Предпусковые подогреватели
Автор
marmot
, 03 Дек 2009 07:08
Сообщений в теме: 14
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 09:40
Доброго всем дня! Ставил ли кто-нибудь самостоятельно предпусковые подогреватели, есть ли схемы, ну и вообще общее описание?
Самостоятельно? А нужно ли самому устанавливать подобное оборудование? Есть специализированные фирмы по установке предпусковых подогревателей
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 11:25
Машине уже три года, думаю гарантия уже закончилась да и ближайший Opel центер за тысячи километров, к томуже запуск в холодное время очень сильно снижает ресурс двигателя, а морозы у нас и -40 и минус -50 бавают. Не хочется насиловать двигатель.
Интересное дело, все три года двигатель работал в этом режиме, а теперь Вы считаете что это насилие?
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 11:29
Интересное дело, все три года двигатель работал в этом режиме, а теперь Вы считаете что это насилие?
При таких условиях я ее не использовал! Максимум заводил при -27, ниже без предварительного поргрева она просто не заводится, похоже срабатывает какая то засчита!
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 13:06
При таких условиях я ее не использовал! Максимум заводил при -27, ниже без предварительного поргрева она просто не заводится, похоже срабатывает какая то засчита!
Ага, заЩита называется электролит (в состав которого входит вода) , который имеет свойство подмерзать при очень низких температурах. У моей машины тоже так было зимой 2007 года. При минус 28 мотор "еле жевал"
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 20:01
В тему: на днях в ЗР прочитал вопрос начальнику ГИБДД Кирьянову о самостоятельной установке предпускового подогревателя. ТО можно не пройти и это будет правомерный отказ, т.к. это считается изменением конструкции ТС. Цитирую:= Но если доп.оборудование предназначено для авто вашей марки и модели, что подтверждается соответственным сертификатом, то для прохождения ГТО достаточно предъявить копию сертификата. Установить его можно, но с разрешения Госавтоинспекции.=
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 10:00
Гараж не отапливаемый, а морозы в Сибири сами знаете, зачем насиловать двигатель если в гараже зимой -25 градусов?
Ну откуда же мы знаем, что Вы из Сибири? (это я к тому, что профиль нужно заполнять
Подогревателей сейчас на рынке достаточно много, на любой кошелек
В Яндексе покопайтесь
Вот например http://sibavtoklimat.ru/vesna-2011/
Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 14:56
Подскажите какой подогреватель ОЖ можно поставить на Опель Астра, двигатель Z14XEP 1.4? Сливных пробок нет в блоке
Z14XEP 1.4 у меня на Корсе был..
можно поставить Дефу эта от 220V находим наименьшую точку где можно провести врезку в систему я врезался возле тройника что идет на нижний бачек радиатора от туда берем подачу а второй шланг крепим к тройнику который в свою очередь ставится на месте выхода из блока на печку ОЖ.
можно поставить Вебасто, Гидроник это автономные (как ставить голова пускай болит у установщиков)...
у меня стояло и то и другое заводил машину в -48 С. сначала часика 3-4 Дефой разогреваешь ОЖ потом Вебастой минут 20 догреваешь и прогреваешь салон....
первые 10 мин едешь как на табуретке потом амартизаторы разогреваются становится нормально..
на Астре так же поставил Вебасту... ибо без неё у нас не куда....
Богатство России Сибирью приростать будет......
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь