Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Почему могут быть стёкла машины младше на год самого авто

Сообщений в теме: 15

#1 vovik_x_100

vovik_x_100

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Vectra B

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 20:47

Есть такой вопрос:
по паспорту моя OVB выпущена 12/11/1999,
при этом на всех стеклах автомобиля дата выпуска указана цифрой 0 (т.е. 2000 год), месяцы выпуска стёкол немного различаются(от января до мая). Не понимаю чем всё это может быть вызвано? Возможно машина была в аварии и все стёкла менялись? На эту же версию, возможно, указывает тот факт, что передние дверные и заднее стекло багажника выпущено под маркой Sicursiv, а остальные 5 стёкол марки Splintex, но на всех 8-ми стёклах (кузов - универсал) стоит лэйбл GM и один год выпуска.
Может быть подскажите, указывают ли указанные выше факты на то, что стёкла в машине менялись? Или такие ситуации возможны на заводах?

Сообщение отредактировал vovik_x_100: 06 Декабрь 2009 - 20:55

#2 glassheart

glassheart

Всевидящее око и по совместительству дежурный по интернету...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 390
  • Автомобиль: OOB Caravan x20xew MT 1998, 2.2 sedan

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 20:56

может перевёртыш?

#3 vovik_x_100

vovik_x_100

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 21:05

Цитата(glassheart @ 6.12.2009, 19:56)  

может перевёртыш?

Возможно, но геометрия кузова и зазоры вроде везде в норме(кроме капота, т.к. в передок явно был удар).

#4 glassheart

glassheart

Всевидящее око и по совместительству дежурный по интернету...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 390
  • Автомобиль: OOB Caravan x20xew MT 1998, 2.2 sedan

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 21:10

могли хулиганы выбить стёкла) ну не знаю, если бы это было заводское - поставили бы джм. все стёкла.

#5 Antowka

Antowka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Автомобиль: Vektra B 1.6 1996г

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 21:15

Цитата(vovik_x_100 @ 6.12.2009, 20:57)  

Есть такой вопрос:
при этом на всех стеклах автомобиля дата выпуска указана цифрой 0 (т.е. 2000 год), месяцы выпуска стёкол немного различаются(от января до мая). Не понимаю чем всё это может быть вызвано? Возможно машина была в аварии и все стёкла менялись? На эту же версию, возможно, указывает тот факт, что передние дверные и заднее стекло багажника выпущено под маркой Sicursiv, а остальные 5 стёкол марки Splintex, но на всех 8-ми стёклах (кузов - универсал) стоит лэйбл GM и один год выпуска.
Может быть подскажите, указывают ли описанные выше факты на то, что стёкла в машине менялись? Или такие ситуации возможны на заводах?

В принципи ты сам ответил на свои вопросы!!!
Если бы машина собиралась в России то такое ****** можно было бы допустить!!!!

От модератора: предупреждение за мат.
В тихом омуте черти - ВО!! (в душе я - ГонсчеГ, а по жизни - ничего так, адекватный ... ;)

#6 vovik_x_100

vovik_x_100

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 21:32

Цитата(glassheart @ 6.12.2009, 20:10)  

могли хулиганы выбить стёкла) ну не знаю, если бы это было заводское - поставили бы джм. все стёкла.

Так лэйбл GM пропечатан на всех стёклах... просто кое где написано GF Splintex GM а где-то GF Sicursiv GM

Сообщение отредактировал vovik_x_100: 06 Декабрь 2009 - 21:33

#7 kolyaba.85

kolyaba.85

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 21:59

Цитата(vovik_x_100 @ 6.12.2009, 20:57)  

Есть такой вопрос:
Может быть подскажите, указывают ли описанные выше факты на то, что стёкла в машине менялись? Или такие ситуации возможны на заводах?

мож перевертыш, а то как-то и стекла и двери!!! но также может быть изменен год выпуска. машины которые выпускаются в конце года могут перекинуть на след го! нада по вину проверять!!!! я свои проверял сразу, все совпадало с годом машины! но меня напрягло что на полу в уголках всяких, потом нашел осколки стекла причем бокового или заднего! вот этого я и не понял! 0)))))))))

Сообщение отредактировал kolyaba.85: 06 Декабрь 2009 - 22:02

#8 vovik_x_100

vovik_x_100

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 22:03

Цитата(kolyaba.85 @ 6.12.2009, 20:59)  

мож перевертыш, а то как-то и стекла и двери!!! я свои проверял сразу, все совпадало с годом машины! но меня напрягло что на полу в уголках всяких, потом нашел осколки стекла причем бокового или заднего! вот этого я и не понял! 0)))))))))

Имелось ввиду, что не стёкла и двери, а только стёкла (как на дверях, так и на других элементах кузова).
Перевёртыш - возможно, но геометрия кузова и зазоры вроде везде в норме(кроме капота, т.к. в передок явно был удар).

#9 kolyaba.85

kolyaba.85

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 22:15

Цитата(vovik_x_100 @ 6.12.2009, 22:03)  

Имелось ввиду, что не стёкла и двери, а только стёкла (как на дверях, так и на других элементах кузова).
Перевёртыш - возможно, но геометрия кузова и зазоры вроде везде в норме(кроме капота, т.к. в передок явно был удар).

я там подправил немного! по вину мона год пробить, мож после ставили! я этих заморочек точно не знаю но у мя что то про изменение года выпуска писалось када пробивал по вину!!!

#10 vovik_x_100

vovik_x_100

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 22:17

По Vin-у год машины указан символом X - тоесть 1999.
Обычным делом являются случаи, когда дата выпуска стёкол старше даты выпуска авто, т.к. они производятся на разных заводах. Но, видимо, наврядли что-то подобное может быть, когда раньше на кузове выгравировали VIN, чем поставили стёкла... )))

#11 senator_brest

senator_brest

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 918
  • Автомобиль: Большой синий сарай.

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 22:24

кстати, у меня тоже со стеклами что-то непонятное. тоже везде GM. но разные фирмы. завтра уточню
куплю : http://forum.opel-cl...showtopic=42943
помогите мне выбрать: магнитолу

#12 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 00:05

Цитата(senator_brest @ 7.12.2009, 0:24)  

везде GM. но разные фирмы.

Если речь идет о разных стеклах (например, лобовое и стекла дверей) - это нормально. "Смесь" из разных поставщиков стекол встречается на многих машинах.
А вот если стекло в правой двери отличается от стекла в левой - это уже косяк.

#13 vovik_x_100

vovik_x_100

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 00:24

Цитата(Sergey_ @ 6.12.2009, 23:05)  

Если речь идет о разных стеклах (например, лобовое и стекла дверей) - это нормально. "Смесь" из разных поставщиков стекол встречается на многих машинах.
А вот если стекло в правой двери отличается от стекла в левой - это уже косяк.

Попарно - стёкла одних фирм, тоесть задние двери - стёкла одной и той же фирмы, передние - то же самое.
Значит один вопрос снят: факт наличия стёкол разных фирм, но одного года на "непарных" элементах кузова не указывает на то, что они были заменены на данном авто.
Остаётся вопрос, могло ли произойти так, что год выпуска стёкол - начало 2000 года, а год выпуска машины - середина декабря 1999-го

Сообщение отредактировал vovik_x_100: 07 Декабрь 2009 - 13:22

#14 Ильфат

Ильфат

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Astra F Caravan 17DR 1992г.

Отправлено 05 Январь 2010 - 09:58

А уменя по VIN-у машина 1993г. выпуска, хотя по тех.паспорту 1992г. Как такое возможно? Кто-нибудь знает?

#15 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 05 Январь 2010 - 11:00

А не могло быть, что машинка побывала, скажем, во Франции? Там ей могли просто-напросто поколотить все стёкла, после чего, скажем, владелец их восстановил у ОД и, избавился от машинки?

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#16 Mak$

Mak$

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 186
  • Автомобиль: Agila z10xe, Ваз 21102

Отправлено 05 Январь 2010 - 11:33

Цитата(Ильфат @ 5.1.2010, 11:58)  

А уменя по VIN-у машина 1993г. выпуска, хотя по тех.паспорту 1992г. Как такое возможно? Кто-нибудь знает?

Год различают календарный и модельный. Календарный год – год, в котором произведен автомобиль. Модельный год определяется самим изготовителем и может отличаться от календарного. Начало модельного года определяется началом выпуска новой модели автомобиля, а поэтому модельный год может существенно опережать календарный. При этом в VIN-коде указывается знак, соответствующий не текущему, а следующему календарному году
Цитата взята отсюда , и хотя про OPEL там нет, но принцип я думаю один. У меня тоже по VIN авто 2001 года, а в ПТС и по маркировке на деталях ноябрь 2000 года.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных