Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

генератор

Сообщений в теме: 9

#1 юка

юка

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: opel vektra

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 21:45

Поставил на автомобиль хорошую музыку! Но появились проблемы в электропитании. Чувствуется что не хватает мощности генератора. У меня стоит 70А. Можно ли подобрать какой-нибудь генератор большей мощности. И где его купить. Может где-нибудь могут поменять мой генератор на более мощный

#2 maxiteatr

maxiteatr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Интересы:автомобиль
  • Автомобиль: Vectra A ,1995,С20NE ,теперь ООБ 1999,x20xev,ручка,100 edition,кожа ,климат,газ

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 22:41

А как ты определил,что не хватает мощности,а скорей, всё-же тока?Надо померить тестером на аккуме, и потом,какой ёмкости у тебя аккум?

#3 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 787
  • Автомобиль: Irmscher Omega A, Omega A Caravan, , ХС90 2,5т, ХС90 D5, XC90 v8

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 22:45

Цитата(юка @ 12.10.2009, 22:45) Просмотр сообщения

Поставил на автомобиль хорошую музыку! Но появились проблемы в электропитании. Чувствуется что не хватает мощности генератора. У меня стоит 70А. Можно ли подобрать какой-нибудь генератор большей мощности. И где его купить. Может где-нибудь могут поменять мой генератор на более мощный

можно, ставится 120А от 2.5 мотора, но многое нужно переделать

Цитата(maxiteatr @ 12.10.2009, 23:41) Просмотр сообщения

и потом,какой ёмкости у тебя аккум?

это не важно в данном случае
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820

для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно

#4 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 305
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие
  • Автомобиль: OVA C20NE 90г. , RENAULT DUSTER

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 09:29

юка, а не боишся что если поставишь более мощный генератор у тя акум "лопнет" ?
В ТИХОМ ОПЕЛЕ - ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ!!!!

чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#5 Юрий777

Юрий777

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: опель кадет

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 13:15

Цитата(biozard @ 13.10.2009, 8:29) Просмотр сообщения

юка, а не боишся что если поставишь более мощный генератор у тя акум "лопнет" ?

Акум не лопнет для этого в генераторе реле регулятор и ставится, так что это тут совсем не причем.
Если вектра после 92 года и ремень поликлиновый (широкий) то ничего переделывать не надо ставь хоть 100 хоть 120. я делал так вот тут http://www.autogener....ru/uslugi.html на свою

#6 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 17:05

Юрий777, акум просто будет перезаряжаться и скорее всего позже осыпится

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#7 Юрий777

Юрий777

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 17:39

Цитата(biozard @ 13.10.2009, 16:05) Просмотр сообщения

Юрий777, акум просто будет перезаряжаться и скорее всего позже осыпится

после замены генератора на клеммах акб при всем выключенном 14.6 при всем включенном 13.2 вольт ну и откуда тут перезаряд??????

#8 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 09:09

Юрий777, ладно. не буду спорить .. дело ваше. это обычная физика

#9 Юрий777

Юрий777

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 09:29

Цитата(biozard @ 14.10.2009, 8:09) Просмотр сообщения

Юрий777, ладно. не буду спорить .. дело ваше. это обычная физика

вот именно
... вот например у меня у брата митсубиси галант акб там меньше моего раза в два а генератор на 100 ампер
реле на то и стоит в генераторе чтоб не было перезаряда, просто когда все выключенно генератор вырабатывает не все 120а а столько сколько с него спросят.
"обычная физика" ха-ха-ха какая? мощность любой ГЭС хрен знает сколько мегаватт а почему лампочки в квартире не перегорают? а генератор и есть электростанция и чем он мощнее тем лучше.Даже если музыку хорошую поставишь нужно обязательно генератор мощней ставить. Посмотри на машины с более богатой комплектацией там всегда гена мощней

#10 юка

юка

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: opel vektra

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 16:18

Цитата(Vadim 777 @ 12.10.2009, 23:45) Просмотр сообщения

можно, ставится 120А от 2.5 мотора, но многое нужно переделать
это не важно в данном случае

Вчера поставили мне генератор на 100А. На вид генератор новый , но оказывается это регенерация. Хорошо делают. Взяли 3600 за генератор и 1400 установка. Установили за час. Целый день сегодня ездил в разных условиях -и по хорошей дороге и в пробках.Пока все работает хорошо. Аккумулятор не кипит. А когда мне поставили в мастерской новый генератор и замерили напряжение, то было 14,2В при включении музыки на всю дурь и работе основных потребителей. Ребята мне обьяснили, что музыка потребляет большой ток и когда стоишь в пробке то генератор не справляется и ток высасывается из аккумулятора. И если потом аккумулятор не подзарядится в нормальных условиях, то будут проблемы с запуском. Такое у меня и было, а я дурак поменял аккумулятор. Единственно запутался когда к ним подъезжал. Если бы сказали , что в Горном университете на Ленинском пр. , то не было бы у меня ни каких проблем,а то я проскочил до больницы, а потом пятился задом 200 м. Хорошо машин было мало.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных