механика, это можно исправить? машина 96 года
Туго переключаются передачи
Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 15:28
около 200-250 у.е. - сцепление
около 200-250 у.е. - работа.
Там возни, как мне объясняли много - на пол дня. А то и на весь день.
Там ещё накапливались работы, так я, не долго думая, продал. Пока на низких передачах не очень была заметна потеря мощности.
Сообщение отредактировал Michael: 11 Сентябрь 2006 - 15:29
Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 16:16
Если уж много всего накапливается и приходят мысли о замене, то лучше много не вкладывать, иначе уже наверняка не захочешь расстаться.
А так сделаешь и спокойно будешь ездить ещё долго-долго.
Сообщение отредактировал Michael: 11 Сентябрь 2006 - 16:16
Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 13:16
а сколько стоит замена?? никто не делал?
Я делал на X30XE
Здесь примерные цены
http://forum.opel-cl...p...ost&p=43193
Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 19:01
а у меня задняя почемуто туго включается. Тоже раз воткнешь, а другой стоишь и тыкаешь ее, попускает только когда первую включишь, чуть вперед, потом нормально включается.
Попробуй сцепление отпустить (на нейтрали, не втыкая первую) и снова выжать. Должно помочь.
Отправлено 19 Январь 2008 - 17:25
Отправлено 19 Январь 2008 - 17:52
Мне следующий хозяин моей машины говорил (собственно и я сам узнавал) - стоит это:
около 200-250 у.е. - сцепление
около 200-250 у.е. - работа.
Там возни, как мне объясняли много - на пол дня. А то и на весь день.
Там ещё накапливались работы, так я, не долго думая, продал. Пока на низких передачах не очень была заметна потеря мощности.
Откуда столько времени ??? Там 2 часа и то много !!! И стоит работа до 80у.е. у нас
Сцепление менял - не помогло! Там возможно какой-то шток изнашивается (у меня на кадете так было). Может кто знает как на Омеге это исправить - на холодную реально хреново включается...
Нет там никакого штока для износа
Отправлено 19 Январь 2008 - 17:59
должны продаваться в магазинах.
криво конечно написал,просто не помню как это все правильно назавается
или мож на карзине лепестки продовило.(как бы раскрылась)
Сообщение отредактировал РОМАХА: 19 Январь 2008 - 18:01
Отправлено 19 Январь 2008 - 18:27
не знаю как на ооб,но на ооа износились втулки в (как бы назвать,крестовинка типа,или карданчик)она на штоке от кулисы.там есть втулки которые разбиваются со временем и передачи плохо попадают.
криво конечно написал,просто не помню как это все правильно назавается
или мож на карзине лепестки продовило.(как бы раскрылась)
во-во я именно про эти втулки которые сидят на тяге котрая идет от ручки переключения передач. А как до нее добратся на ООБ?
Отправлено 19 Январь 2008 - 18:37
не знаю как на ооб,но на ооа износились втулки в (как бы назвать,крестовинка типа,или карданчик)она на штоке от кулисы.там есть втулки которые разбиваются со временем и передачи плохо попадают.
От износа этого сухаря не зависит "тугость" включения передач . Попасть не всегда можно с первого раза , но если попал - то включается без проблемм
Отправлено 19 Январь 2008 - 19:15
во-во я именно про эти втулки которые сидят на тяге котрая идет от ручки переключения передач. А как до нее добратся на ООБ?
я ето делал когда сцепление менял,и я вообще коробку снимал и кулису.
мою ООА хотели угнать и такого наворотили!!! после этого на коробку никаких замков.
Сообщение отредактировал РОМАХА: 19 Январь 2008 - 19:16
Отправлено 19 Январь 2008 - 19:43
я ето делал когда сцепление менял,и я вообще коробку снимал и кулису.
мою ООА хотели угнать и такого наворотили!!! после этого на коробку никаких замков.
В смысле ? Пусть угоняют ?
Отправлено 19 Январь 2008 - 23:11
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь