Просмотр сообщения

купил opel vectra b 1.8 1996 г с одним ключом зажигания

а где второй ключ, что предыдущий хозяин себе на память оставил? Наверное ещё и с сигналкой!

#6 денис асадов

денис асадов

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel vectra B

Отправлено 26 Март 2010 - 19:19

flag.gif При замене личинки мне соответственно дали ключ к нему,теперь при заводки машины приходиться родной ключ держать рядом с новым т.к. иммобилайзер считывает код с родного ключа а машину завожу с новым.В автосервисе предложили сделать перекодировку ключа и это удовольствие будет стоить 500 рублей.

#7 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 27 Март 2010 - 12:44

Цитата(денис асадов @ 26.3.2010, 19:19) Просмотр сообщения

flag.gif При замене личинки мне соответственно дали ключ к нему,теперь при заводки машины приходиться родной ключ держать рядом с новым т.к. иммобилайзер считывает код с родного ключа а машину завожу с новым.В автосервисе предложили сделать перекодировку ключа и это удовольствие будет стоить 500 рублей.

я считаю,что 500р,не такая-уж и большая сумма,зато один ключ не надо носить с собой,а можно оставить дома как резервный,ну наверное как у большинства автовладельцев!

#8 AAndrey

AAndrey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: opel vektra b x18xe 1998, седан, механика

Отправлено 27 Март 2010 - 19:43

Цитата(Профессор @ 11.9.2006, 11:50) Просмотр сообщения

Профессор, если не тайна, сколько стоит это счастье?Проблем как бы нет, но думаю, что дубликат необходим.Заранее благодарен az.gif

#9 AAndrey

AAndrey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 12:06

Доброго всем времени суток! flag.gif На днях обзавелся сигнализацией с а/запуском и столкнулся с проблемой,в связи с отсутствием второго ключа зажигания. Может кто подскажет: к кому обратиться за изготовлением дубликата, чего это будет стоить и стоит ли вообще забивать себе этим голову, а тупо извлеч чип из имеющегося кюча и спрятать его в салоне? Заранее признателен. forever.gif

#10 alexey_i48

alexey_i48

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 806
  • Интересы:Автомобили, электрика, игры с сыном, пару раз в неделю пиво, радиоуправляемая автомодель.
  • Автомобиль: Был Опель вектра 1997 x20xev. Теперь ФФ2 2009 2.0

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 16:59

Цитата(hunter @ 2.10.2006, 22:44) Просмотр сообщения

что нужно для сделать для заказа ключа с кодом
hunter

Прийти на авторынок и заказать дубликат, с чипом.

#11 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 112
  • Автомобиль: Zafira B Z19DTH AT6

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 10:47

От иммо1(до 99г) у меня чипов полно, если есть кар пасс, то велкам, чип включая работу по привязке к иммо 700р, болванку по образцу старого ключа изготовят в четырех металлоремонтах из пяти, рублей за 500. Итого недорого ИМХО.
Кому надо, обращайтесь 8 910 406 80 79.
Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#12 AAndrey

AAndrey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 12:54

Цитата(Sorokin_Vadim @ 21.10.2010, 11:47) Просмотр сообщения

От иммо1(до 99г) у меня чипов полно, если есть кар пасс, то велкам, чип включая работу по привязке к иммо 700р, болванку по образцу старого ключа изготовят в четырех металлоремонтах из пяти, рублей за 500. Итого недорого ИМХО.
Кому надо, обращайтесь 8 910 406 80 79.

Примного благодарен az.gif ,буду думать, (просто живу в Пензе),мужики с установки предлогают пойти более простым способом,извлеч чип из имеющегося ключа. flag.gif

#13 Чёрный 74

Чёрный 74

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 3 085
  • Автомобиль: копия опеля

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 16:45

Цитата(AAndrey @ 21.10.2010, 15:54) Просмотр сообщения

Примного благодарен az.gif ,буду думать, (просто живу в Пензе),мужики с установки предлогают пойти более простым способом,извлеч чип из имеющегося ключа. flag.gif

установку сигналки с автозапуском так все и делают, либо ключ вкладывают, либо чип из ключа в блок обхода штатного иммо. А изготовить "балванку" ключа все таки стоит.
Челябинск тут

Продам хамелеона зеленого. Нет, синего. Нет, красного. Блин. Круто. Нет, не продам.
Изображение

#14 vialex

vialex

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 15:38

Цитата(Чёрный 74 @ 21.10.2010, 16:45) Просмотр сообщения

установку сигналки с автозапуском так все и делают, либо ключ вкладывают, либо чип из ключа в блок обхода штатного иммо. А изготовить "балванку" ключа все таки стоит.

Подскажи ,а куда конкретно вкладывают ключ и где стоит блок обхода штатного иммо.У меня тоже один ключ,а сигналка Starline A9 с автозапуском.

#15 voodoo11

voodoo11

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 79
  • Автомобиль: опель Вектра Б X20XEV, АКПП, ксенон, кожа, климат, круиз, трекшен.

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 23:35

на каширке в торговом центре МОСКВА сделал копию чипа за 1500 руб, и был очень доволен
Омега Б - продал, скучаю
Теперь ВЕКТРА Б 2.0 АКПП 1999 рест. сарай, светлая кожа, климат, круиз, трекшен контроли, штатный ксенон.

Участвовал в построениях 2010 и 2011

#16 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы
  • Cообщений: 4 931
  • Интересы:Женщины и вино
  • Автомобиль: VECTRA C, 2007, Z30DT

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 07:24

Цитата
Подскажи ,а куда конкретно вкладывают ключ и где стоит блок обхода штатного иммо.У меня тоже один ключ,а сигналка Starline A9 с автозапуском.

штатный иммо крепиться на замке зажигания.к нему и цепляй
Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. А потом - наоборот.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных