Вентилятор печки то работает, то нет!
Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 22:38

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 07:20
Всем ПРИВЕТ. Являюсь обладателем Омеги Б с климой. Но последнее время происходят странные вещи: вентилятор печки то не работает(не включается), а если включится, то потом может не выключиться (не помогает даже вытаскивание ключа зажигания, зато помагает вытаскивание предохранителя(зелен)). А через пару часов снова все работает: включается, выключается и регулируется скорость обдува нормально. И такая попеременная ситуация повторяется за день по нескольку раз. Теперь я даже не знаю, что будет когда я в следующий раз сяду за руль - включится печка или нет! ЧТО ДЕЛАТЬ? КУДА НАСТУПАТЬ?

Причин наверно много, но у меня в точности такая картина.
Вобщем я нашел причину своей проблемы. В свое время у меня сервисники много наковыряли в климе, сейчас появляются последствия.
Под бардачком есть регулятор мотора печки, так вот его тестили и делали надрезы на обмотке проводов. В итоге, когда стало холодно вентилятор то работал, то нет. Снял бардачек, пошевелил хорошенько пучок проводов возле разъема, выгнул косу так, чтоб контакт всегда был. Так и оставил, летом сделаю по-нормальному.
Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 09:51
Причин наверно много, но у меня в точности такая картина.
Вобщем я нашел причину своей проблемы. В свое время у меня сервисники много наковыряли в климе, сейчас появляются последствия.
Под бардачком есть регулятор мотора печки, так вот его тестили и делали надрезы на обмотке проводов. В итоге, когда стало холодно вентилятор то работал, то нет. Снял бардачек, пошевелил хорошенько пучок проводов возле разъема, выгнул косу так, чтоб контакт всегда был. Так и оставил, летом сделаю по-нормальному.
Я уже там все шевелил, только какпроверить, она в этот момент может работать нормально, а через час начнет жить своей жизнью, но на выходных еще пощевелю! Может где-то земля плохая?
Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 11:07
Я уже там все шевелил, только какпроверить, она в этот момент может работать нормально, а через час начнет жить своей жизнью, но на выходных еще пощевелю! Может где-то земля плохая?
Сам регулятор снимал? Может он просто болтается.
Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 22:55
Это регулятор, сто пудов. Уменя он вообще заклинил и печка постоянно крутила но полных оборотах! С этим регулятором часто бывают проблемы. Его можно починить, если с паяльником дружишь... илинайти на разборке, но стоит он от 1500.
Регулятор я доставал, проводку смотрел, отпаял верхнюю крышку-плата и детали(включая транзистор) без видимых изменений(т.е.все ок), но работать по нормальному не хочет. Что все равно надо перепаивать транзитор? И еще одна деталь, когда я включаю обогрев заднего стекла, то обороты печки падают очень заметно, может где-то земля плохая или так и должно быть?
Сообщение отредактировал GraFF: 20 Ноябрь 2009 - 01:32
Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 09:38
Регулятор я доставал, проводку смотрел, отпаял верхнюю крышку-плата и детали(включая транзистор) без видимых изменений(т.е.все ок), но работать по нормальному не хочет. Что все равно надо перепаивать транзитор? И еще одна деталь, когда я включаю обогрев заднего стекла, то обороты печки падают очень заметно, может где-то земля плохая или так и должно быть?
Я тоже свой разобрал, и никаких признаков, все транзисторы вроде живые!! а вот поставил другой блок и уже год все нормально работает! Если ты из москвы, то есть человек, который эти блоки ремонтирует!
вот держи:
http://basmanoff.nm.ru/
Отправлено 09 Февраль 2012 - 18:49
Отправлено 09 Февраль 2012 - 18:55
Отправлено 10 Февраль 2012 - 00:38
а что может быть с электроникой?еще раньше я заметил,что скорость обдува иногда сама менялась,то быстрее,то медленнее

Ну а че бы ей не меняться? Это ж клима... сколько в градусах выставили - столько она хочет поддерживать. А за счет чего? Открывает печку и увеличивает или уменьшает обдув. так все они работают. Правда в Омеге клима дурная. При переходе на ручной режим она все равно частенько сама меняет обороты.
8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени
Отправлено 10 Февраль 2012 - 12:05
Отправлено 10 Февраль 2012 - 14:52
Отправлено 11 Май 2012 - 21:17
У меня тоже появилась проблема, мотор вентилятора печки начал тарахтеть очень не приятно и громко. Как его снять, почитав форум, я уже понял, но вот интересует в чем может быть причина, он там на подшипниках или на втулках, менял их кто-нибудь и меняются они вообще? или же может их просто смазать нужно.
Вот спустя время сам отвечу на свой вопрос Сегодня был рзобран вентилятор пеки, и оказалось была разбита втулка и из-за этого появлялся люфт и вентилятор тарахтел. Была выточена такая втулочка из бронзы, собрано все на место и вот счастье наступило, теперь все работает тихо!

Сообщение отредактировал Andru67: 10 Ноябрь 2012 - 22:42
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных