Автомобильный компьютер Мультитроникс.
Автор
Рыба 29rus
, 09 Ноя 2009 16:37
Сообщений в теме: 28
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 16:37
Привет всем!
Решил я себе заказать такой комп в машину, т.к. не хватает мне показаний забортной температуры, напряжения в сети, показаний мгновенного и общего расхода топлива, и очень важных функций указаний ошибок в работе авто и т.д. и т.п.
С описанием устройств и применимостью на автомобилях прошу ознакомиться по ссылке:
Сайт производителя
Закупаться будем по оптовой цене, надо только партию собрать.
Решил я себе заказать такой комп в машину, т.к. не хватает мне показаний забортной температуры, напряжения в сети, показаний мгновенного и общего расхода топлива, и очень важных функций указаний ошибок в работе авто и т.д. и т.п.
С описанием устройств и применимостью на автомобилях прошу ознакомиться по ссылке:
Сайт производителя
Закупаться будем по оптовой цене, надо только партию собрать.
ПРИСТЕГНИ РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ! Сел, пристегнул и только потом поехал.
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 19:15
блин не помню точно
-забортная температура
-мгновенный расход
-средний расход
-примерное количество километров которое можешь проехать при таком расходе и уровне топлива
-секундомер
- ещё пара хреней, не понмю
- низкий уровень охлаждайки
-низкий уровень масла
-низкий уровень омывалки
-ошибка а к п п
-пергорела лампочка фары/противотуманки
-перегорела лампочка габаритных огней
-перегорел предохранитель световых сигналов
-износ колодок
блин ещё что то...не помню так на вскидку.
-забортная температура
-мгновенный расход
-средний расход
-примерное количество километров которое можешь проехать при таком расходе и уровне топлива
-секундомер
- ещё пара хреней, не понмю
- низкий уровень охлаждайки
-низкий уровень масла
-низкий уровень омывалки
-ошибка а к п п
-пергорела лампочка фары/противотуманки
-перегорела лампочка габаритных огней
-перегорел предохранитель световых сигналов
-износ колодок
блин ещё что то...не помню так на вскидку.
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 20:50
был Кадетт Е -> была Вектра А - > была Астра Н
Пробег на Логане 146100 км.
"Счастлив не тот, у кого много, а тот кому хватает!"
Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 12:24
glassheart, а для твоей и не надо! У тебя всё есть! Омеги и Сенаторы это был потолок, представительский класс, максимальная комплектация в стоке.
Дима, когда подключался к компу у Ломастера в Северодвинске, ё-маё, столько показателей! Полудохлый датчик температуры или лямбда-зонд, например, ведёт к перерасходу бензина и т.д. А мозги авто при неисправности просто выкидывают эти показатели и используют средние данные из памяти.
Вообще, конечно комп такой - это барство, на Ашку я бы и не ставил, а вот на Вшку обязательно воткнул бы.
Цитата: Также намного упростилась установка БК: теперь достаточно подключить только вилку диагностики, с чем справится любой автолюбитель (значительная экономия на дорогостоящем и сложном подключении к форсунке и датчику скорости).
Кстати, у меня во дворе у парня умирал коммутатор, он бился с ним так же как и я полгода, чадил пердел и глох. Поменяли и полетели! А кто бы знал, что эта маленькая чёрненькая коробочка, которую немцы спрятали от глаз так далеко (а на ВАЗе она является расходником!!! и 100% подходит на Опель) так влияет на работу двигателя.....
добавлю, человек поставил на Астру:
http://forum.opel-cl...topic=47456&hl=
Дима, когда подключался к компу у Ломастера в Северодвинске, ё-маё, столько показателей! Полудохлый датчик температуры или лямбда-зонд, например, ведёт к перерасходу бензина и т.д. А мозги авто при неисправности просто выкидывают эти показатели и используют средние данные из памяти.
Вообще, конечно комп такой - это барство, на Ашку я бы и не ставил, а вот на Вшку обязательно воткнул бы.
Цитата: Также намного упростилась установка БК: теперь достаточно подключить только вилку диагностики, с чем справится любой автолюбитель (значительная экономия на дорогостоящем и сложном подключении к форсунке и датчику скорости).
Кстати, у меня во дворе у парня умирал коммутатор, он бился с ним так же как и я полгода, чадил пердел и глох. Поменяли и полетели! А кто бы знал, что эта маленькая чёрненькая коробочка, которую немцы спрятали от глаз так далеко (а на ВАЗе она является расходником!!! и 100% подходит на Опель) так влияет на работу двигателя.....
добавлю, человек поставил на Астру:
http://forum.opel-cl...topic=47456&hl=
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 00:19
Не могу понять чего за разъем ISO?
Вот DIN ясно. Кто пояснит на пальцах?
Могу ошибиться,но думаю речь идет про "Евроразъем". Например у меня такой стандартно идет: когда ставил на свою А-шку МР-3 магнитолу,то просто вытащил штатную магнитолу, равзъединил штекер и воткнул купленную МР-3. Все подошло один в один,т.к. был "евроразъем".
С утратой панели от МР-3 также без проблем воткнул "штатную" обратно.
был Кадетт Е -> была Вектра А - > была Астра Н
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 09:47
Могу ошибиться,но думаю речь идет про "Евроразъем". Например у меня такой стандартно идет: когда ставил на свою А-шку МР-3 магнитолу,то просто вытащил штатную магнитолу, равзъединил штекер и воткнул купленную МР-3. Все подошло один в один,т.к. был "евроразъем".
С утратой панели от МР-3 также без проблем воткнул "штатную" обратно.
Речь идет о ДИАГНОСТИЧЕСКОМ разьеме а не о разьеме магнитолы
В России единственный запрещающий знак — это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 15:40
Все ждём ответа Мотодора-авто. Если у кого есть ещё какие контакты по таким устройствам - отписываемся. Ну и созреть на покупку такого девайса надо заранее, определиться и ждать отмашки, т.к. например, чтобы Мотодору-авто стать партнёром или диллером в Архангельске надо будет сразу хапнуть партию.
Или мы сами закупим у производителя.
Или мы сами закупим у производителя.
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 17:27
Я в принципе тоже хочу такую штучку но надо подождать до з/п до конца месяца! А вот по поводу доставки могу предложить не дорогой вариант! Скинуться тут, оплатить им по безналу, и отправить курьерской компанией в которой собственно я и работаю! ЧЕСТНО НЕДОРОГО! до 1 кг 360 рублей и далее на каждый кило +45 рублей! Груз придет через 1-2 дня после забора его в Москве!
Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 10:18
Sereg_a, а с гарантией тебя и барыга с Астра-авто пошлёт куда-нибудь.... Напишет в гарантийнике полчаса, ты распишешься не читая и поминай как звали. Идея закупиться самим у производителя мне всё больше нравится, тем более, что оптовая цена указана за RI-500 в 3617 руб, а доставка растворится в количестве желающих приобрести.
Денис, до конца месяца - не вопрос. Сам езжу и примеряю глазами место для девайса в машине. В СААБе, например, очень удобно следить за мгновенным расходом с панели приборов, а вот вбок взгляд отводить к магнитоле не очень..... Весь в раздумьях, может и другую модель уже..... чтобы перед козырьком щитка приборов поставить на панель. Вот бы потестировать пару девайсов.....
Парни, только что связывался с производителем и получил цену на партию из 10шт RI-500 в 3501 рубль. К моменту нашей закупки возможно цены немного подкорректируются, но тенденция понятна. Либо проводим через фирму, а это минимум +6,6% к 3617 = 3860 руб. (но намного лучше, чем 5800 в Астра-авто), либо собираем кэш и покупаем личным порядком у доброго производителя по 3501 за штуку. + естественно доставка. Никто не собирается в Первопристольную?
Денис, до конца месяца - не вопрос. Сам езжу и примеряю глазами место для девайса в машине. В СААБе, например, очень удобно следить за мгновенным расходом с панели приборов, а вот вбок взгляд отводить к магнитоле не очень..... Весь в раздумьях, может и другую модель уже..... чтобы перед козырьком щитка приборов поставить на панель. Вот бы потестировать пару девайсов.....
Парни, только что связывался с производителем и получил цену на партию из 10шт RI-500 в 3501 рубль. К моменту нашей закупки возможно цены немного подкорректируются, но тенденция понятна. Либо проводим через фирму, а это минимум +6,6% к 3617 = 3860 руб. (но намного лучше, чем 5800 в Астра-авто), либо собираем кэш и покупаем личным порядком у доброго производителя по 3501 за штуку. + естественно доставка. Никто не собирается в Первопристольную?
Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 10:10
Вот инсталяция в Опель Рекорд нашего одноклубника из Северодвинска.
http://forum.opel-cl...t...st&id=24680
И сама темка: http://forum.opel-cl...o...29967&st=40
И сама темка: http://forum.opel-cl...o...29967&st=40
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 21:05
[quote name='Рыба 29rus' date='14.11.2009, 10:10' post='663849']
Какого года опель то, и к какому разьему подключался, к диагностическому ? Он у него где?
Так он у меня вроде под капотом, завтра поковыряюсь повнимательнее,уточню где он, если честно не занаю не "тестировался" )))
И как на сайте показано про Астру, так такого разьема я у себя не встречал( мож потому что не искал) но в салоне у ручника его точно нет)))
А хочется))) а то ведь и на диагностику то у меня машину никто не берет(((((
А если берут то за нереальное для меня бабло....
И судя по тому что вычитал седня в инете у меня 10-пиновый разьем не 16 как у обд (http://www.motortalk.ru/node/1204)
Можно ли подключить
Какой разьем у "Рекордника")))
Какого года опель то, и к какому разьему подключался, к диагностическому ? Он у него где?
Так он у меня вроде под капотом, завтра поковыряюсь повнимательнее,уточню где он, если честно не занаю не "тестировался" )))
И как на сайте показано про Астру, так такого разьема я у себя не встречал( мож потому что не искал) но в салоне у ручника его точно нет)))
А хочется))) а то ведь и на диагностику то у меня машину никто не берет(((((
А если берут то за нереальное для меня бабло....
И судя по тому что вычитал седня в инете у меня 10-пиновый разьем не 16 как у обд (http://www.motortalk.ru/node/1204)
Можно ли подключить
Какой разьем у "Рекордника")))
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь