Посторонний звук при повороте!
Автор
zelenov437
, 14 Дек 2009 10:52
Сообщений в теме: 23
Отправлено 14 Декабрь 2009 - 12:14
2 zelenov437
ты нам сложных вопросов то не задавай
мы ж даже звука не слышим (что значит звук пружины? этакое "блям" ?)
рейка конструкция сложная - и она и с водительской стороны есть и чутка с пассажирской
в общем вместо вопросов лучше в сервис обратиться - с рулевым шутки плохи, хотя если это опорник - то это не очень страшно до поры до времени - тоже лучше не тянуть
ты нам сложных вопросов то не задавай

мы ж даже звука не слышим (что значит звук пружины? этакое "блям" ?)
рейка конструкция сложная - и она и с водительской стороны есть и чутка с пассажирской
в общем вместо вопросов лучше в сервис обратиться - с рулевым шутки плохи, хотя если это опорник - то это не очень страшно до поры до времени - тоже лучше не тянуть
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня
Отправлено 14 Декабрь 2009 - 18:06
Привет всем, не так давно приобрел Vectra C проб.47000 т.км. и через пару дней заметил странный звук при повороте руля, похожий на звук пружины с водительской стороны. Подскажите что это?
а звук при повороте на ходу или на месте когда крутишь?
Отправлено 14 Декабрь 2009 - 18:16
Хм... У меня такой же скрип появился. Проявляется при троганьи с места и повороте руля на малой скорости, потом когда разъедется скрип пропадает. Что то засахарилось, надо то же на диагностику зарулить...
А у тебя точно это не скрип подушек двигателя? если это так то это нормально для них и менять их бесполезно через некоторое время таже песня начинается. на вектре Б такая же беда была да и на С теперь тоже
Отправлено 15 Декабрь 2009 - 08:14
А у тебя точно это не скрип подушек двигателя? если это так то это нормально для них и менять их бесполезно через некоторое время таже песня начинается. на вектре Б такая же беда была да и на С теперь тоже
Возможно все, не уверен, т.к. еще на сервис не ездил...
Отправлено 15 Декабрь 2009 - 10:31
Хм... У меня такой же скрип появился. Проявляется при троганьи с места и повороте руля на малой скорости, потом когда разъедется скрип пропадает. Что то засахарилось, надо то же на диагностику зарулить...
вот вот и у меня на малой скорости, когда разъедется скрип пропадает. один из кулибинов сказал что это опорный подшибник. в субботу поеду к сервисменам пусть разбераются.
Отправлено 15 Декабрь 2009 - 21:34
в субботу поеду к сервисменам пусть разбераются.
Я честно говоря ненавижу все эти сервисы и тех кто там работают. но ты сам внимательно послушай этот звук, просто звук скрипящей резинке и звук металического умирающего подшипника отличить очень легко. А в письменной форме естественно описать его очень трудно, да и понять тоже. Удачи!
Я честно говоря ненавижу все эти сервисы и тех кто там работают. но ты сам внимательно послушай этот звук, просто звук скрипящей резинке и звук металического умирающего подшипника отличить очень легко. А в письменной форме естественно описать его очень трудно, да и понять тоже. Удачи!

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 08:02
в субботу поеду к сервисменам пусть разбераются.

Опорный подшипник у вектры С пластиковый и не такой, к какому вы обычно привыкли. У вектр С одна из болезней это опорные подшипники. Стоят недорого, но менять приходится раз в 50-70 тыс. км.
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®
Wild Wild West ®
Отправлено 21 Январь 2010 - 09:44
Опорный подшипник у вектры С пластиковый и не такой, к какому вы обычно привыкли. У вектр С одна из болезней это опорные Стоят недорого, но менять приходится раз в 50-70 тыс. км.
ТАК ОНО И ОКОЗАЛОСЬ!!!
Причина всему был опорный подшипник, при повороте он клинил и пружина перескакивала издавая характерный звук.
В сервисе сразу определили. Ремонт 1775 руб. с орег.подшибником и работа.
Всем спасибо!
Отправлено 23 Январь 2010 - 14:01
Парни у меня Zignum и тоже при троганье звук щелчка , а потом всё проходит . Я прочитал что это опорный подшипник,я живу в Германии и мне нужно знать где он(подшипник ) стоит и как выглядит , здесь если не знаешь что болит , то не стоит ехать в СТО , обдерут до нитки . Обьясните где и как выглядит, спасибо за ранее.
Отправлено 03 Май 2010 - 16:36
Всем добрый день. У меня одно время тоже слышалось"блям-блям" на ОВЦ, прошла 49тыс. А теперь руль в некотрых местах при повороте стал закусывать. Сегодня заехал в opel, предворительно всё списали на опорный. Теперь поеду по записи. Как сделают отпишусь. Про опорный - 1100р + работа........
Отправлено 05 Май 2010 - 00:58
Сел сегодня за руль,собрался ехать к дилеру и произошло чудо, всё работает. Руль крутится как и надо,но "пружинный" звук остался. Позвонил на сервис,всё рассказал, там сказали,что мол что-то клинит в нём самом или всё таки опорный надо смотреть .Теперь буду ждать возвращение проблемы.
Отправлено 05 Май 2010 - 08:43
Капот откроешь и в левом верхнем и в правом верхнем углу круглые черные заглушки, каждая из которых крепится тремя болтами,головки у болтов своеобразные вот они и есть.
Это не опорный подшипник - он находится ниже под этой опорой!
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®
Wild Wild West ®
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных