Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Рулевая рейка

Сообщений в теме: 11

#1 Kyza

Kyza

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: vektra B

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 23:16

Всем привет! Есть небольшой люфт в рулевой рейке, но нигде не текет. Подвеску уже всю перебрал,но по грунтовке есть стук, думаю на рейку.Посоветуйте что делать? Зарание благодарю.

Сообщение отредактировал Kyza: 16 Ноябрь 2009 - 22:48

#2 СТО

СТО

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 598
  • Автомобиль: опель

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 12:38

Рулевые тяги заменены ?Если рейка то надо восстанавливать и ни в коем не регулируйте, а то она умрет совсем.Хотя бывает и карданчик между рейкой и колонкой стучит bg.gif

#3 Kyza

Kyza

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 14:05

Цитата(СТО @ 19.11.2009, 12:38)  

Рулевые тяги заменены ?Если рейка то надо восстанавливать и ни в коем не регулируйте, а то она умрет совсем.Хотя бывает и карданчик между рейкой и колонкой стучит bg.gif

Тяги не менял. Наконечники нормальные,но с другой стороны говорят есть косточка её тоже разбивает,как её проверить? Надо тягу снимать или можно так проверить? bf.gif Как рейку востанавливать и примерно сколько финансов потребуется? И воще люфт в рейке это серьёзно?

Сообщение отредактировал Kyza: 22 Ноябрь 2009 - 15:11

#4 Dreamweaver

Dreamweaver

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: OVB ч16чуд

Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 10:22

Kyza,
гидромастер тебе в помощь

#5 Kyza

Kyza

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 21:06

Вобщем начал я с рулевой колонки,снял колено с крестовинами и между ними простучал (обжал полозья,прочитал в форуме), стук исчез,но не весь, и на душе приятней. Дальше попробую резинки поменять на стабиле,ну и посмотрю рул. тяги под пыльником,а рейку трогать наверно не буду!!!!! flag.gif flag.gif flag.gif

#6 жека дон

жека дон

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: vektra b 1998 х18хе

Отправлено 29 Август 2010 - 20:16

друзья требуется срочный совет потекла рулевая рейка со стороны вала рулевой колонки ну где кардан содится подскажите есть ли там сальник или пришлите чертежи рейки ну можно совет по ремонту , заранее блогодарен.

#7 MAD_SERGANT

MAD_SERGANT

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: OPEL VECTRA B

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 19:19

Товарищи, возникла проблема, появился люфт в руле, т.е. поворачиваю в плавный поворот и на выходе колёса становятся прямо, а руль доворачивается не доконца, и по ощущениям он ватный нет остроты управления. Подскажите что может быть, а то так и влететь можно

#8 Cherry Yoghurt

Cherry Yoghurt

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Интересы:Blues-Rock
  • Автомобиль: Opel Vectra B Caravan X20XEV 98г.

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 15:12

Цитата(СТО @ 19.11.2009, 13:38)  

По старой теме: Немецкие же, вроде, вобще не регулируемые... Американские saginaw (так вроде называется)- вот они регулируются. А восстанавливать...что восстанавливать? У меня тоже люфт есть, мастер сказал, что там канавка выработалась, и восстанавить нерегулируемую рейку(в моём случае) нельзя. Или мне что-то не так сказали?

Сообщение отредактировал Cherry Yoghurt: 24 Сентябрь 2010 - 15:14

#9 Yaroslav1982

Yaroslav1982

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Автомобиль: vectra B 1.8 16

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 15:40

Цитата(Kyza @ 26.11.2009, 21:06)  

Вобщем начал я с рулевой колонки,снял колено с крестовинами и между ними простучал (обжал полозья,прочитал в форуме), стук исчез,но не весь, и на душе приятней. Дальше попробую резинки поменять на стабиле,ну и посмотрю рул. тяги под пыльником,а рейку трогать наверно не буду!!!!! flag.gif flag.gif flag.gif

Посмотри нижний подшипник в колонки, он в пласмассовом корпусе. Была когда-то такая проблема стучала и не мог найти, оказалась заклинил подшипник и стало проворачиватся втулка в метале, вот и появился стук, в следствии износа.

Сообщение отредактировал Yaroslav1982: 24 Сентябрь 2010 - 15:40

#10 jangl83

jangl83

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: vectra В 1996 д/р

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 16:46

MAD_SERGANT, MAD_SERGANT,

такая же беда, что можно и нужно сделать , господа??? Изображение
еду не спеша...

#11 veniamin

veniamin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Интересы:Ковыряние в атомобильных железках, дача, рыбалка.
  • Автомобиль: Opel Vectra B, Agila 1,2 2001

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 11:35

Всем привет.У меня вот тоже проблема с рулевым мех.мом. Недавно во время дождя машину занесло и я налетел левым передним колесом на бордюр. Колёса были вывернуты в лево. Теперь, когда при движении ставлю руль прямо, машину тянет в право. Поднимал на подъёмнике, всё просмотрели - тяги на внешний вид ровные, в ступичных подшипниках биения тоже нет. При движении, когда выхожу из поворота, чувствуется толчёк и колёса прямо не становятся, нужно доворачивать руля.
Слёзно прошу - посоветуйте. В чём тут собака порылась?

#12 gexby

gexby

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: OPEL Vectra B

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 10:47

У самого разбита рейка, и какой-то странный звук идёт справа, как будто стойка пустая, но она не течёт. Посоветовали ремонт реек в Питере, на ул. 2-ой Луч, стоит 10 000 и гарантия год. Вот собираюсь ехать. Как сделают отпишусь о результате.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных