Стоит ли экономить на расходниках? Чем принципиально отличаются колодки оригинальные от аналогов? Что предпочесть? Не хочеться выбрасывать деньги на ветер.

Расходники!Оригиналы или аналоги?Что выбрать?
Автор
ИринаМ
, 24 Ноя 2009 16:54
Сообщений в теме: 7
Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 16:59
Стоит ли экономить на расходниках? Чем принципиально отличаются колодки оригинальные от аналогов? Что предпочесть? Не хочеться выбрасывать деньги на ветер.
Что касается маслянного фильтра, то его надо оригинал! Все остальное можно покупать и ставить хороший неоригинал. Только на самом деле хороший, а не Кетай. Колодки оригинал последнее время просто жуть и делает их Индия. Любые хорошие бренды из неоригинала облегчат вашу жизнь. Что касается жидкостей: любые масла и жидкости, кроме моторного масла и ТЖ, только оригинал.
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®
Wild Wild West ®
Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 17:08
Хороший неоригинал-это здорово. Что выбрать? ABS, Bosch, Textar, LPR? Предложений масса, а на чем остановиться не знаю. Опыта ну совсем нет )
Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 17:09
Хороший неоригинал-это здорово. Что выбрать? ABS, Bosch, Textar, LPR? Предложений масса, а на чем остановиться не знаю. Опыта ну совсем нет )
Если из колодок, то в порядке убывания: ATE, Textar, TRW или Lucas, Delphi.
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®
Wild Wild West ®
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 22:14
Я заменил передние колодки около месяца назад на оригинальные так как разница в цене в сравнении с неоригиналом была относительно не велика. У ОД комплект передних колодок обошелся в 3.5 т.р.(комплект задних - 3.8 т.р. но их еще не смотрел потому как еще не свистят). Поменял сам, ничего сложного в этой операции нет. Родные колодки прошли 51 тыс. км., собственно поэтому мой выбор и пал на оригинал, иначе экономия будет сомнительная, если следующая замена не дотянет примерно до такого же пробега. Как говорится - покатаемся - увидим. А купленные у ОД колодки шли с бошевской маркировкой, значит я так понимаю произведены не заводом-изготовителем Корсы?
Я такой оптимист, что даже в крестах вижу плюсики!
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 11:15
У меня вопрос разрешился в пользу оригинала. Были найдены за 3тыс. комплект, посему разрываться не стала из-за мизерной разницы в цене.
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 13:47
У меня вопрос разрешился в пользу оригинала. Были найдены за 3тыс. комплект, посему разрываться не стала из-за мизерной разницы в цене.
Добрый день Ирина!! У меня есь дешевые оригинальные расходники на Ваш Опель. К примеру колодки у меня стоят 2600 Пишите dimon 310777@mail.ru
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных