Пропала искра
Автор
Владимир53
, 18 Дек 2009 02:41
Сообщений в теме: 11
Отправлено 18 Декабрь 2009 - 02:41
Очень сильно нуждаюсь в вашей помощи, уважаемые! 2 дня назад, во время сильных морозов в Москве заводил машинку. Первых два раза начинала схватывать(в мороз с утра заводится с третьей попытки), в третий раз - мёртво. Думал - вода в бензине замёрзла, проверил бензопровод, всё норм, проверил свечи, тоже норм, оказалось нет искры. Ошибку выдаёт - низкое напряжение на датчике Холла. (Но она у меня очень часто была и до этого). Почему то мне кажется, что морозы здесь уже ни при чём... Раньше она заводилась и при минус тридцати довольно просто.. Хотел залезть под крышку трамблёра и почистить, но неоказалось в наличии ключика на 6 или 7, не вышло. Завтра куплю и отпишусь о результатах. Методом логического рассуждения пришёл к мысли, что это может быть вв катушка, камутатор, или датчик холла.... Подскажите, в правильном ли направлении вообще я копаю, и если да, то как проверить эти детали, и где находятся датчик холла и комутатор??? Заранее всем большое спасибо!
Отправлено 19 Декабрь 2009 - 18:38
Владимир53,
Искру проверяли с центального и свечных ВВ проводов?
Форсунки впрыскивают(свечи мокрые) ?
Бензонасос вкл. при кручении стартёром?
+12в на катушке зажигания есть?
Лампа чека горит ?
Искру проверял только со свечных ВВ проводов. С центрального не умею...
Форсунки впрыскивают, свечи мокрые, бензонасос тоже работает.
12 вольт на катушке зажигания не могу проверить, нет никаких приборов....
Чек энжин загорается при включении зажигания, при включении стартёра гаснет.
Отправлено 19 Декабрь 2009 - 20:34
Чек энжин загорается при включении зажигания, при включении стартёра гаснет.
Гаснуть не должен,пока не заведётся .
Попробуй вместо реле бензонасоса перемычку вставить между 30,87 и 87В(три больших контакта).
Выкрути и просуши свечи перед запуском.
Цитата
С центрального не умею...
Вытаскиваем один конец из распределителя и делаем так,чтобы металическая часть наконечника находилась в 5...10мм от "массы"(минус аккума ,например),крутим стартёром,смотрим искру...
Спб, обращайтесь...
Отправлено 19 Декабрь 2009 - 23:49
Попробуй вместо реле бензонасоса перемычку вставить между 30,87 и 87В(три больших контакта).
Вытаскиваем один конец из распределителя и делаем так,чтобы металическая часть наконечника находилась в 5...10мм от "массы"(минус аккума ,например),крутим стартёром,смотрим искру...
Не подскажите где это реле бензонасоса??? Чёрная коробка в моторном отсеке со стороны водителя? У меня там 2 каких-то реле.
И я немного не понимаю, при чём здесь бензонасос, если бензин поступает, и нет искры??
Свечи выкручиваю перед каждой попыткой.
Завтра ближе к обеду попробую центральный провод. Сразу отпишусь.
Сообщение отредактировал Владимир53: 19 Декабрь 2009 - 23:53
Отправлено 20 Декабрь 2009 - 01:00
Цитата
Чёрная коробка в моторном отсеке со стороны водителя? У меня там 2 каких-то реле
То,которое высокое, шестиконтактное.
Это реле двойное и кроме вкл. бензонасоса подаёт управляющее питание на ЭБУ,питание на форсунки,ДМРВ и РХХ.
Сообщение отредактировал ak720335: 20 Декабрь 2009 - 01:04
Спб, обращайтесь...
Отправлено 20 Декабрь 2009 - 14:44
Попробовал вставить перемычку вместо реле ензонасоса. Безрезультатно. Никаких изменений.
Затем проверил искру с центрального провода - искры нет.
После этого считал ошибки 12 - 31, 66, 93 - 12 .
За тем решил проверить напряжение на клеммах вв катушки. Так как приборов нет никаких Накинул провод на 15 контакт катушки и одной тоненькой жилкой коснулся минуса аккумулятора. Проскочила искра. Один раз. Больше не получилось. После этого попробовал завести. Завелась с пол оборота, ровненько заработала, чек не горел. Я обрадовался. Прошло секунд 20 - заглохла. Больше не заводилась. После пробовал катушку, тем же проводком - ничего, смотрел искру - нет. Ошибки выдаёт те же....
Отправлено 21 Декабрь 2009 - 15:31
Владимир53,
Кинь провод с + клеммы аккума на контакт 15 катушки(лучше через предохранитель),пробуй заводить.
p.s. Купи тестер--стоит копейки.
Кинул провод с клеммы + на 15 контакт, через предохранитель. Включилось зажигание без ключа. Потом повернул ключ в положение вкл зажигания - лампочки приборки загорелись ярче, дальше - стартер крутит, реакция нулевая. Снял этот провод, решил закрепить аккумулятор на место, т.к. снимал на ночь - отогревал. После решил ещё раз попробовать. Завелась! С пол оборота! Пару часиков покатался - вроде нормально. Хочется причину установить, чтоб на трассе так не встать... 29 декабря 600 км ехать... ((((
Есть предположение... Из-за клеммы аккумулятора плюсовой такое может быть??? Т.к. вчера снимал акум уже поздно, было темно, и не обратил внимания. Сегодня увидел, что основной провод держится на клемме только на половине жилок, и то как-то не очень уверенно, остальные окислились и отвалились.... Но в то же время стартёр крутил хорошо!
И ещё... Читал где -то на форуме про контактную группу. Было написано, что в мороз очень часто является причиной отказа в пуске...
Отправлено 21 Декабрь 2009 - 16:24
Владимир53, смотри выше на главной... я же писал... не дай бог встанешь... читай, внимай, исправляй и никого не слушай
В ТИХОМ ОПЕЛЕ - ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ!!!!
чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru
раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну
чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru
раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных