Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Замена акпп на механику

Сообщений в теме: 5

#1 Патогеныч

Патогеныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 185
  • Автомобиль: Opel Vectra B

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 23:54

Какую коробку лучше ставить (имеется в виду модель мкпп)?
Во что это встает по деньгам, кто делал, подскажите?
И цель перепрошивания мозгов при замене акпп на мкпп?

и уж до кучи: реально поставить тросиковое сцепление, чтом не мандячиться с гидравликой?

Сообщение отредактировал Патогеныч: 15 Ноябрь 2009 - 01:58

Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу, куда идти!

- Мы в лес едем?
- Да
- А если застрянем?
- А что значит если?

#2 Dreamweaver

Dreamweaver

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: OVB ч16чуд

Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 10:40

Патогеныч,
ф16, самое приемлемое по соотношению цена/качество. Можно ф23, но скорее всего гемора больше, и бюджет соответственно.

#3 lavelasi

lavelasi

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3

Отправлено 13 Февраль 2012 - 18:57

В эту же тему...у меня есть желание умирающую АКПП AF20 (50-40LN) заменить на механическую. Двигатель Х18ХЕ, Vectra В 1996 г.в. А то страшно из Москвы выезжать. Какой механический агрегат посоветуете?

#4 Nikitka42

Nikitka42

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 080
  • Автомобиль: теперь гибридовод

Отправлено 14 Февраль 2012 - 07:07

Цитата(lavelasi @ 13.2.2012, 22:57) Просмотр сообщения

В эту же тему...у меня есть желание умирающую АКПП AF20 (50-40LN) заменить на механическую. Двигатель Х18ХЕ, Vectra В 1996 г.в. А то страшно из Москвы выезжать. Какой механический агрегат посоветуете?

А по суммам затрат уже прикидывали во что обойдутся такие переделки и ремонт умирающей АКПП, и где гарантия, что поставленая МКПП будет лучше отремонтированной АКПП.

#5 lavelasi

lavelasi

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3

Отправлено 14 Февраль 2012 - 08:13

Прикидывал. Получается расходов приблизительно одинаково. А если ставить с механическим выжимом - то и дешевле. Естественно с разборок. Вот только в дальнейшем обслуживании МКПП гораздо проще и дешевле. А вот с АКПП и некачественным ремонтом или попадолавом на неисправную б/у расходов немеряно. Катаюсь по стране много, АКПП и так дергается, вибрирует и вообще нехорошо себя ведет. Случиться что - даже дотянуть проблема, не то что отремонтировать коробку где-нибудь в Кончинке (нас. пункт) ))))

#6 vavan

vavan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 144
  • Автомобиль: opel vectra b 96г.двиг x20xev мкп f-18

Отправлено 18 Февраль 2012 - 09:32

Мой тебе совет,зайди на форум вектра клуб,там найди Муханика он спец по коробкам,пускай тебе вышлет коробку со 100% горантией что она нормальная,он живет в Питере высылает почтой во все регионы.А то сматри, может получится как у меня,зашумела моя мкп ф-18 я купил б/у ф-16 ставлю,а вней третья выбивает,снимаю везу в ремонт с двух,оду собрали.Так что делай вывод.Купить у Муханика проереную с горантией или менять шило на мыло.Хотя можешь написать на форуме может кто из знакомых продает провереную мкп.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных