Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ремень привода навесных агрегатов.

Сообщений в теме: 15

#1 solov'ov

solov'ov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: opel zafira A

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 11:57

Уважаемые дизелисты подскажите, кто менял поликлиновой ремень вспомогательных устройств? У меня Y20DTH. Есть ли какие сложности и возможно ли поменять без смотровой ямы. Сказали, что нужно снимать опору двигателя.

#2 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 188
  • Автомобиль: Subaru Travig S-PG 2001 Z22SE AT FA

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 19:15

Цитата(solov'ov @ 9.10.2009, 16:57)  

Уважаемые дизелисты подскажите, кто менял поликлиновой ремень вспомогательных устройств? У меня Y20DTH. Есть ли какие сложности и возможно ли поменять без смотровой ямы. Сказали, что нужно снимать опору двигателя.

У меня не дизель, но рискну подсказать (на бензиновой снимать опору не нужно и можно обойтись без ямы). Сначала нужно снять воздушный фильтр, что бы можно было осмотреть ремень. Если видно что ремень снимается и опора не мешает тогда вот выдержка из электронного мануала (кстати по дизельной модели):
Снимите воздухоочиститель с воздуховодами и датчиком расхода воздуха (см. Главу Системы питания и выпуска).
Если приводной ремень признан годным к дальнейшему использованию, краской или маркером пометьте оригинальное направление его вращения. Постарайтесь запомнить порядок укладки ремня вокруг шкивов. (самая острая память это тупой карандаш, это моя ремарка)
На моделях, оборудованных системой кондиционирования воздуха, с помощью торцевого ключа ослабьте натяжитель и скиньте многоручьевый ремень со шкивов.
Выверните крепежные болты и снимите опорный кронштейн генератора.
Ослабьте фиксирующий болт, затем, повернув гайку натяжителя, ослабьте усилие натяжения ремня и скиньте последний с приводных шкивов.
Установите ремень на двигатель (если устанавливается бывший в употреблении ремень, проследите за соблюдением оригинального направления его вращения), - проследите за правильностью укладки ребер ремня в ручьевых канавках шкивов. Приложив к гайке натяжителя усилие 450 Н (новый ремень)/ 250—400 Н (бывший в употреблении ремень), затяните фиксирующий болт.
Установите опорный кронштейн генератора и затяните болты его крепления.
На моделях, оборудованных К/В, отведите натяжитель с помощью торцевого ключа и уложите ремень на шкивы, - см. замечания выше. В заключение отпустите натяжитель.
Установите на место воздухоочиститель с сопутствующими компонентами (см. Главу Системы питания и выпуска).

Думаю что после этого меня поправит кто нибудь из владельцев дизельного варианта так как описание не из личного опыта а из мануала. flag.gif Удачи!
Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!

#3 gnv62

gnv62

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 158
  • Интересы:Авто и Семиборье
  • Автомобиль: Nissan Qashqai 1.5dci

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 19:33

Для замены ремня смотровая яма не нужна.Для этого нужно снять правое колесо и плсмассовый пыльник(кожух).Остальное все описано в предыдущем сообщении.Да опору генератора снимать не нужно.Меняется за15-20минут.

На моделях, оборудованных К/В, отведите натяжитель с помощью торцевого ключа и уложите ремень на шкивы, - см. замечания выше. В заключение отпустите натяжитель.
Установите на место воздухоочиститель с сопутствующими компонентами (см. Главу Системы питания и выпуска).
bf.gif

Сообщение отредактировал gnv62: 09 Октябрь 2009 - 19:35

Изображение

#4 solov'ov

solov'ov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: opel zafira A

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 11:25

Спасибо за ответы, буду пробывать!!!

#5 Jak77

Jak77

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 498
  • Автомобиль: Opel Zafira A X18XE1 AT '2000 + Opel Signum Z22YH AT '2003

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 10:56

Народ, подскажите пожалуйста длину ремня генератора. Z18XE с кондером. Поиск что-то не куриться, отсырел наверное.
Изображение

#6 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 11:02

Jak77, если не секрет тебе зачем? Сам вязать себе будешь что-ли? )) Приди в магаз опелевский и попроси на свою машину. Или у вас опелёвских нет в городе? и ещё, это называется приводной ремень az.gif forever.gif
не ошибается тот, кто ничего не делает

#7 Jak77

Jak77

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 498
  • Автомобиль: Opel Zafira A X18XE1 AT '2000 + Opel Signum Z22YH AT '2003

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 11:10

Егорт, Заказывать буду через exist. Разница в цене 1 тыр.

Сообщение отредактировал Jak77: 28 Октябрь 2009 - 11:14

Изображение

#8 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 729
  • Интересы:Звук,автозвук.
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2002 г.Z22SE

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 15:08

Цитата(Егорт @ 28.10.2009, 10:02)  

Jak77, если не секрет тебе зачем? Сам вязать себе будешь что-ли? )) Приди в магаз опелевский и попроси на свою машину. Или у вас опелёвских нет в городе? и ещё, это называется приводной ремень az.gif forever.gif

как у вас всё просто в маскве,пошёл и купил,а у нас тут медведи по улицам ходят biggrin.gif ,а магазинов по опелю просто нет,акромя двух салонов торгующих новыми опелями.
Изображение

#9 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 15:31

Цитата(Slavik67 @ 28.10.2009, 19:08)  

как у вас всё просто в маскве,пошёл и купил,а у нас тут медведи по улицам ходят biggrin.gif ,а магазинов по опелю просто нет,акромя двух салонов торгующих новыми опелями.

ag.gif am.gif
Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!

#10 Steel_Cat

Steel_Cat

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 453
  • Автомобиль: Hyundai Starex 4WD 2.5TDI

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 22:46

Цитата(Jak77 @ 28.10.2009, 10:56)  

Народ, подскажите пожалуйста длину ремня генератора. Z18XE с кондером. Поиск что-то не куриться, отсырел наверное.
Самый распространенный - 1212 мм, но есть еще 1255 мм. Все зависит от типа и мощности генератора: 100 или 120 Ампер. А это в свою очередь от номера шасси зависит... Посмотри подробнее

-= The Stainless Steel Cat =-

#11 Ivanoff71

Ivanoff71

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: Opel Zafira, 1,8 2005 г.

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 19:50

Цитата(Steel_Cat @ 28.10.2009, 21:46)  

Самый распространенный - 1212 мм, но есть еще 1255 мм. Все зависит от типа и мощности генератора: 100 или 120 Ампер. А это в свою очередь от номера шасси зависит... Посмотри подробнее

Это все понятно! Посмотри под капотом и перепеши номер генератора (с бирки на нем), но генератор стоит почти под стену (к стеклу) и биркой вниз. Снизу в яме его х....й увидишь. Растолкуй, как по номеру шасси можно выбрать правильный ремень. Человек и Красноярска, я из Брянска - проблемы теже. Садовое кольцо закончилось и миру каюк.

#12 Steel_Cat

Steel_Cat

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 453
  • Автомобиль: Hyundai Starex 4WD 2.5TDI

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 22:10

Цитата(Ivanoff71 @ 2.11.2009, 19:50)  

Растолкуй, как по номеру шасси можно выбрать правильный ремень. Человек и Красноярска, я из Брянска - проблемы теже. Садовое кольцо закончилось и миру каюк.
Я не из Москвы. И мне до того Садового кольца как до Пекина в позе Ромберга лицом вниз smile.gif

Пришли свой VIN хотя бы. От этого и будем пытаться танцевать...

-= The Stainless Steel Cat =-

#13 atropin

atropin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль: ZAFIRA 2003г Х20DTL

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 23:16

У меня стоял 5PK1212, при замене поставил 5PK1225

#14 Ivanoff71

Ivanoff71

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: Opel Zafira, 1,8 2005 г.

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 19:49

Цитата(Steel_Cat @ 6.11.2009, 21:10)  

Я не из Москвы. И мне до того Садового кольца как до Пекина в позе Ромберга лицом вниз smile.gif

Пришли свой VIN хотя бы. От этого и будем пытаться танцевать...

Сообщение отредактировал Ivanoff71: 04 Апрель 2010 - 18:11

#15 Коммий

Коммий

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Zafira

Отправлено 10 Июль 2013 - 17:16

Слетел ремень в магазине по каталогу мне продали 1250, но на СТО ремень не смогли поставить. Сказали, что короткий. Не подошел и 1260. В конце-концов поставили 1270, но через после следующего завода двигателя он засвистел. Глянул под капот, натяжка ремня явно недостаточна. Подскажите, мтожет на СТО, просто не знают какого-то маленького секрета надевания ремня? На всякий случай скидываю № кузова WOLOTGF7512244475 и двигателя Z16XE02MY7877. Помогите пожалуйста.

#16 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Июль 2013 - 17:18

Никаких секретов нет. Снять воздушный фильтр, Оттянуть прижимной ролик натяжителя (возможно на СТО этого не сделали, а пытались его натянуть на шкивы нахрапом, так как длина ремня больше чем нужно), снять/поставить ремень, отпустить прижимной ролик, поставить на место воздушный фильтр. Все.

Сообщение отредактировал Volodia24: 14 Июль 2013 - 17:19

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных