Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Аварийный режим АКПП

Сообщений в теме: 6

#1 Magnetic

Magnetic

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Opel Vectra A

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 20:44

Вчера во время движения начала мигать лампочка "S", коробка встала на 4 передачу. С неё же автомобиль стал и трогаться - медленно разгоняясь и никаких переключений. Стоит заглушить двигатель, а затем снова завести, неисправность исчезала, но не надолго - через несколько минут снова начинала мигать эта лампочка. При переключении в ручную передачи переключаются нормально. Если начинать движение до появления неисправности на 2 или 3 передаче то лампочка не мигает, но вопрос в том можно ли так долго ездить, ведь неисправность то присутствует. al.gif

#2 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 785
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 22:33

Magnetic, Встает на третью передачу.

Ездить можно, но тем самым вы можете 3х рублевый перегоревший предохранитель превратить в деталь стоимостью 50 000 рублей.

#3 menny

menny

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: ВЕКТРА Б 97г.в.X25XE

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 10:12

всем привет!АКПП сегодня заморгала лампочка S заглушил,завел не моргает.считал ошибки наморгало 39 и 56 подскажите что делать пришло это явление с морозами

#4 Magnetic

Magnetic

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Opel Vectra A

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 18:14

Цитата(menny @ 9.11.2009, 10:12)  

всем привет!АКПП сегодня заморгала лампочка S заглушил,завел не моргает.считал ошибки наморгало 39 и 56 подскажите что делать пришло это явление с морозами

Вот у меня тоже так мигала мигала и кряк и всё.... скорость на ходу вылетела и всё, ни туда ни сюда. Звоню в сервис - переборка 70 тыс. р. насчитали. Б/У покупать дешевле было бы 20 - 30 тыс. р. Машина простояла пару дней под окном, и потом я просто решил проверить уровень масла в коробке. Было мало и я долил.... всё включилось и стало нормально, но на холодный двигатель если поставить в 1 то лампочка начнет мигать.... D и R работает нормально пока. Только вот проблема появилась... стало что то течь... надо на эстакаду и смотреть откуда течёт. Вообще я считаю что надо как то самому найти неисправность, ведь в сервисах такого наговорят. А свою АКПП я конечно побил по не опытности.

#5 menny

menny

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: ВЕКТРА Б 97г.в.X25XE

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 19:10

спасибо за ответ!побегу смотреть уровень масла.

#6 kirill98

kirill98

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: vectra a 2,5 V6

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 21:30

ЛУЧШЕ ПОСМОТРИТЕ ЧТО ЗА ОШИБКУ ВАМ ЗНАЧЕК S ПЫТАЕТСЯ ПОКАЗАТЬ!!! ВОТ ТУТ-
http://www.opelmoscow.ru/FAQ/AKPP.htm

#7 Algus

Algus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 12:37

Цитата(menny @ 9.11.2009, 14:12)  

39 - проверь датчик скорости вращения выходной(нет сигнала), 56 - разбери селектор помой внутри, помажь циатим или литол.(неправильный сигнал селектора), или отрегулируй длину тросика переключения селектора.

Сообщение отредактировал Algus: 21 Октябрь 2010 - 12:37

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных