Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Замена двигателя Корса B!

Сообщений в теме: 6

#1 D-i-m

D-i-m

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль: Opel Vectra A cdx 95 г.в.

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 20:42

Здравтсвуйте уважаемые опелеводы, помогите советом. У меня корса B 98г.в. с двигателем X10XE 55 л.с. К машине очень привык и продавать с целью покупки новой не охото, хотя и есть возможность. Но двигатель меня всегда угнетал!!!!Не хватает мощности.Подскажите, что можно сделать?
1. Возможно ли заменить двигатель, если да то на какой?
2. Какие узлы необходимо заменить параллельно?
3. Сколько стоит двигатель? Где можно купить?
Буду благодарен любому совету. loveopel.gif

#2 ильgsi

ильgsi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 351
  • Интересы:www.kadett.ru<br />www.redliners.ru
  • Автомобиль: opel corsa b c20xe

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 13:13

вариантов масса всё зависит от вас
можно всё что угодно
на мой взгляд для иногда вальнуть и повседневной езды самый подходящий c20ne или же более прогресивный 20SEH(130лс)
или же если чаще гонять с20хе
для установки данных моторов потребуеться доработка штатной проводки ступиц(2шт) изготовление опор двигателя(3шт) доработка штатных опор и приводные валы доработанные
работа по установке двигателя стоит 15т рублей + изготовление переходников ступиц и проводки 6т рублей + стоимость коробки мотора(можете купить сами можем мы что то подобрать)
на круг получаеться 20-25 + мотор если реально заинтересовало могу более детально расписать или встретиться пообщаться

так же возможны варианты установки двигателей 1.4 (90лс но помне пукалка) и 1.6(106-109лс тоже пукалка) почему пукалка- потому что едит объём и момент, а не ЛС
кстати так же замечу что при установке этих моторо ничего не потребуеться глобально переделывать но стоимость может превысить стоимость переделки на 2.0

про легализацию
1 вариант легализовать сложно но можно, варианты зависят от ваших знакомств и денежных средств можно даже абсолютно легально всё это провести правда стоимость немогу сказать даже примерную пока (я бы ваобще не легализовывал) проверяют очч редко и ничего практически не замечают ТО и прочее всёравно за $ проходите... НО если не легализовать то страховка минимум дорожного налога нет(в нашем с вами случае) и тд и тп на одной страховке экономия около 4000р в год про дорожный налог =)) можно и не говорить
2 абсолютно легально оформляеться в мрэо с заявлением и тд минимум денег только квитанции

Сообщение отредактировал ильgsi: 17 Декабрь 2009 - 13:26

#3 D-i-m

D-i-m

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль: Opel Vectra A cdx 95 г.в.

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 21:08

меня заинтересовало, но проблема в том что я из Мурманска!Как быть? работа 20-25 т.р, а двиг сколько будет стоить?Я думаю, что меня бы вполне устроил бы движок 1,6 106-109 л.с.И сколько по времени займет работа, если соберусь ехать к вам?Динамика автомобиля изменится?
Заранее благодарю

#4 anre

anre

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 172
  • Автомобиль: ОАG 1998, хетч 3 дв х18ХЕ1

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 19:48

С20NE я думаю проще найти... а какие будут характеристики с таким двигателем? И по подробнее по поводу оформления двигателя! Ведь его не ставили на корсу.. а это уже изменение констркутива.

#5 ильgsi

ильgsi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 351
  • Интересы:www.kadett.ru<br />www.redliners.ru
  • Автомобиль: opel corsa b c20xe

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 14:13

Цитата(D-i-m @ 17.12.2009, 21:08) Просмотр сообщения

меня заинтересовало, но проблема в том что я из Мурманска!Как быть? работа 20-25 т.р, а двиг сколько будет стоить?Я думаю, что меня бы вполне устроил бы движок 1,6 106-109 л.с.И сколько по времени займет работа, если соберусь ехать к вам?Динамика автомобиля изменится?
Заранее благодарю

динамика непременно измениться но что вы ожидаете от этого ураганом она не станет...хотя для меня уже и корса с с20хе не ураган...
по поводу двигателя я не задавался целью поиска 1.6 мотора но предпологаю около 30т + коробка(тк ваша не савсем расчитана под этот мотор) около 10т(цены минимальные) узнайте в конторах которые возят контрактные двигатели...
20ne стоит от 10т без документов и от 15 с документами +коробка под него 7т

Цитата(anre @ 19.12.2009, 19:48) Просмотр сообщения

С20NE я думаю проще найти... а какие будут характеристики с таким двигателем? И по подробнее по поводу оформления двигателя! Ведь его не ставили на корсу.. а это уже изменение констркутива.

делать буду не я просто расспрашивать смысла не имеет
он делал себе как опель астра Ф с двигателем с20хе и замена кузова на опель корса б со справкой всё было официально абсолютно
так же есть вариант экспертизы(или чего там уних) о пригодности замены двигателя в опель корса б на с20ne c20xe сколько и как надо обсуждать конкретно а не вилами по воде...

#6 Zeltzer

Zeltzer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 345
  • Автомобиль: Kadett E

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 14:13

у меня есть 20xev всборе за 25тыр без доков

#7 ольгерд

ольгерд

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: corsa b

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 17:44

Не мучайся и не меняй этот движок просто так,от нечего делать!Движок нужно менять только в случае если он больше не подлежит ремонту.А так всё это невыгодно абсолютно.То есть все затраты связанные с заменой двигла и коробки,поиском новых мозгов и настройкой,а также перерегистрацией и оформлением абсолютно нерентабельны.Лучше продай машину и купи Опель тигру.Платформа та же,а движки бодрее гораздо.А ещё лучше взять астру или вектру с мощным мотором.К тому же на корсу ты можешь без проблем поставить только более мощный движок,который ставился когда либо на эту модель.Нужна справка и разрешение от дилера и куча других бумажек и согласований.Проще всё же купить Тигру.А если не найдёшь по приемлемой цене(на них часто задраны цены)то лучше вообще взять астру F с движком 1.8.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных