РЕКОМЕНДУЮ УСТАНАВЛИВАТЬ ПАРКТРОНИКИ ДАННОГО ТИПА ДАТОЙ ВЫПУСКА ОТ ДЕКАБРЯ 2009 ГОДА И ДАЛЕЕ..
Намечаем и сверлим отверстия под датчики, вставляем датчики (фото с размерами №1-2)
Провода под бампером крепим хомутами(без фото).
Снимаем декоративную накладку на багажнике: отгибаем кольца крепления сетки для груза.
Вытягивая верх и вглубь багажника, снимаем накладку(она на заклепках-6шт) (фото № 2с половиной)..
[attachmentid=45081]
В багажник провода от датчиков просовываем через резиновую заглушку вместе с проводами подсветки номерного знака(фото № 3).
[attachmentid=45082]
Мне пришлось немного разрезать заглушку, но, считаю, герметичность не сильно пострадала.
Рекомендую блок управления крепить слева по ходу движения автомобиля рядом с разъемом на задней блок-фаре . Я закрепил справа, о чем пожалел потом.
Прокладываем от заглушки провода от датчиков к блоку управления. Я проложил направо по ходу, рекомендую налево(фото № 4).
[attachmentid=45083]
Снимаем с бок фары разъем с проводами.
Толстый коричневый провод – масса. Сняв изоляцию прикручиваем черный провод от блока управления. Изолируем.
Черный с зеленой полосой – поворотник. Сняв изоляцию прикручиваем желтый провод от блока управления. Изолируем.
Белый с черной полосой – фонарь заднего хода. Сняв изоляцию прикручиваем красный провод от блока управления. Изолируем (фото №5)..
[attachmentid=45084]
Провод стоп сигнала нельзя крепить на провода разъема блок фары. Дело в том, что при включении габаритов на лампы стоп-сигнала подается напряжение(4-5V) при котором они горят в пол-накала вместе с лампами габаритов. Это может свести с ума блок управления.
Для крепления синего провода от блока управления на планку стоп сигнала(планка на багажнике) необходимо расчленить черный шнур черных проводов, проходящих слева в кармане багажника и под пластмассовым ограничителем.
Я брал провод в разрыве с лампой. ----Х----. (Х- лампа, ---провод).
Один конец – на корпус, ко второму – иглу. Прокалывая провода при нажатом тормозе, нашел тот, по которому напряжение подается на планку на багажнике.
Сняв изоляцию, прикручиваем синий провод от блока управления. Изолируем(фото №6).
[attachmentid=45086]
Получаем подключенный блок управления.
В шхерах за обивкой прокладываем провод к индикатору.
Я протолкнул проволоку между обивкой сиденья и кузовом. Укрепил на нем разъем индикатора и вытянул(фото №7).
[attachmentid=45087]
Под обивкой выводим наверх. Для этого аккуратно вынимаем заглушку и тянем боковую декоративную панель(фото № 8).
[attachmentid=45089]
Прячем под потолок провод и крепим индикатор на потолке салона у заднего стекла.
Все счастливы(или почти все).
У кого в машине есть система контроля исправности ламп блок-фары приступают ко второй части марлезонского балета.
Данная система посылает короткий импульс напряжения на лампы с целью ее проверки(фото № 9)..
[attachmentid=45090]
Данный импульс блок управления воспринимает, как повезет.
У меня воспринимал как нажатие тормоза или включение поворотника.
Программирование в таком случае невозможно.
Более того, при езде задним ходом, нажатие поворотника обеззвучивает парктроник(читаем инструкцию).
И это действительно проблема.
Режем провода к парктронику(я разрезал все управляющие – желтый синий, красный).
В разрез впаиваем резистор 10Ом, 3 Вт.(я впаял импортные пятиватники).
Не забываем про термоусадку(фото 10).
[attachmentid=45091]
Вскрываем блок управления, шунтируем входа на корпус конденсаторами(я использовал 1000uF 25V и в параллель каждому 0,47uF 50V) (фото 11).
[attachmentid=45092]
Собираем все обратно.
Берем пиво, наслаждаемся сделанным.
Сообщение отредактировал Palkin: 24 Декабрь 2009 - 11:09