Сообщение отредактировал besenok: 09 Декабрь 2009 - 10:29
Помогите разобраться с тормозами.
Автор
besenok
, 09 Дек 2009 10:27
Сообщений в теме: 12
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 10:27
Доброго времени суток всем! Подскажите может кто сталкивался с подобной проблемой....5 месяцев назад поменяны были передние тормозные колодки-после этого пропали тормоза((в сервисе прокачали, сказали что притрутся будет все окей-действительно через пару дней все стало отлично. месяц назад появилась похожая проблема- когда с большой скорости нажимаешь на педаль тормоза-педаль уходит и схватывает только в самом конце, второй качок педали-отлично схватывает. Причем если используешь педаль часто (например в пробке-тронулась-затормозила-схватывает сразу и в самом начале). При всем при этом-цилиндры-не текут, главный тормозной только что поменян, торомоза прокачаны-воздуха в системе нет (прокачивала несколько раз-для собственного успокоения-ни разу воздуха не было в системе), жидкость-не уходит. Появилась такая мысль-может просто передние колодки г...??ведь первоначально с них началась проблема, они поскрипывают-но я грешила на влажность....Подскажите кто сталкивался, просто менять все подряд-считаю не целесообразным... Про машину-Корса, 99 год, 1.2 с АБС.
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 10:57
2 besenok
а сколько уже пробег на этих колодках? может уже сточили их?
а что с дисками ? их еще не пора менять ?
едьте лучше в сервис и поскорее - с тормозами шутки плохи а то что вы описываете - все же чутка похоже на воздух в системе , хотя конечно слабо верится
а сколько уже пробег на этих колодках? может уже сточили их?
а что с дисками ? их еще не пора менять ?
едьте лучше в сервис и поскорее - с тормозами шутки плохи а то что вы описываете - все же чутка похоже на воздух в системе , хотя конечно слабо верится
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 11:07
Пробег на этих колодках -10 тыс. В сервисе я уже была и не раз-прокачивали тормоза- воздуха в системе нет, и потом если бы он был то проблема была бы постоянной (поправьте меня если я ошибаюсь), а так проблема возникает когда длительно не используешь педаль(например на КАД-встала в ряд и еду с выбранной скоростью). Диски тоже в хорошем состоянии. Я обратилась за советом на форум т.к. в сервисе-мастера ходят головами кивают а дельного ничего не советуют((
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 11:11
2 besenok
возможно тут дело в субьективном восприятии - если проблема только на высокой скорости - то пока колодки холодные они хватают плохо - это конечно скорее колодки виноваты
на медленных скоростях то как схватывают тормоза ?
возможно тут дело в субьективном восприятии - если проблема только на высокой скорости - то пока колодки холодные они хватают плохо - это конечно скорее колодки виноваты
на медленных скоростях то как схватывают тормоза ?
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 11:42
Возможно Вы правы про "субьективное восприятие"- но я просила мужа поездить, он тоже эту траблу заметил. На самом деле меня это больше с психологической точки зрения тревожит-нажимаешь на педаль-когда она проваливается неприятные ощушения и при этом уже не акцентируешь внимание на том, что машина все таки тормозит.
Я заказала колодки-посмотрим)
Я заказала колодки-посмотрим)
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 12:49
на незаведенной машине попробуйте подергать тормоза
если пару раз нажимается (зависит от того есть ли разрежение в вакуумном усилителе - может не нажаться сразу) а потом встает колом - то воздуха скорее всего действительно нет
на медленной то скорости - то как ?
если пару раз нажимается (зависит от того есть ли разрежение в вакуумном усилителе - может не нажаться сразу) а потом встает колом - то воздуха скорее всего действительно нет
на медленной то скорости - то как ?
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 17:05
на незаведенной машине попробуйте подергать тормоза
Все это пробовала(воздуха нет) и в дополнение потом держа педаль-заводила машину, что вакумник проверить-все работает. Наверное, действительно колодки-заказала Lucas (вроде так пишется) посмотрим. Спасибо за помощь
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 20:11
Могут быть проблемы в главном тормозном, он может перепускать жидкость между контурами. Обычно это происходит из-за плохой прокладки или неправильной установки внутренностей. У меня так было на гольфе, но к сожалению не помню точно какие симптомы были у меня
Скорость - наша религия!
Движение - наша жизнь!
Движение - наша жизнь!
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 10:01
Могут быть проблемы в главном тормозном, он может перепускать жидкость между контурами. Обычно это происходит из-за плохой прокладки или неправильной установки внутренностей. У меня так было на гольфе, но к сожалению не помню точно какие симптомы были у меня
В первом посте-я написала, что "главный"-новый
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 13:50
новое тоже может быть хуже старого к сожалению
+1 Новая запчасть это ещё не повод что бы доверять ей на 100% Бывает заводской брак, бывает левый товар, бывают кривые руки у мастеров.
Скорость - наша религия!
Движение - наша жизнь!
Движение - наша жизнь!
Отправлено 11 Декабрь 2009 - 11:08
Отчитываюсь!)Проблема была действительно в колодках. НО! не в их сильном износе, а в неправильности их предыдушей устаноки . Колодки стояли под углом 30 градусов по отношению к диску-как я вообще ездила-не понятно. Вот такие бывают сервисы
Сейчас у мя отличные тормоза
Сейчас у мя отличные тормоза
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных