АБС
Отправлено 10 Октябрь 2009 - 21:38
Вопрос:можно его поменять и как это сделать,или нужна замена всей ступицы???????????
А может есть у кого-то идеи,как раздуплить датчик???????
У меня примерно такая ступица!!!!!!!
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 20:48
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 13:43
НЕТ, НЕТ, НЕТ! Уменя было так, даже 2 датчика гемороили. Был, как оказалось, у толкового диагноста. Он не только сказал какие датчики проблнмные, но и подсказал, что сделать. Если сопротивление датчика в норме, то вещь простейшая. Чистишь и ВД-шишь контакты на самом датчике, и всё в норме. Датчики на них вообще редко летят.
Привет,я это уже делал-не помогло!!!!
Сопротивление норма,а скорость не читает!!!!!!!!
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 22:27
Прозванивай проводку далее по цепи. Где-то косяк по контактам.
Голяк,я прозванивал проводку с разъёма с под капота от блока АБС!!!!!!!
Сопротивление в норме,а скорость не считывает,проверял на ходу(комп.диагностикой)!!!!!!!
Я уже не знаю,что делать,грешил на мозги АБС,уже хотел вскрывать,но отговорили(сказали,что комп бы показал,что мозги устали).
Теперь жду ступицу,заказал б/у
Убитую не могу найти,чтоб протестировать!!!
Я в шоке!!!!

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 16:42
Прозванивай проводку далее по цепи. Где-то косяк по контактам.
Привет Dimon77x,прислушался к твоему совету и вот,Что я обнаружил!!!
Маленький отчёт:
Снял все разъёмы которые идут за баком и перед баком,отсоединил разъёмы от ступиц и давай тестерить!!!
1- Зад.датчики одинаковые по сопротивлению!!!
2 -Провода:все куски прозваниваются(я их крутил,перегибал)
3 -Полез к разъёму что идет перед баком(который идет уже к мозгам АБС)и "приехал":
Один разъём прозванивается,второй НЕТ-именно тот разъём не прозван.,который отвечает за датчик правого зад.колеса(по которому у меня выбивает ошибку)!!!
4)Полез под капот.Снял разъём с блока АБС,перемкнул скрепкой в разъёме проводки контакты датчика прав.зад.колеса-Тестер сработал!!!Вывод:проводка на это колесо в норме!!!Разъём обратно в блок-опять голяк!!!!
У меня идей больше нету,не знаю,что делать дальше,а зима уже началась!!!!
Что посоветуешь??????
Может есть ещё у кого-то идеи???????
Сообщение отредактировал славко: 03 Ноябрь 2009 - 16:45
Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 21:45
Внимание вопрос: Может ли быть такое что после ударов по дстарым дискам накрылись ступичные датчики АВС...
З.Ы.: Спасибо за отзывы...
http://maps.yandex.r...l...Lyckt&l=map
А ВОТ СЮДА НЕНАДО!!!!!!
http://maps.yandex.r.....amp;l=sat,skl
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 16:33
Господа а что посоветуете мне... Такая вот ситуевина... Менял после покупки тормозные расходники и задние диски слазить ни как не хотели пришлось приложиться к ним молотком...После чаго загорелась лампа АВС но если при движении выкл-ть зажигание и снова включить то лампачка гаснет и АВС какоето время начинает работать...
Внимание вопрос: Может ли быть такое что после ударов по дстарым дискам накрылись ступичные датчики АВС...
З.Ы.: Спасибо за отзывы...
Перед тем,как ставить,нужно было посчитать зубья на гребёночке!!!!
Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 15:24
СВДшник1, Маловероятно. Они редко из строя выходят. Где то разъём тряхнуло. Контакты имеют тенденцию окисляться.
Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 15:35
Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 23:07
славко, Ты написал, что не прозванивается правый задний разъём. В какую сторону: к колесу,или к блоку. Скорее всего всё таки контакт кислый. То есть контакт, то нету. Пролей хорошенько ВДшкой все разъёмы. У меня постояла на улице 4 дня по этой погоде, опять загорелась лампочка. Зная уже где косяк, полез, почистил, побрызгал, всё ОК.
Не прозванивается правый задний от колеса к блоку,когда разъём вставлен в блок АБС и я звоню с фишки датчика!!!!!
Когда снять разъём с блока и перемкнуть данное колесо скрепкой в разъёме от блока,и залезть под машину,и прозванивать с фишки датчика-ВСЁ ОК,прозванивается!!!!
Сделал вывод,что с поводами с под капота до колеса всё ОК!!!
ВД40-пшикал в тот же день,как загорелись лампы,разъём АБС промазал спец-смазкой для контактов!!!!!!!
Проблема в том,что на диагностике,комп мастера,уже даже не скидывает данную ошибку!!!!
Что делать дальше не знаю!!!!!
славко,Согласен с Dmitry21. Хотел написать тоже самое, не успел. Диагностика показывает только, дословно:"Обрыв цепи" конкретного датчика. Она не говорит о том, что накрылся сам датчик. Более распространнён косяк в проводке. Поэтому дерзай, ищи. И да будет тебе счастье!
Проводка в норме 100% - 2 раза звонил!!!!!!!!!

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 10:52
Сообщение отредактировал Nyb: 03 Декабрь 2010 - 10:53
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных