Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Замена приборки и ЖК дисплея

Сообщений в теме: 17

#1 МОНАРХ

МОНАРХ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 321
  • Интересы:Воспитание сына, гонки (стрит, дрег, ралли)
  • Автомобиль: OMEGA-B, X20XEV, МКПП

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 20:52

У меня ООБ X20XEV.
1.Стоит приборный щиток с максимальной скоростью на спидометре 220 км/ч. Хочу поставить щиток, например, от ООБ с объёмом двигателя 2,5 - там скорость на спидометре 260 км/ч. Это не каприз, просто как-то такая приборка будет смотреться веселей и эффектней, тем более что стрелку спидометра я уже клал на максимум и еще даже разгонялся (чуствовалось). Вопрос: подойдет ли "новый" приборный щиток к старым разъемам?
2. Бортового компьютера нет. На ЖК дисплее показывает только температуру за бортом, время/дату, частоту радиостанции и бегущей строкой текст рекламы на радио. ЖК дисплей кажется накрылся (еще основательно не проверял, но это позже) - ряд точек не горит. В г.Калуге не получается ни заказать ни купить такой же. Есть возможность дёшево (рублей за 500-800) взять дисплей, НО он от ООБ с бортовым компьютером. Естественно, что при возможном подключении "нового" ЖК дисплея никакой бортовой компьютер работать не будет, но все остальные функции (температура, дата, время, радио) работать должны! Вопрос: подойдёт ли "новый" ЖК дисплей к старому гнезду или всё-таки разъёмы для подключения не подойдут? Естественно, что при возможном подключении "нового" ЖК дисплея никакой бортовой компьютер работать не будет, но все остальные функции (температура, дата, время, радио) работать должны! Спасибо всем за разъяснения заранее!!!!

#2 CDY839

CDY839

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 488
  • Автомобиль: Omega B caravan X20XE avtomat

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 21:08

Цитата(МОНАРХ @ 19.11.2009, 20:52) Просмотр сообщения

У меня ООБ X20XEV.
1.тем более что стрелку спидометра я уже клал на максимум и еще даже разгонялся (чуствовалось).

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ты себе явно льстишь, особенно про то что ещё даже разгонялась...
Opel Omega B caravan 2.0 16V,автомат, ГБО 4 поколение, 164 тыс пробег... Машиной доволен как слон!!!

Сегодня, 11.11.11 машина обрела нового хозяина. Пусть она у него служит так же без проблем и доставляет только радость!

#3 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 781
  • Интересы:Авто , интернет...
  • Автомобиль: CITROЁN C5 1.6 THP Mex-6 Comfort 2010, был Opel Omega MV6`98

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 22:04

МОНАРХ, Это конечно немного странно , хочу сказать только то что обычно люди меняют щиток приборов когда он не рабочий... а вы решили польстить себе разметкой 260км/ч... это немного забавно, но теперь по теме... приборка подойдет по разъемам 100% но скорее всего неправильно будет показывать обороты двигателя... была такая тема уже где-то и про показания спидометра тоже вопрос... так как спидометр электронный и показывает по средствам импульсов с датчиков, по БК он конечно работать не станет потому как нет в вашем авто датчиков с которых инфа на бк идет и разъемы там тоже отличаются даже в машинах с БК и от года зависит и от самого БК... так что совет, просто не городите ерунду... сломается поставите новый... не нравится, купите авто 2.5 л или наоборот есть прекрасный выход... говорите всем что клали спидометр. это куда эффектние чем 210км/ч на спидометре с гранями в 260км/ч.
В Германии выражение "Отечественный автомобиль" не считается ругательным

926-262-00-80 Влад

Изображение

#4 Pioner

Pioner

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 568
  • Автомобиль: Был до 2012г. Omega B X25XE AKП

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 23:16

Вот делай-хоть до 300км/час ar.gif http://gaz20.spb.ru/tech_garage6.htm

#5 МОНАРХ

МОНАРХ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 00:25

Не верите что 220 км/ч разгонял - ладно! Постараюсь выложить видео!Сейчас правда может быть скользко, но всё же попробую!!! Кстати - как ни странно очень комфотрно себя чуствовал!!Никто не собирается разгоняться до 260 - это естественно! Но просто хотелось поэкспериментировать!!! А поменять на 2,5л. хочется, но не стану! Мне повезло с этой ООБ (не ржавая, не гнилая, двигатель супер!, жаль не в полной комплектации, но всё же!). А с ЖК дисплеем я так и думал! Кто-нибудь подскажет - где можно купить ЖК дисплей (в случае невозможности ремонта) и примерную стоимость?

#6 olegatr

olegatr

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 436
  • Автомобиль: Был Opel Omega B MV6 2.5 АКПП 1998г.в.

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 01:11

Цитата(МОНАРХ @ 20.11.2009, 0:25) Просмотр сообщения

Не верите что 220 км/ч разгонял - ладно! Постараюсь выложить видео!Сейчас правда может быть скользко, но всё же попробую!!! Кстати - как ни странно очень комфотрно себя чуствовал!!Никто не собирается разгоняться до 260 - это естественно! Но просто хотелось поэкспериментировать!!! А поменять на 2,5л. хочется, но не стану! Мне повезло с этой ООБ (не ржавая, не гнилая, двигатель супер!, жаль не в полной комплектации, но всё же!). А с ЖК дисплеем я так и думал! Кто-нибудь подскажет - где можно купить ЖК дисплей (в случае невозможности ремонта) и примерную стоимость?

Такое ощущение что человек на маккларене ездит, токашто после обкатки. Товарисч, вспомните сколько лет вашему двигателю? А если клина даст? Я видел двигун 2001 года у которого шатуном голову размозжило, благо водитель жив... Не гнилая не значит новая....

#7 rtek

rtek

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 844
  • Автомобиль: Опель Омега Б 2001г. Z22XE АКПП(был), БМВ525 09г.

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 09:06

да ладно, что вы пристали к человеку, пусть ездит хоть 260, порадуемся за него что есть такой двигатель хороший у человека, лучше подскажите, ребята, меняется ли отдельно на панели приборов стекло, а то у меня есть две трещины, надоело на них смотреть...

#8 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 09:08

rtek, помнится Профессор описывал процесс снятия стекла с приборки.

#9 rtek

rtek

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 844
  • Автомобиль: Опель Омега Б 2001г. Z22XE АКПП(был), БМВ525 09г.

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 09:26

Цитата(ДИМА @ 20.11.2009, 9:08) Просмотр сообщения

спасибо, поищу при случае

#10 vaucher

vaucher

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 507
  • Автомобиль: Volvo S80II 2.5T 2009; Volvo S60 2008 Platinum; Opel Omega B Steinmetz 1998

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 10:06

Цитата(ДИМА @ 20.11.2009, 9:08) Просмотр сообщения

Да он там на двух болтах и защипах стоит. Снять его дело 5 минут.

#11 stas_mk

stas_mk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 376
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.0 16v X20XEV 1996г.в. МКПП

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 10:24

Цитата(Vladpus @ 19.11.2009, 21:04) Просмотр сообщения

это немного забавно, но теперь по теме... приборка подойдет по разъемам 100% но скорее всего неправильно будет показывать обороты двигателя... была такая тема уже где-то и про показания спидометра тоже вопрос...

Обороты на приборке с V6 на V4 будут отображаться ровно вполовину меньше, т.е. холостые будут около 400 об/мин.

220 на x20xev без дополнительной доработки - "не верю" (Станиславский).

#12 PhantomS

PhantomS

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 123
  • Автомобиль: пешеход с 02.09.09

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 11:01

На счет БК - почитай здесь
http://forum.opel-cl...o...id=502492
Тахо должен показывать правильно, ИМХО, т.к. сигнал идет с ECU... Единственное что градуировка шкал может не совпадать.
OOB 96г. X25XE МКПП Седанчег 0586ВТ-4 - продан

#13 РОМАХА

РОМАХА

Надышаться можно только ветром

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 272
  • Интересы:Сталкер
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 11:31

Цитата(stas_mk @ 20.11.2009, 10:24) Просмотр сообщения

Обороты на приборке с V6 на V4 будут отображаться ровно вполовину меньше, т.е. холостые будут около 400 об/мин.

220 на x20xev без дополнительной доработки - "не верю" (Станиславский).

V4-это на ЗАЗ. там может все, что угодно быть.
Вечно пьяный...

#14 MOTOirvine

MOTOirvine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 772
  • Автомобиль: x20xev x30xe, , было z12xer, c20ne, x20se, x20xe, x25xe, x30xe, z22se, y32se

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 11:32

220 по спидометру ч20чум сарайка на резине 195, 65 15 зимой на мкаде от варшавки до марьино, до 180 хорошо потом с натугой до 220. просто спидометры любят льстить водителям))

по теме: нафиг не нужна приборка на ч20чум размеченная до 260, оцифровка меньше, красная зона оборотов отодвинута дальше, я уж не говорю про возможные глюки в работе, если нужен работающий дисплей, то его можно отремонтиорвать за 1500-2000р.

Сообщение отредактировал MOTOirvine: 20 Ноябрь 2009 - 11:51

#15 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 781
  • Интересы:Авто , интернет...
  • Автомобиль: CITROЁN C5 1.6 THP Mex-6 Comfort 2010, был Opel Omega MV6`98

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 13:06

http://www.tuninga.r...em.php?id=12327

это не бюджетно но красиво... хотя на любителя... Эксклюзив 250км/ч... на самом деле ближе к приборке х20хеv чем приборка от v6 , далеко от Калуги конечно не близко но ремонт дисплеев можно сделать у парня из Москвы http://www.basmanoff.nm.ru/
В Германии выражение "Отечественный автомобиль" не считается ругательным

926-262-00-80 Влад

Изображение

#16 МОНАРХ

МОНАРХ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 13:52

Господа!!! Ну, что Вы все заладили!!!! Я ведь просто спросить хотел - подойдёт или нет! И эту тему открыл не для выпендривания - я видел приборный щиток у ООБ 2,5л. - мне очень нравиться!!! Я не то чтбы постоянно летаю на макисмальных скоростях, ну просто поменять хотел - приелась! При этом никакого тюнинга делать не хочу -разве что увеличить яркость подсветки, а то на максимуме стоит. И ВСЁ!!! И двигатель без доработок (абсолютно без них)!!! Наверное, просто повезло с машиной - масло не ест, нигде не выбивает, и разгонял её я на весь спидометр. Естественно, погрешность была 5-7 км/ч (замеряли параллельно по навигатору)!! И не единожды я это делал! Кстати, действительно после 190 км/ч она как-то туго разгонялась! Ладно всю исчерпывающую информацию получил - тему можно закрывать! Спасибо всем за неравнодушие!!!

#17 CDY839

CDY839

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 488
  • Автомобиль: Omega B caravan X20XE avtomat

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 14:52

а у тя резина случаем не 195 стоит?
Opel Omega B caravan 2.0 16V,автомат, ГБО 4 поколение, 164 тыс пробег... Машиной доволен как слон!!!

Сегодня, 11.11.11 машина обрела нового хозяина. Пусть она у него служит так же без проблем и доставляет только радость!

#18 МОНАРХ

МОНАРХ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 17:43

Цитата(CDY839 @ 20.11.2009, 14:52) Просмотр сообщения

а у тя резина случаем не 195 стоит?

Зимой 195/65/15, летом 205/65/15 или 215/65/15. Простите, но на аватаре не она, но похожа...

Сообщение отредактировал МОНАРХ: 20 Ноябрь 2009 - 17:43

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных