Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Куда девается бензин

Сообщений в теме: 19

#1 killer_stsk

killer_stsk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 439
  • Автомобиль: Опель Омега, C20NE; Omega C30NE

Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 16:59

Датчик топлива у меня не работает уже давно и я приноровился записывать сколько заправил и сколько проехал километров, сегодня утром проехал 20 километров до работы и поехал сразу обратно, машину страшно трясло когда пытаешься газовать, как-будто кто-то переодически тянет назад, до дома я не доехал - подозрение сразу пало на отсутствие топлива, заправился - все нормально;
Вечером опять поехал туда-же, залил на 500 рублей и также туда доехал идеально, а обратно такая же история, ели доехал, еше утром проверил - нигде ничего не капает.
Как я понимаю в бензобаке должен быть специальный отсек, чтобы когда в горку стоишь бензин всегда поступал в бензонасос, а у меня бензобак с небольшой вмятиной, может чего погнул внутри или бензонасос неправильно установлен?

Кстати недавно менял бензонасос.

Сообщение отредактировал killer_stsk: 26 Сентябрь 2009 - 17:06

Изображение

Изображение

#2 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 19:27

Цитата(killer_stsk @ 26.9.2009, 15:59) Просмотр сообщения

Датчик топлива у меня не работает уже давно и я приноровился записывать сколько заправил и сколько проехал километров, сегодня утром проехал 20 километров до работы и поехал сразу обратно, машину страшно трясло когда пытаешься газовать, как-будто кто-то переодически тянет назад, до дома я не доехал - подозрение сразу пало на отсутствие топлива, заправился - все нормально;
Вечером опять поехал туда-же, залил на 500 рублей и также туда доехал идеально, а обратно такая же история, ели доехал, еше утром проверил - нигде ничего не капает.
Как я понимаю в бензобаке должен быть специальный отсек, чтобы когда в горку стоишь бензин всегда поступал в бензонасос, а у меня бензобак с небольшой вмятиной, может чего погнул внутри или бензонасос неправильно установлен?

нет там отсеков. бензоприёмник на длинной трубке. бензин берёт из задней правой части бака. то есть - если ты едешь в бугор - бензин стекает к бензоприёмнику. если бензина мало и ты съезжаешь с трассы направо - есть реальный шанс заглохнуть. rolleyes.gif

#3 Leкс

Leкс

Опелевод со стажем

• Питер
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 040
  • Автомобиль: Opel Omega A 2,4i был, Ford Focus 1 2004 г. 1,8 16v есть

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 10:40

Цитата(killer_stsk @ 26.9.2009, 17:59) Просмотр сообщения

есть там небольшой отсек , размерами где-то 8*8см, когда радной бак стоял он был пластиковый, покупал новый бак он там уже металический, выглядит как детский манеж, с отверстиями снизу а сферху в него ставиться бензонасос, и обратка вливаеться точно в этот отсек...

а насчет установки, то возможно, ты поставил его выше, и он может быть слишком высоко от дна...

Сообщение отредактировал Leкс: 28 Сентябрь 2009 - 11:06

#4 Aks_777

Aks_777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 170
  • Автомобиль: Opel Vektra A С16NZ

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 11:07

У меня тож косяк есть по поводу бензина - заливаю полный бак 60л показывает полный, проезжаю 50км показывает 30л, проезжаю 200км показывает 20, потом зависает до момента пока проеду 600км - жутко бесит

Изображение
Изображение
Изображение

#5 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 11:58

Цитата(Aks_777 @ 28.9.2009, 10:07) Просмотр сообщения

У меня тож косяк есть по поводу бензина - заливаю полный бак 60л показывает полный, проезжаю 50км показывает 30л, проезжаю 200км показывает 20, потом зависает до момента пока проеду 600км - жутко бесит

ну - в твоей ситуации поможет проверка проводки (маловероятно, но исключать не надо. массу - особенно) и (скорее всего) - замена датчика уровня топлива (того, что в баке).

Цитата(Leкс @ 28.9.2009, 9:40) Просмотр сообщения

есть там небольшой отсек , размерами где-то 8*8см, когда радной бак стоял он был пластиковый, покупал новый бак он там уже металический, выглядит как детский манеж, с отверстиями снизу а сферху в него ставиться бензонасос, и обратка вливаеться точно в этот отсек...

а насчет установки, то возможно, ты поставил его выше, и он может быть слишком высоко от дна...

в баках с выносным насосом - не видел. с погружным - очень может быть.

#6 killer_stsk

killer_stsk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 13:33

вчера снял бензобак, бензина там было около 15 литров, хотя до этого под капотом скидывал шланг подачи топлива и бензонасос выкачивал только 2 литра и все; и
все проверил - действительно слева есть небольшой отсек куда вставляется бензонасос, от этого отсека отходит шланчик, который одевается на обратку. Еще нащупал по-типу небольшой дырочки в центре этого отсека, не знаю должна она там быть или нет?

Хочется разобраться с круговоротом бензина
1) Когда заливаешь бензин через горловину он как я понял попадает именно в бак а не в этот отсек
2) Бензонасос качает из этого отсека и скидывает туда же обратку
Вопрос в том что края этого отсека очень высокие и чтобы бензин попадал туда надо залить как минимум пол бака, может эта дырочка работает как входящее отверстие по принципу сообщающихся сосудов?

Все собрал, немного проехался и на ходу она опять заглохла, как буд-то нет бензина, хотя было как минимум 15 литров, еще заправил 10 литров и пока все нормально, даже в горку стоял она не глохла, вот думаю придется всегда держать запас в баке литров 20-25, правда как-то не практично.
Изображение

Изображение

#7 Leкс

Leкс

Опелевод со стажем

• Питер
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 15:12

Цитата(killer_stsk @ 29.9.2009, 14:33) Просмотр сообщения

может эта дырочка работает как входящее отверстие по принципу сообщающихся сосудов?

так оно и есть

#8 killer_stsk

killer_stsk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 16:12

Цитата
так оно и есть

по идеи этот отсек должен быть немного ниже как я понимаю, может когда я бензобак ставил на место я его поддамкрачивал и вогнул его на верх?
Изображение

Изображение

#9 armavir-19

armavir-19

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Omega A

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 20:31

Цитата(Aks_777 @ 28.9.2009, 12:07) Просмотр сообщения

Уважаемый как я Вас понимаю, несколько месяцев назад боролся с той же проблемой, которая кстати не возникла внезапно а нарастала постепенно с годами. Снял датчик топлива с поплавком и стал осматривать детали подверженые износу. В самом датчике есть маленькая плата в ней и проблема. на ней много очень, очень маленьких контактов по которым бегает облатная сторона попловка, маленикий бегунок-контакт. (своеобразный реастат). Так вот этот бегунок от постоянного трения стал не острым а плоским, что то же сказалось на точности показаний но главное видно в увелечительное стело: дорожки на плате, замкнули между собой. И чем ближе к пустому баку тем чаще там трение и по тому он не врёт когда бак полный (там трения было меньше всего). Стал я иглой под увеличительным стеклом продирать канавки между контактами, ужасно нудное и не удобное занятие.
Но после этой процедуры датчик ожил но не до конца, видно не все дорожки прочистил. Так что для полного выздоровления нужен новый датчик, а он в оригенале очень дорогой аналогов я не нашёл, а б.у. брать нет смысла. Так что либо 5-6 тысяч р. либо день в гараже, без гарантии решения проблемы. Удачи!

#10 Aks_777

Aks_777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 170
  • Автомобиль: Opel Vektra A С16NZ

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 08:10

Спасибо за подробность, я уж думал не объяснимые вещи продолжатся и на этой машине (недавно купил)

Изображение
Изображение
Изображение

#11 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 537
  • Автомобиль: Opel Omega B, z22xe, МКПП, 2001

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 08:23

killer_stsk, Может эта дырочка забилась чем или ее как раз заплющил. А вообще похоже очень на кирдык бензонасоса. Именно такие симптомы он подает когда собирается сдохнуть. И как раз на малом количестве бензина. Он же охлаждается как раз за счет бензина. А при малом его количестве перегревается и как вариант перестает работать нормально. У меня например такое было, бензонасос грелся и внутри что то расширялось и его клиноло. В один момент просто заклинило и раскрутить смог только подав на него 20Вольт. 12 не способны были уже крутить. Пришлось менять его. Вот так вот.
Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):

#12 killer_stsk

killer_stsk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 12:34

Цитата
А вообще похоже очень на кирдык бензонасоса.

обидно будет если он, я как раз недавно купил его (правда б/у-ный), новый дороговато стоит
Изображение

Изображение

#13 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 537
  • Автомобиль: Opel Omega B, z22xe, МКПП, 2001

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 12:39

killer_stsk, Согласен непрятный факт.
Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):

#14 Leкс

Leкс

Опелевод со стажем

• Питер
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 13:15

Цитата(armavir-19 @ 29.9.2009, 21:31) Просмотр сообщения

Уважаемый как я Вас понимаю, несколько месяцев назад боролся с той же проблемой, которая кстати не возникла внезапно а нарастала постепенно с годами. Снял датчик топлива с поплавком и стал осматривать детали подверженые износу. В самом датчике есть маленькая плата в ней и проблема. на ней много очень, очень маленьких контактов по которым бегает облатная сторона попловка, маленикий бегунок-контакт. (своеобразный реастат). Так вот этот бегунок от постоянного трения стал не острым а плоским, что то же сказалось на точности показаний но главное видно в увелечительное стело: дорожки на плате, замкнули между собой. И чем ближе к пустому баку тем чаще там трение и по тому он не врёт когда бак полный (там трения было меньше всего). Стал я иглой под увеличительным стеклом продирать канавки между контактами, ужасно нудное и не удобное занятие.
Но после этой процедуры датчик ожил но не до конца, видно не все дорожки прочистил. Так что для полного выздоровления нужен новый датчик, а он в оригенале очень дорогой аналогов я не нашёл, а б.у. брать нет смысла. Так что либо 5-6 тысяч р. либо день в гараже, без гарантии решения проблемы. Удачи!

где-то читал что переделывают датчик с восьмерки

#15 killer_stsk

killer_stsk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 19:36

Цитата

да, я тоже где-то читал, а есть кто сам это делал?
Изображение

Изображение

#16 armavir-19

armavir-19

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 10:36

Цитата(Leкс @ 30.9.2009, 14:15) Просмотр сообщения

Не буду врать не знаю, вот датчик кислорода (лямбда-зонд) с девятки ставили.

#17 Leкс

Leкс

Опелевод со стажем

• Питер
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 10:17

Цитата(killer_stsk @ 30.9.2009, 20:36) Просмотр сообщения

да, я тоже где-то читал, а есть кто сам это делал?

http://opel-omega.ne...t_VAZ_2108.html

#18 TIMO

TIMO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 290
  • Автомобиль: Opel Omega A GL/2.0/МКПП/1992 г.в/

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 05:19

А у меня бензин капает откудо- то, когда заливаешь полный бак. Мне кажется, чо откуда- то из под шлангов. Сколько там шлангов? И как их подтянуть?
Но даже если в баке совсем мало бензина, он так же куда- то девается. Но следов подтёков уже нет.

#19 armavir-19

armavir-19

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 07:26

Цитата(TIMO @ 6.10.2009, 6:19) Просмотр сообщения

А у меня бензин капает откудо- то, когда заливаешь полный бак. Мне кажется, чо откуда- то из под шлангов. Сколько там шлангов? И как их подтянуть?
Но даже если в баке совсем мало бензина, он так же куда- то девается. Но следов подтёков уже нет.

Попробуйте проверить все металл. трубки при включенном двигателе. Бензо насос даётпочти атмосферы. У меня была микро дырочька и когда долго стоял на месте заведённым, бензином воняло даже в салоне. Заглянул под низ и обалдел- струйка бензина под сильным напором льёт прямо на выхлопную и тут же испаряется. Вот так бывает. а при выкл. движке не лило. Короче поменял все ржавые трубки на медь чють большего диаметра и забыл. Но со временем и бак заменил, его верхня чясть была как решето, если заправлять не более 10 литров то тоже не течет, но испаряется ну и опасно всё это. Осторожнее с бензином а то ведь можно и на сигарету не затушенную неудачно наехать.

#20 FvS

FvS

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 633
  • Автомобиль: Omega A 18sv 88г.в.

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 07:49

Цитата(TIMO @ 6.10.2009, 4:19) Просмотр сообщения

Сколько там шлангов? И как их подтянуть?

От горловины к баку идут 3 тонких и один достаточно толстый шланг. С завода зажаты "клик" хомутами, которые не резьбовые. Как правило там уже шланги менять надо.

Сварщики не горят, сварщики тлеют.

Нет плохой работы, есть плохие зарплаты.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных