Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

2.2 дти ,или 2.5 тди дизелисты посоветуйте.

Сообщений в теме: 40

#1 Цезарь

Цезарь

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: Омега 2.0 8кл ГБО-3(98 г) .Суперб 2003г,2.0 i +ГБО 4.

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 01:40

Всем доброго времени!!!Продал я свою Омегу , и вот теперь как вариант рассматриваю покупку ООБ дизеля года 2002-2003 . С дизелями дел давно не имел (когда-то был W 124 D,но это совсем другая система......) ,поэтому прошу всех кто может что-то сказать о опелёвских дизелях откликнуться.
Интиресует как эти моторы чувствуют себя на нашей солярке . Какой из них на ваш взгляд более надёжный, и менее дорогой в эксплуатации . Мощность двигателя для меня на третьем плане при выборе (мощности 2.0 8-ми клап. мне вполне хватало).Ну в общем интиресны все плюсы минусы этих двигателей.

#2 MOTOirvine

MOTOirvine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 772
  • Автомобиль: x20xev x30xe, , было z12xer, c20ne, x20se, x20xe, x25xe, x30xe, z22se, y32se

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 09:47

если ваша солярка такая же как и в россии, то категорически не советую, меня вообще убивают эти геморы с заправкими, налил говна с bp, и все, попадос на тнвд. а обслуживание раз в 7500 тоже моразм. как мне сказали в одном дизельном сервисе, что люди которые выбирают дизель экономят на будущие ремонты. ах да запчасти по мотору все дороже чем на бензине.
зы мотор 2.5

#3 СлепойПью

СлепойПью

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 144
  • Автомобиль: BMW 120D

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 10:11

Цитата(MOTOirvine @ 11.10.2009, 10:47)  

если ваша солярка такая же как и в россии, то категорически не советую, меня вообще убивают эти геморы с заправкими, налил говна с bp, и все, попадос на тнвд. а обслуживание раз в 7500 тоже моразм. как мне сказали в одном дизельном сервисе, что люди которые выбирают дизель экономят на будущие ремонты. ах да запчасти по мотору все дороже чем на бензине.
зы мотор 2.5

Ну вот, я же говорил тебе что сервисы это зло,
делал бы сам такого мнения не сформировалось бы smile.gif
Вперёд, обезъяны!
Или вы хотите жить вечно?!

#4 sheyh13

sheyh13

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 535
  • Автомобиль: Omega B Caravan 2.5 TD, 1996 г.

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 11:48

Цитата(СлепойПью @ 11.10.2009, 11:11)  

Ну вот, я же говорил тебе что сервисы это зло,
делал бы сам такого мнения не сформировалось бы smile.gif

Однозначно
+1

Я за 25 TD мотор, этот мотор больше распространён, ещё хотя бы потому, что его на БМВ ставили 5-ки и 7-ки.

flag.gif

Сообщение отредактировал sheyh13: 11 Октябрь 2009 - 11:54

#5 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 12:07

Ну все что знаю,что дизеля 2.2 намного копризнее чем 2.5...
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#6 MOTOirvine

MOTOirvine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 772
  • Автомобиль: x20xev x30xe, , было z12xer, c20ne, x20se, x20xe, x25xe, x30xe, z22se, y32se

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 12:49

дизель идеален для какой нибудь германии(кстати заметили что до 50км если газ сильно не жать то расход топлива вообще копеешный, как раз для их ограничения в 50км\ч), но не для нас, только если он новый и на гарантии

#7 miker

miker

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 805
  • Автомобиль: OOБ, x25td , АКПП, 1998 г.в.

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 13:35

про сервисы это отдельная песня, у меня к примеру атомат начал шалить, поехал на диагностику, считали ошибки и стали уже впаривать все что знают по ремонту автомата...оказалось неплотно сидела фишка на коробке...
а про дизель...я на своем уже два года езжу, кроме настройки подачи топлива и смены масла , ничего не делал, заправлюсь на проверенных заправках.
Изображение

#8 katana

katana

Fuck Oil Economy!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 321
  • Автомобиль: Das bundes touring wagen..

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 19:03

Цитата(MOTOirvine @ 11.10.2009, 13:49)  

дизель идеален для какой нибудь германии(кстати заметили что до 50км если газ сильно не жать то расход топлива вообще копеешный, как раз для их ограничения в 50км\ч), но не для нас, только если он новый и на гарантии

Если вы купили предсмертный экземпляр это абсолютно не значит что дизель плох.. 2.5 отличный мотор просто нужно знать куда и как лезть. Тем более дизельные сервисы в России это беда национального масштаба. Бензиновые вроде пришли уже к чему то. начали на марках специализироватся. А дизельные еще на уровне 90х. =) чините машину и радуйтесь..
Наношу пользу, причиняю добро и подвергаю ласке!

Бог создал мир.
А все остальное сделано в кетае =))))

#9 bmg

bmg

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Omega 94г. 2,5 TD 96 kw aut

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 19:21

У меня 2.5 тд- залил как-то раз соляры с России, дальнобойщик один продает... Короче, нафиг такое топливо: машина вообще ехать не хотела, да что там не хотела- даже заводиться стала плохо! Пришлось сливать! Залил нормального топлива, потихоньку все в норму пришло. 2.5- очень привередливый к качеству топлива двигатель! ОЧЕНЬ! Насчет 2.2 не знаю... А если 2.5 движка в хорошем состоянии, то бери, не думая! Все-таки бмв!

#10 Omega6

Omega6

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 186
  • Автомобиль: Omega 2.2 DTI

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 15:03

На Омегах 2002-2003 годов будет стоять уже 2.5DTI M57 дизель 150 лошадей.
2.2 DTI имеет 120 лошадей. У меня такой моторчик.
Перед покупкой очень много искал информации про омеговские дизеля.
Остановился на 2.2. О чем не жалею.
Катался на Омеге 2.5 DTI. Разницы по динамике не почувствовал, только дизель тише работает.
Можешь почитать на Белорусском опель-форуме и здесь
Если живешь поближе ко мне могу устроить тест-драйв az.gif

#11 magic gray

magic gray

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 124
  • Автомобиль: Omega 2.5TD

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 15:55

Цитата
У меня 2.5 тд- залил как-то раз соляры с России, дальнобойщик один продает...

Гавно тебе твой дальнобойщик подсунул ! Я три года на российской солярке,полёт отличный ! А вот после эстонской соляры датчик топлива бздит по страшному,потому что талапонцы бодяжат огромное количество химозных добавок... А вот насчёт ушатанных моторов,это да ! у некоторых потом создаётся негативное впечатление о дизелях... При цене на бензин в Европе - 1.4 USD и солярка - 1.2 USD за литр, нужно задумываться об экономии.А в России,при нынешних ценах на топливо, я себе взял бы 3-х литровую Омегу не раздумывая,и на дизельные смотрел бы только в качестве рабочей лошадки...

#12 bmg

bmg

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Omega 94г. 2,5 TD 96 kw aut

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 18:11

Цитата(magic gray @ 12.10.2009, 15:55)  

Гавно тебе твой дальнобойщик подсунул ! Я три года на российской солярке,полёт отличный ! А вот после эстонской соляры датчик топлива бздит по страшному,потому что талапонцы бодяжат огромное количество химозных добавок... А вот насчёт ушатанных моторов,это да ! у некоторых потом создаётся негативное впечатление о дизелях... При цене на бензин в Европе - 1.4 USD и солярка - 1.2 USD за литр, нужно задумываться об экономии.А в России,при нынешних ценах на топливо, я себе взял бы 3-х литровую Омегу не раздумывая,и на дизельные смотрел бы только в качестве рабочей лошадки...

Вот-вот! Именно гавно! Так а им резона нет сюда хорошее везти... Я же не сказал, что в России ВСЯ солярка плохая- отнюдь нет! Просто они, гады, заправляются перед границей самой дешевой, и сюда ее, и тут продают по 11 ЕЕКов! Что, им нормально, а нам потом е.... мучайся! flag.gif

#13 Цезарь

Цезарь

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 21:03

Цитата(Omega6 @ 12.10.2009, 14:03)  

smile.gif Я от западной границы далековато живу. Но за предложение спасибо. az.gif

#14 СлепойПью

СлепойПью

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 144
  • Автомобиль: BMW 120D

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 22:58

Цитата(Omega6 @ 12.10.2009, 16:03)  

На Омегах 2002-2003 годов будет стоять уже 2.5DTI M57 дизель 150 лошадей.
2.2 DTI имеет 120 лошадей. У меня такой моторчик.
Перед покупкой очень много искал информации про омеговские дизеля.
Остановился на 2.2. О чем не жалею.
Катался на Омеге 2.5 DTI. Разницы по динамике не почувствовал, только дизель тише работает.
Можешь почитать на Белорусском опель-форуме и здесь

Очень интересно...
На 2.2 я не сидел, ничего сказать не могу, но м57 - мотор очень сильный ,
могу конечно допустить ,что и 2.2 таков же...но что то не допускается...сорри...

С удовольствием бы прокатился.
Вперёд, обезъяны!
Или вы хотите жить вечно?!

#15 SPIK

SPIK

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 830
  • Автомобиль: А6

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 23:00

Мдя ,что то я за 2 года не понял даже что мотор капризен к топливу,заправляюсь где попало ,даже солярой для камазов спи...
с аэропорта .едет на любом одинаково единственное что хреновой больше жрёт,литра на 2
Все эти сказки которые расказывают бензиноводы про дизель не слушай ,только если будеш брать дизель бери на механике ,не повторяй моей ошибки ,ибо на автомате понту от него мало

#16 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 08:00

Еще хотел бы добавить, что при коротких поездках по городу (3-5км) дизель не выгоден. У меня он жрет зараза до 18 литров. А в режиме сел поехал кататься 30-40 км расход 10,8. Где справедливость...
Авто прошло на нашем ДТ 100 тыс. До этого на немецкой 160 тыс. Единственное что так это моментальный расход на ХХ вырос с 0,8-до 1,1 литра в час.

#17 Omega6

Omega6

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 186
  • Автомобиль: Omega 2.2 DTI

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 08:50

Цитата(Цезарь @ 12.10.2009, 21:03)  

smile.gif Я от западной границы далековато живу. Но за предложение спасибо. az.gif

Вдруг проезжать мимо будешь, позвони +375295226827 Андрей

Цитата(СлепойПью @ 12.10.2009, 22:58)  

Очень интересно...
На 2.2 я не сидел, ничего сказать не могу, но м57 - мотор очень сильный ,
могу конечно допустить ,что и 2.2 таков же...но что то не допускается...сорри...

С удовольствием бы прокатился.

Засекал время от 0 до 100 км/ч. Вышло 13 сек. Если было бы желание, то можно попробовать разные режимы переключения передач, вышло бы, думаю, как по книжке 12 сек.
Был бы ближе, прокатил бы, а так смотри выше az.gif

Цитата(SPIK @ 12.10.2009, 23:00)  

Мдя ,что то я за 2 года не понял даже что мотор капризен к топливу,заправляюсь где попало ,даже солярой для камазов спи...
с аэропорта .едет на любом одинаково единственное что хреновой больше жрёт,литра на 2
Все эти сказки которые расказывают бензиноводы про дизель не слушай ,только если будеш брать дизель бери на механике ,не повторяй моей ошибки ,ибо на автомате понту от него мало

Это до поры, до времени.
Я к топливу очень аккуратно отношусь. Обязательно отстаиваю, а потом заливаю.

Цитата(ДИМА @ 13.10.2009, 8:00)  

Еще хотел бы добавить, что при коротких поездках по городу (3-5км) дизель не выгоден. У меня он жрет зараза до 18 литров. А в режиме сел поехал кататься 30-40 км расход 10,8. Где справедливость...
Авто прошло на нашем ДТ 100 тыс. До этого на немецкой 160 тыс. Единственное что так это моментальный расход на ХХ вырос с 0,8-до 1,1 литра в час.

Про 2.2 скажу. По городу расход до 9 литров, зимой - до 10.
По трассе при скорости до 100 км/ч расход до 6 литров (5.7-6.1); при скорости 120 - 7.5 литров; при 140 - около 9 литров.
В прошлом году ездил в Крым. Пробег 3060 км. Старались держать 120 км/ч. Потом свернули на Николаев и скорость начала плавать от 60 до 150 на обгонах. Крым, горы 2-3 передачи. Итого средний расход 6.5 литров. У напарника на Форд Галакси 1.9 ТДИ 110 лошадей на 200 грамм больше.

#18 SPIK

SPIK

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 830
  • Автомобиль: А6

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 19:09

Цитата
Это до поры, до времени.
Я к топливу очень аккуратно отношусь. Обязательно отстаиваю, а потом заливаю.

Вот чего не делал и делать не буду ,вонять потом солярой и тягать её ИМХО бред ,может оно и полезно ,но хлопотно

#19 Цезарь

Цезарь

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 20:59

Благодарю всех откликнувшихся, но ............просмотрев несколько дизельных Омег сегодня я преобрёл ar.gif бензиновый Шкода Суперб.

Сообщение отредактировал Цезарь: 13 Октябрь 2009 - 21:01

#20 dimon741

dimon741

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 95
  • Автомобиль: opel omega b 20чум 99г. sport МКП Караван был.FORD C-Max есть.

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 21:27

Цитата(Цезарь @ 13.10.2009, 21:59)  

Благодарю всех откликнувшихся, но ............просмотрев несколько дизельных Омег сегодня я преобрёл ar.gif бензиновый Шкода Суперб.

Э-ка тебя плющит!!! Поздравляем!!! az.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных