Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

плавятся высоковольтные провода

Сообщений в теме: 16

#1 oneell

oneell

Жизнь SuKa BeSt...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 046
  • Автомобиль: были: Ascona 1982, Vectra 1995...щас GW HOVER 2.4,серебро,SuperLuxe Black

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 15:39

Привет всем,у меня случилось проблема:плавятся высоковольтные провода,вернее наконечники которые одеваются на свечи,сначала месяца уже 3й комплект!!!датчик показывает нормальную температуру,но в салоне пахнет горящей проводкой.....(((((открываешь капот а они дымятся........самое интересное плавятся тока 1(не сильно),2(очень сильно),3(очень мягкий),а четвертый нормальный......подскажите пожлста.....оченб прошу,не знаю что делать.....возможно это где то уже поднималось,я вот не нашел,заранее всехэ благодарю...
Я надеюсь на свой риск и твой страх....

Вот ты! Да, да, ты! Который сейчас читает эту подпись! Будь счастлив, слышишь? Просто будь счастлив!

Скорость - наша религия!
Мы наркоманы!
Только вместо дорожки у нас двойная сплошная,
вместо баяна - педаль газа,
а вместо нирваны - красная зона на тахометре!
Наш финиш - это линия горизонта!!! (с)

#2 kukopko

kukopko

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 388
  • Автомобиль: аскона13s, кадет13n

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 16:15

Цитата(oneell @ 14.12.2009, 15:39)  

Привет всем,у меня случилось проблема:плавятся высоковольтные провода,вернее наконечники которые одеваются на свечи,сначала месяца уже 3й комплект!!!датчик показывает нормальную температуру,но в салоне пахнет горящей проводкой.....(((((открываешь капот а они дымятся........самое интересное плавятся тока 1(не сильно),2(очень сильно),3(очень мягкий),а четвертый нормальный......подскажите пожлста.....оченб прошу,не знаю что делать.....возможно это где то уже поднималось,я вот не нашел,заранее всехэ благодарю...

Провода ВВ меняешь - от разных фирм ставишь? Со свечами не может быть проблем?

#3 WISE

WISE

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 285
  • Интересы:Автомобили, рыбалка.
  • Автомобиль: Opel Ascona, 16 SH, 82 г.в., красная,хетчбэк, Solex

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 23:02

Цитата(oneell @ 14.12.2009, 15:39)  

Купи провода с металлическими наконечниками.
А вобще это не нормально. Возможно у тебя прибор барахлит и показывает не правильную температуру.

wise.gif

#4 oneell

oneell

Жизнь SuKa BeSt...

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: были: Ascona 1982, Vectra 1995...щас GW HOVER 2.4,серебро,SuperLuxe Black

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 11:35

не,ВВ пробую разных фирм...щас стоят WEEN силиконовые....но чувствую что и они ща уйдут в расход.....вот вчера на улице было -34........температура поднимется выше середины и упадет,если снова поднимется то может сработать вентилятор.....

Вот ты! Да, да, ты! Который сейчас читает эту подпись! Будь счастлив, слышишь? Просто будь счастлив!

Скорость - наша религия!
Мы наркоманы!

#5 oneell

oneell

Жизнь SuKa BeSt...

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 15:11

ну вот...беда не приходит одна,сегодня при развороте на не ровной местности лопнула панель.....((((

датчик показывает вот так.....а когда доходит до метки сбрасывает вниз или вкл.вентилятор....за бортом - 28.....

Прикрепленные изображения

• DSC00504.JPG

Скорость - наша религия!
Мы наркоманы!

#6 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 944
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 14:55

Цитата(oneell @ 15.12.2009, 16:11)  

ну вот...беда не приходит одна,сегодня при развороте на не ровной местности лопнула панель.....((((

датчик показывает вот так.....а когда доходит до метки сбрасывает вниз или вкл.вентилятор....за бортом - 28.....

панель лопнула это пипец. она же стоит в таком упоре что не представляю ее деформацию - там вокруг просто одни ребра жесткости
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

i 
Информация:

для читателей-писателей раздела Opel Ascona =

еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами.
никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда

#7 oneell

oneell

Жизнь SuKa BeSt...

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 00:20

Цитата(Херус @ 16.12.2009, 14:55)  

панель лопнула это пипец. она же стоит в таком упоре что не представляю ее деформацию - там вокруг просто одни ребра жесткости

когда она лопала звук был аж пипец........завтра буду катушку енять....говорят может она не тот ток выдает....

Скорость - наша религия!
Мы наркоманы!

#8 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 379
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 00:29

Цитата(oneell @ 17.12.2009, 0:20)  

когда она лопала звук был аж пипец........завтра буду катушку енять....говорят может она не тот ток выдает....

свечи смотри. могут внутри пробивать по резистору. вот и КЗ на лицо. катушка в таком случае должна греться и машина должна работать не очень устойчиво.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#9 oneell

oneell

Жизнь SuKa BeSt...

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 15:17

Цитата(berkut @ 17.12.2009, 0:29)  

свечи смотри. могут внутри пробивать по резистору. вот и КЗ на лицо. катушка в таком случае должна греться и машина должна работать не очень устойчиво.

поменял катушку и ничего не произошло...всё также...свечи пробывал аж 3 комплекта,везде эффект один и тот же...машина работает ровно...тока при нагрузке или наборе оборотов начала дергаться не сильно

Скорость - наша религия!
Мы наркоманы!

#10 oneell

oneell

Жизнь SuKa BeSt...

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Январь 2010 - 22:42

на днях заехал в сервис,там посмотрели и сказали что ВВ плавятся от высокой тмпературы коллектора,так как стоят не зоводские....типа нужны какие то с метеллическим наконечником....а где их взять????

Скорость - наша религия!
Мы наркоманы!

#11 anki

anki

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 495
  • Интересы:Opel, микроконтроллеры
  • Автомобиль: Opel_Omega_B_Caravan 2000г. ранний_рестайл X25XE АКПП

Отправлено 12 Январь 2010 - 22:56

Да, у меня с металлическими наконечниками на 1,2,3 цилиндрах т.е. тех которые находятся близко к выхлопу.
Взять? В магазине. Я живу в мааленьком Казахстанском городе и то зайдя в магазин и сказав нужны ВВ провода подают нужные.
Изображение

#12 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 965
  • Автомобиль: Opel Ascona (продана), MB C200

Отправлено 14 Январь 2010 - 20:54

А у меня провода силиконовые ХОРС от восьмерки, уже третий год езжу на них, ничо не плавится, эластичны даже при минус 30 градусах! И стоят 300р за комплект. До этого стояли NGK провода, так один провод через полгода перегорел.

#13 oneell

oneell

Жизнь SuKa BeSt...

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Январь 2010 - 11:16

ВО ВО!!!мне тоже сказали так как типа мотор высокооборотистый и температурный,а провода прямо у коллектора,нужны с мет.наконечникками))

Скорость - наша религия!
Мы наркоманы!

#14 constant

constant

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 681
  • Автомобиль: Ascona E16NZ

Отправлено 15 Январь 2010 - 12:34

Цитата(oneell @ 15.1.2010, 12:16)  

ВО ВО!!!мне тоже сказали так как типа мотор высокооборотистый и температурный,а провода прямо у коллектора,нужны с мет.наконечникками))

В таком случае надень трубки на свечи длинной 10-15 см.

Сообщение отредактировал constant: 15 Январь 2010 - 12:42

#15 oneell

oneell

Жизнь SuKa BeSt...

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Январь 2010 - 19:36

спасибо))))буду искать сначала провода или трубки сделаю))) bf.gif

Скорость - наша религия!
Мы наркоманы!

#16 oneell

oneell

Жизнь SuKa BeSt...

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Январь 2010 - 11:14

в общем я так провода не покрутил,но добился успеха когда покрутил трамблер....не знаю как это связано,я покрутил его ОТ себя,обороты поднялись(сдвинул на 3 мм где то)ну я их убавил, просто ради интереса и заметил сто провода перестали плавится.Почему?с чем это звязано??у меня есть предположение что топливо не до конца сгорая,сгорало в коллекторе и по этому там тиемпература была больше чем должна быть

Скорость - наша религия!
Мы наркоманы!

#17 sanmarch

sanmarch

Любитель, не фанат.. ))

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 311
  • Автомобиль: Kadett E 13S F10-4 Varajet II 1986г.в.

Отправлено 28 Январь 2010 - 13:00

Цитата(oneell @ 28.1.2010, 11:14)  

в общем я так провода не покрутил,но добился успеха когда покрутил трамблер....не знаю как это связано,я покрутил его ОТ себя,обороты поднялись(сдвинул на 3 мм где то)ну я их убавил, просто ради интереса и заметил сто провода перестали плавится.Почему?с чем это звязано??у меня есть предположение что топливо не до конца сгорая,сгорало в коллекторе и по этому там тиемпература была больше чем должна быть

Мыслишь в верном направлении. Если крутил от себя, значит поставил зажигание по-раньше.
А при позднем зажигании выхлоп горячее. Собссно ты прав.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных